Куриные бедра в мультиварке

Кулинария  Просмотров: 46663
Мне нравится

Многофункциональная бытовая техника на современной кухне вещь незаменимая. Мультиварка с программным управлением – прибор современный, позволяет не только варить, жарить, тушить, но и делать выпечку, готовить блюда на пару. Потрясающе вкусным получаются блюда из курицы, приготовленные в мультиварке. Куриные бедра в мультиварке можно приготовить по разным рецептам и на любой вкус.

Куриные бедра в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварке

Если вы заботитесь о здоровом питании, то следует знать, что блюда, приготовленные в мультиварке, содержат больше полезных веществ, а щадящие температурные режимы позволяют сохранить витамины. Мультиварка может выполнять функции микроволновки, гриля, пароварки и скороварки, позволяет печь хлеб, варить кашу, но вкуснее всего в мультиварке получается птица. Используем меньше жиров – получаем здоровую пищу. Этот прибор позволяет экономить время, ведь одновременно в мультиварке можно готовить несколько блюд.

Из курицы в мультиварке можно приготовить много блюд. Причем сделать это может самая неопытная домохозяйка, главное, чтобы у Вас на кухне была чудо-техника.

Куриные бедра с картофелем

Вам потребуется:

  • Куриные бедра – 0,5 кг;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Соль, черный перец, растительное масло.

Приготовление:

Куриные бедра в мультиварке

  1. Бедра порезать, обжарить в мультиваркедо золотистой корочки в режиме «Выпечка».
  2. Овощи почистить, порезать кубиками, загрузить в мультиварку.
  3. Посолить, поперчить и готовить в режиме «плов» 20 минут.

Мясо получается сочное, нежное ароматное.            

Рецепт куриных бедер под яблоками в мультиварке

Вам потребуется:

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Яблоко зеленое – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 90 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Бедра нужно обжарить  на масле в течение 25 минут до золотистой корочки, посолить.
  2. Яблоко порезать дольками, накрыть ломтиками куриные бедра и жарить еще 10 минут.
  3. Пока курица жарится, нужно сделать соус из меда, горчицы, томата и соевого соуса. Все нужно смешать, полить соусом куриные бедра в мультиварке и потушить в режиме «выпечка» еще несколько минут.

К такому блюду подойдет любой гарнир, в качестве подливки можно использовать сок, который остался в мультиварке после тушения курицы.

Куриные бедра в мультиварке

Куриные бёдра под острым соусом в мультиварке

Вам потребуется:

  • Куриные бедра – 4 шт.;
  • Масло оливковое холодного отжима;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Аджика домашнего приготовления – 100 гр.;
  • Вода – 50 мл;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Специи: кумина – 1 ч.л., корица – ½ ч.л.;
  • Изюм – 20 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. В мультиварку налить растительное масло, обжарить на нем куриные бедра в течение 30 минут с двух сторон.
  2. Параллельно следует смешать все оставшиеся ингредиенты и залить ими курицу, тушить еще 10 минут.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Куриные бедра в сливочном соусе

Вам потребуется:

Куриные бедра в мультиварке

  • Куриные бедра – 6 шт.;
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Специи, соль, перец;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. В режиме «выпечка» потушите куриные бедра с добавление воды, специй и растительного масла.
  2. Смешайте сливки, тертый сыр, соль, перец и залейте смесью бедрышки. Поставьте мультиварку в режим «молочная каша»  и ждите звоночка. Курица пропитается сливками, получится сочной и ароматной.

Читайте также: Как приготовить куриные голени в духовке?

Шашлык из курицы в мультиварке

Для приготовления этого блюда нужно включить мультиварку в режим аэрогриля.

Вам потребуется:

  • Куриные бедра – 1 кг;
  • Кефир – 1 л;
  • Соль, перец;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Помидоры черри – 0,5 кг.

Приготовления:

  1. Из кефира, соли и специй приготовьте маринад.
  2. Лук порежьте кольцами, добавьте в маринад.
  3. Замаринуйте в нем куриные бедра на 3 часа.
  4. Наденьте шашлык на шпажки, чередуя мясо, лук, помидоры.
  5. Готовьте в режиме аэрогриля.

Куриные бедра в мультиварке

Жульен в мультиварке

Вам потребуется:

  • Бедра куриные – 1 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочите куриные бедра в майонезе на три часа.
  2. Порежьте лук кольцами, грибы и обжарьте.
  3. Положите в грибы куриные бедра с маринадом и тушите 30 минут, посолите.
  4. За 5 минут до конца приготовления посыпьте тертым сыром.

Блюда из курицы в мультиварке можно готовить отдельно, а можно сразу вместе с крупами и овощами. Плов из курицы в мультиварке получается очень вкусным.

Читайте также:

Главное во время приготовления в мультиваркевнимательно прочитать инструкцию, чтобы научиться пользоваться режимами, тогда вкус у ваших блюд будет потрясающим.

Приятного Вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



нателла 28 мая 2013 11:20

Выглядит очень аппетитно))Но вот беда у меня нет мультиварки. Думаю приобрести ее, но вот не знаю, какие у нее достоинства) А если по таким же рецептам приготовить бедрышки в духовке, вкус юудет сильно отличаться?

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓