Фрукторианец Дмитрий: «Мы должны быть чистыми изнутри!»

Здоровье  Просмотров: 9069

Дмитрий – фрукторианец. Свой путь к здоровому питанию он начал давно, постепенно перейдя к сыроедению, а затем – к потреблению одних фруктов. Сегодня он испытывает невероятную легкость, энергетический подъем и свободу. Выбор питания стал образом его жизни. Прекрасной и здоровой жизни!

Дмитрий ДО:

• Как вы узнали о новом виде питания, когда и почему вы приняли решение перейти к нему?

Как-то познакомился с книгами «Звенящие кедры России», в которых о питании говорится относительно немного. Однако, присутствует короткое, но достаточно ёмкое понятие – «питаться, как дышать», т.е. не задумываясь о самОм процессе употребления пищи так же, как не задумываемся мы о процессе поглощения воздуха, когда дышим. И что это – КЛЮЧ  к  увеличению скорости мысли со всеми вытекающими отсюда благими последствиями.  Абсолютно никакой пропаганды сыроедения в книгах.  Лишь предложение: раз в году попробовать в течение  трех дней питаться только тем, что выросло на своем участке. Пробовал лет пять назад, честно скажу, тяжеловато было выдержать эти три дня. Как минимум, ощущал себя вне зоны комфорта. Да и немудрено, при лишнем-то весе в 110 кг.
Несмотря на то, что в последующие 2 года мне удалось изменить форму и вес тела при помощи кислородной гимнастики, мысль о логичности и рациональности фразы «питаться, как дышать», не покидала.  И такой первый к этому шаг, как сыроедение, я осознавал, рано или поздно, войдет в мою жизнь. Наконец, чуть более двух лет назад, это «рано или поздно» наступило – тема сыроедения особенно привлекла мое внимание. Познакомился в интернете с некоторыми сподвижниками идеи, которые дали мне ссылки на форумы и книги, посвященные употреблению пищи, не прошедшей термообработку. Изучив опыты других людей, два года назад, примерно в феврале 2010 года, я ступил на свой сыроедческий путь…

• Планируете ли вы питаться и дальше, как сейчас?

Конечно. Фрукторианство – это уже моя зона комфорта. Хотя, иногда, если сильно захочу, могу себе позволить что угодно.

Дмитрий ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА:

• Как легко происходил переход?

Как ни старался быть «резким переходчиком», все равно частенько к вечеру употреблял что-нибудь НЕсыроедческое. А вот днем комфортно чувствовал себя на сырой растительной пище. Конечно, слабость, «звёздочки» перед глазами при резких наклонах, все это было. К тому же, жаль было расставаться с  фигурой, «слепленной» в тренажерном зале за год до принятия решения стать сыроедом. Масса неумолимо таяла, таяла…

Такой режим продолжался с февраля по июль 2010 года. В начале июля принял твердое решение отречься от влияния социума и стать стопроцентным сыроедом. Этот период продлился 3 месяца. В общем, в течение 8 месяцев вес тела снизился в до 65 кг при росте 182 см. Такой себе шваброид стал! Начиная с октября, последовал месячный срыв на ежевечерний прием жаренного. Опять тело поправилось килограмм до 77, но уже не мускулами, а жирком. Тем не менее, все эти 10 месяцев сыроедческого опыта не прошли бесследно – определённая адаптация всё же произошла и выйти из вечерних обжорств было уже не так сложно.

К Новому 2011 году почти перестал употреблять пророщенные злаки, всё меньше  тратил времени на приготовление сыроедческих блюд (в основном, это были салаты). А с января 2011 и вовсе перешёл на одни фрукты. Преимущественно это были апельсины, мандарины и их гибриды, яблоки, иногда хурма. Съедалось по 4-5 кг в сутки, разделённых на 2-3 приема пищи. Наряду с этим, после полугодового перерыва, продолжал физические упражнения, но уже без тренажеров, за исключением турника. Как-то так  стабилизировался этот фрукторианский режим, правда, на сегодняшний день фруктов стало меньше съедаться, килограмма 3-4 в сутки. Стабилизировался вес: 70-75 кг.

• Как боролись с общественным мнением?

Особого давления со стороны окружающего мира я не испытал, такого, скажем, как против длинных волос или растительности на лице! Однако часто друзья задают вопрос, который всегда удивляет меня: «Для чего тебе это нужно, питаться одними фруктами?»  Ну как я одним ответом перенесу своё вИдение в их сознание?! Ограничиваюсь тем, что «мне интересно экспериментировать, сейчас ТАКОЙ вот эксперимент провожу». Время от времени кто-нибудь да скажет: «Дима, надо есть мясо, иначе тО-то и тО-то…».  Поражаюсь такой простоте и нетактичности – я же не говорю им: «Перестаньте курить – это вредно для здоровья».

С другой стороны, чувствую уважение друзей, им приятно, что у них есть такой друг «необычный». Из всего моего окружения, наверное, только мама стремится угнаться за моим стилем жизни, чему я искренне рад. Можно сказать, это окрыляет, когда «корни» не только поддерживают тебя, но и гордятся тобой, пытаются быть похожими.

Дмитрий СЕЙЧАС:

• Были ли моменты, когда вы возвращались на прежние ступеньки или единоразово позволяли себе есть то, от чего отказались?

За 2 года ни разу полностью не вернулся к прежнему режиму употребления «варёной» пищи. В течение дня – только сырая растительная еда,  лишь вечером мог себе позволить что-нибудь другое. Окружающий мир и блюдоманское происхождение все же имеют влияние, время от времени стимулируя желание откушать что-нибудь, на огне приготовленное. Однако когда на какое-то время уходишь от своего окружения, например, на сыромонослет выезжаешь, то и желания такие не возникают. Очень даже весело и комфортно проводить время в кругу единомышленников в изобилии фруктов. Хорошо бы  постоянно жить в таких условиях!

• Были ли какие-то побочные эффекты?

О снижении веса я уже говорил. Болезней не было, но всё же, и прошлой и этой зимой перенёс простудные симптомы в течение недели. Последний раз простуда прошла очень легко, без особого недомогания, как будто действительно, только для того, что бы избавить меня от накопившегося мусора (потеря вкуса, насморк и кашель).

• Как изменилась ваша жизнь в связи с переходом к сыроедению, а впоследствии и к фрукторианству: в духовном, физическом, социальном плане?

В духовном плане?... Если что-то и изменилось, то не знаю, связано ли это с новым отношением к питанию. Развитие, оно, как раньше, шло, так и сейчас в процессе!  Сам переход  к почти не измененной пище (от селекции сегодня уже никуда не денешься), имеет больше духовное основание, нежели физическое. Это – попытка приблизиться к истине, что ли. Стремление к более полному, более совершенному, не искаженному  мировосприятию.

В физическом плане…  Такие минусы, как уменьшение физической силы и потеря, казалось бы, полезной массы, очевидно, временны. А вот плюсы вполне стабильны: легкость, увеличение выносливости, удовлетворенность более коротким сном, изменение свойств крови (быстрозаживающие порезы, не требующие обеззараживания)…

А чистота дыхания! Это же просто мечта! Хотя бы только этот аспект говорит о правильности выбранного пути! На протяжении многих лет мне не давала покоя мысль о том, что большинству людей, время от времени, необходимо кинуть за щеку жевательную резинку, особенно перед какой-нибудь встречей. Мое естество кричало мне: «Не может быть, что бы мы были созданы такими загрязненными! Мы должны быть чистыми изнутри, не прибегая к различным приспособлениям извне!» Признаться, я в восторге от того, что нашёл один из ответов. А такой «жирный» плюс, как увеличение свободных часов в сутках за счёт отсутствия необходимости готовить пищу?

В социальном отношении…  Представим, что социум может быть разделён на: 1) незнакомых людей; 2) знакомых (коллеги, друзья, родственники); 3) «сердечные» отношения. Многие, не знакомые мне люди, узнавшие о моей «необычности», проявляют интерес. Вижу, как увеличивается степень их доверия ко мне, без видимых на то оснований. Коллеги тоже проявляют интерес, но по большому счету, каждый занят собой, а я для них – это еще один повод для разговоров. А вот в отношении полов:  понимаю, что сознательно уменьшил круг, среди которого  хотелось бы найти ту единственную

• Что посоветуете тем, кто только собирается начать питаться так же, как и вы?

Несомненно, у каждого свой путь. Могу посоветовать исходя только из собственного опыта. Подойдет ли это всем? Поэтому буду краток! Очень даже не помешает сбор и изучение информации по данной теме. Учитывайте свое состояние здоровья, т.к. в начале пути необходим определенный его запас.

Специально для LadySpecial.ru – Катерина-Sent

Полезная статья? голосов 3