Все статьи рубрики «ЧАстые ВОпросы»

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

При какой температуре воды можно купаться в реке и море?

19 сентября 2016

Как известно, вода – основа жизни. Только представьте: летний зной и высокая температура воздуха. Так хочется освежиться. Выход есть – искупаться в водоеме. Но прежде чем вы решитесь сделать заплыв, узнайте, при какой температуре воды можно купаться.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Какие стероиды для набора мышечной массы безопасны?

17 сентября 2016

Иметь тело Аполлона – это мечта большинства мужчин. Однако интенсивные тренировки и белковые диеты мотивируют далеко не каждого. Но даже если для достижения цели используются эти естественные способы преобразования тела, зачастую результаты отличаются от ожидаемых. Именно поэтому многие мужчины прибегают к анаболическим стероидам для набора мышечной массы.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как правильно принимать гейнер для набора массы?

11 июля 2016

Гейнер – это пищевая добавка для увеличения потребления энергии и стимуляции роста мышечной массы. Естественен вопрос, как часто и когда лучше всего принимать этот продукт. Некоторые говорят, чем больше, тем лучше, ведь вес все равно быстро не наберешь. А нам кажется, что нужно сначала разобраться, как принимать гейнер для набора массы и не навредить фигуре.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Как правильно есть манго?

11 июля 2016

Манго – плод, который хорошо переносится даже маленькими детьми и людьми с чувствительным желудком, но при условии, что фрукт зрелый. Кроме того, это отличный источник витаминов. Всего лишь половинка манго обеспечит суточную дозу витамина А. Сегодня вы узнаете, как правильно есть манго, но сначала его нужно выбрать и очистить от кожуры.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 4
  • Мне нравится

Как правильно подготовиться к колоноскопии?

20 ноября 2015

Колоноскопия — наиболее качественная и сложная методика обследования кишечника, позволяющая осмотреть толстую часть изнутри на протяжении всей ее длины. Процедура родственна ректороманоскопии, однако последняя дает возможность изучить только 60 см. Сегодня появилась даже ее разновидность — виртуальная колоноскопия, но спектр ее возможностей несколько уже, поэтому классическая процедура продолжает оставаться почти единственной результативной.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 1
  • Мне нравится

Можно ли пить дистиллированную воду?

16 июня 2013

О целебных свойствах воды известно многим. Вода – незаменимый источник жизни для каждого из нас. Но она бывает разной: это вода, содержащаяся в нашем организме, в каждой его клеточке (примерно 80%) и вода на нашей планете (речная, озерная, морская вода, вода из болот и т.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что такое антиоксиданты и свободные радикалы?

18 сентября 2012

Всем наверняка очень хочется понять, почему в мире существуют болезни и каков механизм развития опасных онкологических заболеваний. А так же что может сделать человек, чтобы предотвратить или, по крайней мере, снизить риски образования раковых опухолей и ряда других заболеваний? Одними из виновников многих болезней являются свободные радикалы.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Энзимы: что это, где содержатся и почему необходимы?

11 сентября 2012

Благодаря рекламе бытовой химии слово «энзимы» у всех на слуху, но энзимы это не штуковины, которые входят в состав стирального порошка. Энзимы — это ферменты, которые стоят на страже нашего здоровья, присутствуют во всех живых клетках, а так же поступают в организм с продуктами.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Что такое акриламид и с чем его едят?

11 сентября 2012

То, что термическая обработка продуктов лишает их полезных витаминов, делает пищу практически бесполезной для организма уже доказано. Но наука пошла еще дальше и в результате ряда исследований выявила, что при приготовлении продуктов при высоких температурах в них образуется токсичное канцерогенное соединение — акриламид.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

ГМО: список самых опасных продуктов и компаний

11 сентября 2012

Большое количество ученых трудится сегодня над усовершенствованием биотехнологий, но не всегда открытия и модернизация этой отрасли положительно сказываются на здоровье человека. Очень мало проводится независимых исследований генетически модифицированных организмов, замалчиваются негативные результаты опытов, а ведь продукты питания имеют самое прямое отношение к качеству жизни человека.

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Пищевые консерванты: чего следует остерегаться?

11 сентября 2012

Консерванты, красители, усилители вкуса и запаха эти слова на слуху у каждого человека. Сегодня практически невозможно встретить продукты, в которые не добавлены эти вещества. Их называют вредными, опасными для здоровья, но почему-то продолжают использовать. Попробуем ответить на вопрос: что такое консерванты и в чем их вред?

Рубрика: ЧАстые ВОпросы

  • Комментарии 0
  • Мне нравится

Синдром хронической усталости или повышенная кислотность крови

08 сентября 2012

Синдром хронической усталости знаком многим. Люди пытаются объяснить его причины, ссылаются на плохую экологию, большие нагрузки, стрессы, недостаток сна. Но существует более объективное объяснение этого недуга — повышенная кислотность крови. Чтобы не быть голословными, проследим взаимосвязь между состоянием здоровья и кислотностью крови.