Суп из куриных сердечек: традиционные рецепты и рецепт в мультиварке

Кулинария  26 марта 2016. Просмотров: 903
Мне нравится

Куриные сердечки — крайне полезный субпродукт: обогащенные витаминами группы В, а также ниациновой кислотой и ретинолом, содержащие в себе фосфор, медь и цинк, богатые белком и аминоксилотами. Они отлично подходят для диетического питания, поскольку 100 г продукта «весит» всего 160 кКал.

Их рекомендуют больным после операций и тяжелых инфекций, в качестве восстановления после физических нагрузок.

А самое полезное блюдо на их основе, конечно же, суп.

Традиционный суп из куриных сердечек: рецепт с фото

Блюдо, приготовленное по этому алгоритму, получается очень сытным за счет совмещения картофеля и крупы, а зелень и пассированные овощи придают утонченный вкус и необыкновенный аромат.

Традиционный суп из куриных сердечек

Состав:

  • Сердечки куриные — 600 г
  • Пшено — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Зелень лука — пучок
  • Лист лавровый, соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

  1. Промойте куриные сердечки в 2-х водах, дайте лишней влаге стечь, после чего очистите их от пленок и порежьте пополам. Забросьте в большую кастрюлю, залейте холодной водой (примерно 3,5-4 л), после чего доведите до кипения и подсолите. Снимите пену с поверхности, добавьте горошки черного перца и лавровый лист. Выставив мощность конфорки на средний уровень, варите сердечки под крышкой 40 мин.

    Традиционный суп из куриных сердечек
  2. В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов: замочите в небольшой миске пшено, залив его холодной водой. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь — соломкой. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло (от поверхности не должен идти дым), пассеруйте лук 1,5 мин., после чего добавьте морковь. Обжаривайте в течение 3-4 мин. на среднем огне.Традиционный суп из куриных сердечек
  3. Промойте и очистите картофель, порежьте крупными кубиками. Вымоченное пшено прополощите в дуршлаге, оставьте над большой чашкой, чтобы стекла вода.
  4. Всыпьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь, затем картофель и пшено. Накройте крышкой и варите еще 30-35 мин.
  5. За 10 мин. до окончания приготовления супа промойте и обсушите бумажными полотенцами зелень, измельчите ножом и введите в кастрюлю. После выключения конфорки оставьте ее еще на 5-7 мин., чтобы блюдо настоялось.

Готовый суп рекомендовано подавать со сметаной подсушенными ломтиками ржаного хлеба, либо с мелкими сухариками.

Вкусный и быстрый суп с субпродуктами в мультиварке

Именно мультиварка способна изрядно сберечь время хозяюшки, поэтому в сегодняшнем сумасшедшем ритме жизни она становится частым и желанным помощником на кухне. Горячие блюда в ней получаются вкуснее всего: каши, супы, рагу. Куриный суп с сердечками не исключение: достаточно загрузить все ингредиенты, выставить нужный режим, и после сигнала таймера наслаждаться ароматным кушаньем.

Вкусный и быстрый суп с куриными сердечками в мультиварке

Состав:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Перцы сладкие — 2 шт.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Лапша — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты крупные — 2 шт.
  • Приправы — по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Масло сливочное — 5 г

Приготовление:

  1. Замочите сердечки в холодной воде на 30 мин. Очистите и нашинкуйте луковицу, разогрейте на сковороде сливочное масло и пропассеруйте в нем лук на протяжении 1 мин. После этого добавьте туда поломанную лапшу (рекомендовано использовать рисовую) или очень мелкую тонкую вермишель, обжаривайте еще 2-3 мин. За счет того, что она в сухом виде была подвержена быстрой жарке, она не слипнется при варке, а также приобретет луковый привкус.
  2. Нарежьте соломкой перцы, измельчите зубчик чеснока, кубиками нашинкуйте томаты. Налейте в чашу мультиварки кипяченую теплую воду в объеме 3 л, подсолите, забросьте туда овощи, а также очищенные от пленок и порезанные сердечки. Выставьте режим «Суп» и подождите 10-15 мин.
  3. После этого добавьте обжаренные лук и лапшу, а также специи, продолжите готовить на том же режиме при закрытой крышке на протяжении 25-30 мин.

Перед тем, как подать готовый суп к столу, измельчите зелень и посыпьте ей горячее блюдо.

Как приготовить рассольник с куриными сердечками?

Рассольник, как можно понять из названия блюда, представляет собой горячий суп на мясном или рыбном бульоне, в котором обязательно присутствуют соленые огурцы. Строго говоря, остальные компоненты совершенно не регламентируются, поэтому Вы можете, как больше ничего не закладывать в кастрюлю, так и сделать блюдо очень насыщенным ингредиентами.

Как приготовить рассольник с куриными сердечками?

Состав:

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Огурцы соленые некрупные — 4 шт.
  • Крупа перловая — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Вымочите куриные сердечки в холодной воде, прежде чем забросить их в кастрюлю: примерное время вымачивания составляет 20-30 мин. Подсолите закипевшую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите сердечки 40 мин.
  2. Промойте перловую крупу в 3-х водах, оставьте в дуршлаге, чтобы обсушить. Очистите морковь и картофель, порежьте некрупными кусочками. Огурцы разделите на длинные четвертинки.
  3. Забросьте овощи в кастрюлю по истечении указанного времени, вместе с ними добавьте перловую крупу. Специи всыпьте через 20 мин., после чего уменьшите огонь до минимального, оставив суп томиться еще 10-15 мин. Профессионалы советуют на этот короткий отрезок времени переставить кастрюлю в горячую (120 градусов) духовку.

Подавать блюдо рекомендовано со свежей измельченной зеленью и сметаной, однако эти дополнения можно не закладывать в общую тарелку, а предложить в отдельных пиалах.

Читайте также:

Если Вы не считаете каждую калорию, можете перед варкой обжарить куриные сердечки на сливочном масле и даже протушить с томатной пастой или травами: это придаст им интересный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓