Плов в мультиварке Поларис

Похудение 03 апреля 2013. Просмотров: 23708
+ в закладки

Сделать плов в мультиварке Поларис легко - техника имеет одноименный режим. Вам не придется методом проб и ошибок подбирать нужный режим и время для приготовления вкусного плова, программа уже заложена. В мультиварке можно приготовить диетический плов, сладкий плов с сухофруктами и классический плов с мясом. Если в Вашеймультиварке нет режима плов, придется готовить блюдо в режиме «Каша».

Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис

Если Вы следите за своей фигурой, лучше всего для приготовления плова с мясом выбрать куриные грудки, они полезные и низкокалорийные.

Состав:

  1. Куриные грудки – 500 грамм;
  2. Рис – 500 грамм;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 шт.;
  5. Приправа для плова, включающая барбарис;
  6. Соль по вкусу;
  7. Растительное масло – 100 мл;
  8. Пять мультиварочных стаканов воды;
  9. Чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  • На дно мультиварки налейте масло.
  • Морковь и лук нужно почистить, морковь потереть, лук мелко порезать и насыпать в кастрюлю с маслом.
  • Куриные грудки порезать кубиками, положить в мультиварку.
  • Рис промыть, насыпать в мультиварку.
  • Посолить, насыпать приправу, положить зубчики чеснока.
  • Налить 5 стаканов воды.
  • Поставить мультиваркуПоларис в режим плов на 1 час.

Приготовленный плов может не получиться рассыпчатым, потому что полностью не соблюдена классическая технология приготовления, но то, что он будет вкусным, сомнений не возникает. Плюс плов из курицы в мультиварке менее калорийный, за счет меньшего количества жира.

Плов из свинины в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис

Чтобы приготовить традиционный плов с мясом нужно потратить немного больше времени.

Состав:

  1. Рис – 500 грамм;
  2. Свинина или другое не постное мясо – 500 грамм;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 головка;
  5. Томат – 2 шт.;
  6. Томатная паста – 3 ст.л.;
  7. Жир животный или растительный – 100 гр.;
  8. Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Поджарьте лук и морковь на растительном или животном жире в режиме «Выпечка».
  • В пережаренные овощи погрузите промытый рис, пусть он впитает в себя жир, и только потом заливайте его водой.
  • Сверху в кастрюлю положите порезанное мясо и помидоры, посолите, добавьте в плов специи. Не перемешивайте, засеките рекомендованное по инструкции время приготовления плова в мультиваркеПоларис.
  • За пять минут до конца приготовления нужно положить в плов томатную пасту и перемешать.
  • Подавать блюдо можно посыпанное рубленой зеленью.

Этот рецепт приготовления плова в мультиварке не подходит для диетического питания.

Плов  с грибами в мультиварке Поларис

Это рецепт постного плова в мультиварке. Он может подаваться самостоятельно или быть гарниром к основному блюду.

Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис

Состав:

  1. Рис – 500 грамм;
  2. Морковь – 1 штука;
  3. Грибы шампиньоны – 500 грамм;
  4. Помидоры – 2 шт.;
  5. Томатная паста – 3 ст.л.;
  6. Зелень петрушки – 20 грамм;
  7. Масло растительное – 100 мл;
  8. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Почистите морковь и грибы. Морковь потрите, грибы порежьте.
  • На дно мультиварки налейте масло, положите грибы и тертую морковь.
  • Промойте рис, добавьте его к овощам, залейте пятью мультиварочными стаканами воды.
  • Посолите, поперчите, порежьте помидоры, положите сверху.
  • Овощной плов можно сразу перемешать.
  • Поставьте мультиварку в режим «Плов» на 40минут - 1 час, за несколько минут до конца варки добавьте томатную пасту и рубленую петрушку, перемешайте.
  • Можно при подаче посыпать овощной плов в мультиварке рубленым чесноком.

Сладкий плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке Поларис

Состав:

  1. Рис – 500 грамм;
  2. Сливочное масло – 100 грамм;
  3. Сахар – 2 ст.л.;
  4. Изюм – 100 грамм;
  5. Курага – 50 грамм;
  6. Чернослив и инжир по 25 грамм.

Приготовление:

  • Установить мультиварку в режим «Плов» на 40 – 50 минут. Растопите сливочное масло, положите рис, залейте 4 – 6 стаканов воды.
  • Добавьте сахар, мелко порезанные, хорошо промытые, сухофрукты.
  • Когда сладкий плов приготовится, можно посыпать его орехами и полить медом.
  • Если вы сидите на диете не добавляйте в плов излишнее количество сухофруктов, они калорийные, можно отказаться от сахара.
  • При желании сладкий плов можно обогатить свежими фруктами.

Читайте также:

Приятного Вам аппетита!



Нравится
Голосуем голосов 0
0

Похожий материал - Вам правда это может понравиться

Добавить комментарий Комментарии (0)
Написать комментарий: