Крем-суп из тыквы: рецепты со сливками, с курицей, рецепт от Юлии Высоцкой

Кулинария  Просмотров: 4387
Мне нравится

Тыква с давних времен используется в кулинарии. Мало кто знает, но блюда из нее подавались на самые знатные столы. Рецепты эти со временем забылись, но интерес к правильному питанию вновь сделал культуру популярной. Каши, гарниры и десерты снова в ходу, а крем суп из тыквы, рецепт со сливками, считается настоящим шедевром ресторанной кухни.

Приготовить данное блюдо несложно и в домашних условиях: рецепт довольно простой. Тыквенные супы при правильном приготовлении вкусны и полезны, особенно если среди составляющих присутствуют сливки. Это они делают блюдо воздушным, легким и в то же время питательным и сытным. 

Простой крем-суп из тыквы

Это наиболее простой крем-суп из тыквы – рецепт со сливками, без сложных составляющих.

Простой крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • цедра половинки лимона;
  • соль;
  • сливки – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Тыкву очищают от кожуры и семечек и нарезают кубиками.
  2. Заливают мякоть малым количеством воды и тушат до готовности в закрытой посуде.
  3. Готовые овощи протирают через мелкое сито или взбивают блендером.
  4. Добавляют в пюре масло и доводят его до кипения.
  5. Суп солят по вкусу, крошат в него цедру лимона и вновь максимально нагревают.
  6. Блюдо слегка остужают, разбавляют его сливками и подают к столу, посыпав любимой зеленью.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Крем-суп из тыквы со сливками от Юлии Высоцкой завоевал сердца многих поклонников ее программы.  Благодарные отзывы о рецепте говорят сами за себя.

Тыквенный крем-суп от телезвезды

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цедра половины апельсина;
  • цедра и сок половинки лимона;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • кинза – 2 пучка;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • перец – 5-6 горошин;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • белый перец – на кончике ножа;
  • соль (желательно морская);
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление:

  1. В основе супа - овощной бульон, для которого чистят и крупно нарезают обе моркови, сельдерей и делят пополам одну луковицу. В кастрюлю добавляют чеснок, часть кинзы, 1 лавровый листок и перец.
  2. Овощи присаливают и заливают полутора литрами кипятка и ставят на плиту. Когда бульон закипит, его варят еще минут 7-10, после чего процеживают.
  3. Вторую луковицу очищают, нарезают и обжаривают на сливочном и оливковом масле. До золотистой корочки его доводить нельзя – нужно просто добиться прозрачности.
  4. Тыквенную мякоть нарезают кубиками и выкладывают в сковороду с луком. Вместе овощи тушат в течение одной минуты, после чего их заливают горячим бульоном, присаливают, добавляют лавровый лист и варят до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  5. Овощи тщательно перемалывают блендером или протирают через мелкое сито. Пюре разбавляют бульоном до нужной консистенции.
  6. В крем добавляют цедру апельсина и лимона, отжимают сок.
  7. К столу суп подают теплым, добавив в него сливки, рубленую кинзу и тертый сыр.

Тыквенный супчик с курицей

Крем-суп из тыквы с курицей

Ингредиенты:

  • курица – 600-700 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • мускатный орех или масло;
  • масло сливочное 50 г;
  • сливки 33% - 200 мл.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить крем-суп из тыквы с курицей, сначала варят прозрачный бульон из тушки.Бульон из тушки
  2. Лук очищают, крупно режут и слегка обжаривают.Лук
  3. Картофель и тыкву нарезают кубиками и добавляют к луку поочередно – сначала клубни, а через 2-3 минуты их компаньона. Пассеруют овощи в течение 5 минут.

    Тыкву нарезают кубиками
  4. В посуду добавляют немного куриного бульона и тушат ингредиенты до мягкости.
  5. Блендером или при помощи мелкого сита содержимое кастрюли превращают в крем, понемногу разбавляя бульоном.Крем-суп из тыквы с курицей
  6. Готовый суп солят и добавляют к нему мускат.
  7. Суп подают вместе со сливками, мясом и рубленой зеленью кинзы.

Суп из тыквы в мультиварке

Тыквенный крем-суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки 33-35% – 1 ст.;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать крем-суп из тыквы в мультиварке, сначала обжаривают лук до прозрачности.
  2. В чашу добавляют нарезанную морковь и главный компонент и пассеруют несколько минут.
  3. Добавляют к овощам томатную пасту, перемешивают и заливают водой. В режиме «Тушение» или «Суп» доводят составляющие до готовности.
  4. Чашу открывают, сливают из нее бульон и блендером превращают составляющие в пюре, после чего разбавляют жидкостью до нужной консистенции.
  5. В суп выкладывают сливки, размешивают и снова доводят до кипения в нужном режиме.
  6. Подают суп с рубленой зеленью.

Читайте также:

Крем-суп из тыквы не только вкусен, но и очень полезен, в том числе для детей. По содержанию питательных веществ он превосходит многие другие первые блюда. Печально, что большинство потребителей даже не рассматривают такую бахчевую культуру как составляющую рациона. А ведь этот неприхотливый овощ всегда может стать основой вкусного и сытного обеда.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓