Энзимы: что это, где содержатся и почему необходимы?

Здоровье  Просмотров: 16937
Мне нравится

Благодаря рекламе бытовой химии слово «энзимы» у всех на слуху, но энзимы это не штуковины, которые входят в состав стирального порошка. Энзимы — это ферменты, которые стоят на страже нашего здоровья, присутствуют во всех живых клетках, а так же поступают в организм с продуктами. Узнаем, с какими именно.

Энзимы: что это, где содержатся и почему необходимы?

Понятия энзимы и ферменты синонимичны. Ферменты представляют собой молекулы белка, которые ускоряют разнообразные реакции в нашем организме, в том числе отвечают за обмен веществ. А Вы-то знаете, что обмен веществ напрямую связан со стройной фигурой.

Из курса биологии известно, что ряд ферментов вырабатывается щитовидной железой, но большинство чудодейственных энзимов поступает в организм человека с пищей.Особенно потребность в поступлении ферментов из пищи человек испытывает с возрастом, потому что естественное образование их организмом с течением времени снижается.

Функции энзимов

  • Участвуют в процессе пищеварения,  помогают организму переваривать пищу.
  • Ускоряют процесс самоочищения организма.
  • Нормализуют обмен веществ, способствуют снижению веса.
  • Выводят из организма токсины.
  • Укрепляют иммунитет.
  • Способствуют обновлению клеток организма.
  • Преобразовывают питательные вещества в энергию.
  • Ускоряют заживление ран.
  • Борются с инфекциями.

Придется долго перечислять функции энзимов и объяснять механизм их действия в живых клетках. Достаточно понять, что наличие этих веществ крайне важно для организма и объяснить, как сделать так, чтобы их поступало в организм достаточно.

Ответ на этот вопрос прост, нужно есть свежие овощи, фрукты, орешки, семена и мед. Именно эти продукты способствуют насыщению организма ферментами. Так же много энзимов содержат в себе свежевыжатые соки, зеленые коктейли.

Какие еще продукты содержат энзимы?

Энзимы: что это, где содержатся и почему необходимы?

  1. Соя, но избегайте генетически модифицированных аналогов растения.
  2. Ростки пророщенных зерен.
  3. Чеснок.
  4. Хрен.
  5. Из фруктов рекордсмены по содержанию энзимов: яблоки, бананы, авокадо, ананасы.

Хочется напомнить, что наши предки все время лакомились плодами дикорастущих кустарников и ели дикие травы. Далеко ходить не надо, достаточно вспомнить рассказы бабушек. Большое количество энзимов содержат в себе брусника, ежевика, жимолость, калина, клюква, морошка, бузина, вереск, можжевельник. Пользы от употребления этих растений человек получит больше, чем от фруктов из супермаркета. Поэтому, летом, осенью не сидите дома, а отправляйтесь в лес по ягоды. И опять же не варите из дикорастущих ягод компоты, ешьте их сырыми.

Особенно важно есть живые продукты, когда вы болеете. Ведь организм затрачивает много сил на борьбу с инфекциями. Не забывайте есть свежие фрукты и овощи в стрессовых ситуациях и когда Вы очень устали. Как видите, для городского жителя энзимы незаменимы. Перенасытить организм ферментами нельзя, усвоитсяровно столько, сколько нужно.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Особенности энзимов

Но есть одна особенность ферментов. Неправильные действия с продуктами, которые содержат энзимы, могут сократить процент их содержания до нуля. Энзимы разрушаются при высоких температурах. То есть продукты, их содержащие, нельзя подвергать термической  обработке. В вареной и тем более жареной пищи ферменты отсутствуют, а есть они только в сырой еде. То же касается и холода, при пониженных температурах энзимы «засыпают». Достали овощи и фрукты их холодильника, подождите, пусть они прогреются, тогда механизм их действия будет запущен. Не подвергайте растительную пищу термической обработке, это не только сохранит в ней витамины, но и предотвратит образование вредных соединений, таких как канцероген акриламид.

Ну, а чтобы наши природные ферменты лучше работали, следует медленно и тщательно пережевывать пищу. А соки пить небольшими глотками.

Для тех, кто только знакомится с сыроедением и пользой живых продуктов рекомендовано устраивать себе разгрузочные дни на сырой растительной пище, такие эксперименты благоприятно отразятся на Вашей фигуре.

Энзимы: что это, где содержатся и почему необходимы?

Читайте также: Энзимный пилинг: отзывы

Энзимы по праву называют «источниками жизни». Приведенные факты оспаривать сложно, все это говорит только о плюсах вегетарианства и сыроедения для здоровья человека.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓