Как приготовить куриный бульон?

Кулинария  Просмотров: 6218
Мне нравится

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении куриного бульона? Отварил куриное мясо в воде, вот тебе и куриный бульон. На самом же деле, все не так просто. Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный, красивый куриный бульон, следует знать некоторые хитрости.

Секреты приготовления вкусного куриного бульона

  • Если вы хотите получить не просто куриный бульон, а бульон наваристый, с богатым куриным вкусом, лучше всего использовать для этого куриную тушку не очень молодой курицы. Кроме того, лучше не брать для этой цели бройлеров. Они не предназначены для варки бульонов.
  • Для более вкусного бульона лучше не использовать мясо с куриной грудки. Лучше всего брать для бульона кости и красное мясо.
  • Когда вы начинаете варить куриный бульон, не ждите, пока для него закипит вода. Кладите мясо в холодную воду.

  • Для варки куриного бульона лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками. В такой посуде бульон получится гораздо вкуснее.
  • Не наливайте в кастрюлю много воды. Достаточно, чтобы она покрывало мясо всего на пару-тройку сантиметров.
  • После того, как бульон закипит, обязательно снимите пену. В противном случае бульон станет мутным и невкусным. Кроме того, пену нужно снимать и в процессе варки.
  • Если вы добавите в куриный бульон морковь, он приобретет приятный, аппетитный золотистый оттенок.
  • Для дополнительного, более богатого вкуса куриного бульона положите в него целую очищенную луковицу.
  • Как только бульон закипел, и вы сняли с него пену, сразу же посолите его и добавьте все необходимые специи.
  • Варить куриный бульон следует на медленном огне. Не допускайте чересчур обильного кипения, это испортит вкус блюда.

Рецепт приготовления куриного бульона

Состав:

  1. Курица — около 1 кг
  2. Вода — 3 л
  3. Морковь — 1 шт
  4. Корень петрушки — 1 шт
  5. Луковица — 1 шт
  6. Соль

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Приготовление:

  • Если куриная тушка уже разделана, просто еще раз тщательно промываем ее. Если же вы приобрели целую курицу, ее нужно промыть, удалить все внутренности, отрезать лапы и шею.
  • Затем кладем тушку в холодную воду. Туда же добавляем корень петрушки и морковь, нарезанные небольшими кружочками. Кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу.
  • Накрываем кастрюлю крышкой, и ставим ее на медленный огонь.
  • Длительность варки составляет около полутора-двух часов. На протяжении всей варки не забываем снимать пену с бульона.
  • О готовности бульона можно говорить тогда, когда куриная тушка с легкостью протыкается вилкой.
  • После того, как огонь под кастрюлей выключен, бульон процеживаем.

Как приготовить прозрачный куриный бульон?

Есть свои хитрости при приготовлении прозрачного куриного бульона.

  • Чтобы бульон был прозрачным, используйте для варки мясо суповых кур-несушек. Такое мясо вы навряд ли найдете в обычном супермаркете, но вот на птицефабрике вам смогут помочь.
  • Используйте только холодную воду, причем она должна только покрывать мясо в бульоне.
  • Добавляйте в бульон только целую луковицу.
  • Варите куриный бульон только на медленном огне.
  • Не закрывайте кастрюлю с бульоном крышкой плотно. В противном случае бульон будет мутным. Оставляйте небольшой зазор для выхода пара.
  • Не варите куриный бульон дольше двух часов. После указанного времени он начнет терять во вкусе.
  • Еще более вкусный бульон получается из куриных крылышек.

Из готового куриного бульона можно приготовить массу вкусных блюд — супы с вермишелью, томатные супы (подробнее о приготовлении томатных супов на курином бульоне вы можете прочитать в статье Рецепты томатных супов), тушеный картофель, ризотто, лапшу, запеканки и даже Куриный бульон с морской капустой для похудения.

Читайте также:

Помимо этого, можно использовать куриный бульон как самостоятельное блюдо. А если вы при подаче на стол, положите в куриный бульон по кусочку курицы, такой обед понравится всем домочадцам!

Приятного вам аппетита!

Специально для LadySpecial.ru- Виталина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓