Сколько варить куриные сердечки? Рецепт пирога из вареных куриных сердец

Кулинария  Просмотров: 14575
Мне нравится

Если Вам надоели традиционные блюда из мяса или птицы, приготовьте куриные сердечки. Их можно сварить, потушить, поджарить. Вместе с вкусным соусом или подливой сердечки разнообразят любой стол. Но важно знать правила термической обработки этого субпродукта, чтобы сохранить его мягкость и нежность.

Как варить куриные сердечки: советы

Как варить куриные сердечки

  • Перед варкой куриные сердечки  тщательно промывают водой.
  • Затем их очищают от всего лишнего (пленки и жира).
  • Помещают сердечки в кастрюлю и заливают водой.
  • После закипания воды, сливают воду и промывают кастрюлю.
  • Наливают свежую воду, помещают в нее куриные сердечки.
  • Солят. Пену снимают шумовкой. Варят примерно полчаса.
  • Из вареных куриных сердечек в кухонном комбайне можно приготовить фарш с добавлением черного перца. А потом им удобно начинить блинчики. Получается очень вкусно.
  • Можно из вареных сердечек сделать паштет. Для этого сердца следует измельчить с вареными яйцами, морковью, луком, черным перцем и сливочным маслом в блендере.
  • Вареные,  а потом и обжаренные сердечки можно добавить в плов.
  • К макаронам и рису сердца можно подавать в горчично-сырном соусе.

Рецепт пирога из вареных куриных сердец

Рецепт пирога из вареных куриных сердец

Состав:

  1. Слоеное тесто – 0, 5 кг
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Красный перец – 1 шт.
  4. Сердечки – 0,6 кг
  5. Помидор – 1шт.
  6. Твердый сыр – 200 г
  7. Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  • Сердечки промойте и отварите до полной готовности, после чего разрежьте пополам.
  • Картошку отварите и сделайте пюре.
  • На крупную терку потрите твердый сыр.
  • Все подготовленные продукты для начинки пирога перемешайте и вбейте туда 1 яйцо.
  • Теперь разделите тесто на части побольше и поменьше.
  • Из большой части сделайте тонкий пласт и уложите его в форму для запекания, которую хорошо смажьте маслом.
  • Поверх теста положите подготовленную начинку для пирога и накройте ее раскатанным меньшим куском теста.
  • Пирог обмажьте яйцом.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте пирог запекаться не более 40 мин.

Как приготовить суп из куриных сердечек?

Надоели солянка, борщ и щи? Значит  рецепт вкусного супа из куриных сердечек для Вас! Он  питательный и полезный, в то же время легкий для желудка. Готовить суп из куриных сердечек особенно легко.

Как приготовить суп из куриных сердечек?

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Куриные сердечки – 300 г
  2. Картофель - 2 шт.
  3. Лук репчатый - головка.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Вермишель - 100 г
  6. Растительное масло
  7. Соль, лавровый лист - по вкусу
  8. Зелень

Приготовление:

  • Для начала промойте куриные сердечки в проточной воде несколько раз, затем залейте их водой и дайте постоять минут 15 - пусть уйдет большая часть крови.
  • Выберите кастрюлю подходящего размера, залейте ее на 3/4 водой и бросьте туда куриные сердечки.
  • Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего слейте воду и промойте сердечки ещё. Таким образом Вы избавитесь от остатков крови и большинства жира.
  • Затем снова залейте сердечки водой и варите на среднем огне.
  • Лук и морковь очистите, вымойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте на сковороде на растительном масле. Добавьте  пассированные овощи в кастрюлю к сердечкам.
  • Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картошку в суп.
  • Суп посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте 2 лавровых листочка.
  • Через некоторое время положите в суп вермишель.
  • Варите суп из куриных сердечек до тех пор, пока не сварится картофель, время от времени пробуя его. Можно  добавить в суп зелень, затем снять с огня, помешивая, чтобы вермишель не слиплась.
  • Накройте суп крышкой и дайте настояться 10 мин.

Сколько нужно тушить куриные сердечки?

Куриные сердечки, тушеные в сметане, необыкновенно вкусное и нежное блюдо.

Сколько нужно тушить куриные сердечки?

Состав:

  1. Куриные сердечки - 500 г
  2. Сметана - 3 ст. л.
  3. Соевый соус - 5 ст. л.
  4. Томатная паста - 2 ст. л.
  5. Лук - 1 шт.
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Чёрный  перец - пол ч. л.
  8. Растительное масло - 3 ст.л.
  9. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Куриные сердца помойте, отрежьте сосуды и жир.
  • Каждое сердечко разрежьте вдоль пополам, ещё раз промойте и обсушите.
  • Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  • Выложите сердечки в миску, посолите, поперчите и поставьте на 1 ч под гнёт.
  • Разогрейте в сковороде масло, выложите лук.
  • Пока будет жарится лук (5 мин.), почистите и потрите морковь на крупной тёрке, добавьте в сковороду к луку жарьте 10 мин., помешивая.
  • Добавьте сердца, жарьте 15 мин., помешивая.
  • Залейте смесью сметаны, томатной пасты и соевого соуса.
  • Досолите и поперчите по вкусу, тушите ещё 15 мин.

Читайте также:

Куриные сердца можно готовить по-разному и каждое из блюд будет по-своему вкусным. Прибавьте к сердечкам овощи, сыр, горчицу, соевый соус и новое кушанье готово! Перед приготовлением всегда хорошо промывайте сердца и очищайте от лишнего жира – это обязательно условие для по-настоящему аппетитного блюда. 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓