Сыроед Андрей: "Смотрите на людей, которые не просто советы дают, а еще показывают, чего они достигли"

Здоровье  Просмотров: 9552

Главной мотивацией Андрея при переходе к вегетарианству, а затем и к сыроедению стал спорт. У него железный характер, он умеет  настраивать себя и добиваться поставленных целей, и благодаря этому у него не было срывов, и переход произошёл безболезненно.

ДО:

ПОСЛЕ:

Как вы узнали о новом виде питания?

Андрей: Вообще, даже к вегетарианству, то есть отказу от мяса в своем рационе, я, как и многие, всю жизнь относился отрицательно. Установки «Мужчина должен есть мясо» и так далее в моей голове были закреплены очень жестко. Так все было, пока я в один момент очередной раз не увлекся спортивным тренингом. Только если раньше это были единоборства, то тут я начал развивать силу и выносливость. В определенный момент времени оказалось, что для такого тренинга к обычному питанию надо что-то добавлять, иначе восстанавливаться не получается. А восстановление — это главное в спорте. Пробовал добавлять аминокислоты в рацион, но их хватило на полгода. Результаты выросли. Тренировался я тогда 3 дня подряд и делал один день отдыха, и так по кругу. Бывалые спортсмены уже рекомендовали более серьезные препараты. Но главным моим принципом было оставаться чистым спортсменом. Ну и было интересно узнать свой потенциал. Примерно в то время случился экономический кризис в нашей стране. Я уже как год с 2008 года был частным предпринимателем, организовал свою фирму. Деятельность практически ушла в ноль.

Появилось свободное время. Начал читать Интернет, интересоваться. В то время очень сильно начал налегать на творожную массу. Ел ее по килограмму в день с бананами. И заметил, что обычная очень, нравящаяся мне на тот период, да и вообще всю жизнь, запечёная курица перестала лезть в горло. Хотя раньше мог целую осилить и еще хотелось. От творога очень сильно улучшились спортивные показатели. Они стали впечатляющими уже. Почитал тогда про вегетарианство с менее предвзятым взглядом на этот вид питания, поскольку курицу есть не хотелось. Интернет говорил, что вегетарианство может значительно улучшить спортивные показатели. Обычное мясо и рыбу в нашей семье ели редко, они меня совершенно не беспокоили. А вот птицу любил, честно. Почитал про состав творога, получалось он более богат всем по сравнению с мясом. Тут еще увлекся саморазвитием. Посещал форум «Славяно-арийской культуры». Оказалось, что издревле вегетарианство считалось основой силы. Плюс на слова в Библии уже посмотрел по-другому, а точнее на заповедь «Не убий!». Оказалось, что имелись ввиду и животные. Так и решил попробовать отказаться от мяса, рыбы и яиц. Ни о каком сыроедении даже и не думал, только читал на этом форуме о существовании этого вида питания. Но посмотрев на адептов этого питания и как они выглядят, решил что это не для меня. Хилым, худощавым я не был готов быть. Даже очень критично выступал против, будучи вегетарианцем.

Что поспособствовало тому, что вы приняли решение перейти?

Андрей: Спорт. Да, переход оказался трудноватым. Оказалось, тяга на мясо существует очень сильная у человека. Но я сразу же почувствовал прибавление в спортивных показателях, причем невероятные, на мой взгляд, тогда. И уже отказываться от вегетарианства не был готов. Самым сложным были первые 2 недели для меня. Потом пару раз во сне мясо снилось. А через полгода я начал чувствовать настоящий запах вареного мяса, и понял что это уже никогда есть не смогу. Позже отказался от чая, кофе, любых газированных напитков и соли. Последнее вызвало у меня кожную болезнь, которая не лечилась никакими препаратами. Правда я причины не знал, а к врачам я не хожу принципиально. Я был вегетарианцем уже более года. И мне очень нравилось то, что я отказался от мяса. Но к этому времени я и потенциал вегетарианства выбрал со спортивной точки зрения, и надо было что-то делать дальше. Четыре месяца безуспешной борьбы с кожной проблемой заставило меня начать присматриваться к сыроедению.

Ведь описывались чудодейственные лечебные свойства этого вида питания. Сначала перешел на веганство. За два месяца кожа исцелилась. Плюс получил огромный прорыв в спорте. Сложно было отказаться от сыра. Даже сложнее чем от мяса. Но через две недели тяга к сыру прошла. Ну и очень интересно стало сыроедение. Хотя худеть очень не хотелось. Да и страшилки про срывы и токсикозы были не очень приятными. Но мне казалось, что сыроедение вообще в спортивных показателях непревзойденное питание. Да и я уже прочитал, что есть полно спортсменов сыроедов, которые очень физически развиты. Главное тренироваться. И 27 мая 2011 года я решил перейти на сыроедение.

Как вы осуществили переход(сколько он длился, сразу резко или постепенно)?

Андрей : Переход на сыроедение, как и на вегетарианство и веганство, осуществил в один день. Хотя уже была огромная база у меня в 1,5 года без мяса, что очень сильно почистило меня. Может быть поэтому мне было легче. Но на сыроедение решил просто попробовать так попитаться. И если что уйти. Но попитавшись так один день, другой я увидел что моя кожа началась чиститься от прыщей. А прыщи всегда были моей больной темой аж с 15 лет. А тут они в одночасье начали пропадать. Но как мне обещали, что переход на сыроедени не так прост, так и получилось. Наряду с положительными моментами появились и отрицательные.

Как долго вы уже на новом виде питания?

Андрей : На этом питании я уже 8 месяцев. И останавливаться не собираюсь :)

Были ли "срывы", когда вы возвращались на прежние ступеньки или единоразово позволяли себе есть то, от чего отказались?

Андрей :Я для себя изначально решил, что срываться не буду. До этого не срывался ни на вегетарианстве, ни на веганстве. Поскольку умею себя очень сильно настраивать психологически. Но скажу честно, через две недели после старта сыроедения до этого уже давным давно противное по запаху мясо вдруг стало очень притягательным по запаху. Запахи вареной еды сводили с ума мой разум. Я мог думать только еде в то время. Так длилось 2 месяца, а потом вроде поутих этот зов вареной еды.

Были ли побочные эффекты?

Андрей :Переход на вегетарианство ознаменовался набором массы. Переход на веганство ознаменовался легким сбросом жира, поскольку избавился от творога в рационе. Весил тогда 88 килограммов. На сыроедении за 4 месяца я потерял 10 килограмм, в том числе и мышц. Что было печально для меня. Выглядел по моим теперешним меркам ужасно тогда. Очень снизилось либидо. Я бы даже сказал совсем пропало. Упала выносливость. На веганстве я начал тренироваться каждый день и мне хватало сил. Спортивные результаты росли. И я сделал огромный рывок в силовых показателях в ногах. Начал приседать на одной ноге с дополнительным весом 54 килограммов. Что в пересчете на обычный присед со штангой давало вес 196 килограммов, что для моего веса 88 килограмм было очень хорошим показателем. То есть на мастера спорта по паурлифтингу я с таким показателем тянул.

На сыроедении, поскольку гормональный фон упал, то и про ноги я забыл. Хотя тренироваться продолжал сквозь зубы каждый день, поскольку спорт очень хорошо чистит организм. А токсикация была жутчайшая поначалу. Почему продолжал? Потому что на ряду с отрицательным эффектом допустим один день, в другой день самочувствие такое нереально хорошее было, как никогда в жизни. И была надежда, что так скоро будет всегда. Тем более после двух месяцев стало полегче. А к четырем месяцам сыроедения у меня тяга к вареной пище совсем пропала.

Что хорошего произошло в вашей жизни в связи с переходом?

Андрей :Появилась еще большая уверенность, что я на верном пути. Поскольку я бизнесмен, хоть и маленький, начали приходить в голову разные интересные идеи. Опять же в спорте мне все нравилось. Я избавился от прыщей. Я узнал, что человек может не источать зловонный запах. Я вел свой спортивный блог http://yar-ra-ru.livejournal.com/, и видел, что  его популярность росла, поскольку мой опыт спортсмена-сыроеда оказался очень полезен и другим.

Как боролись с общественным мнением?

Андрей :При переходе на вегетарианство — родители сказали свое решительное "нет"! Я упрямый — сказал свое решительное "да". Как оказалось, мясо в семье покупалось в расчете на меня. Так его покупки естественным образом снизились. Мои родители, видя мой прогресс в тренировках, а тренировался я дома, начали понимать, что направление верное. Так сами постепенно отказались от мяса. Сейчас у меня родители вегетарианцы тоже, чему очень рады. Очень прибавили в избавлении от всяких болячек. Отец сбросил уже 25 кг с тех пор, сейчас весит 100 кг. Бегает со мной на лыжах. И начал жать на брусьях, чего очень давно делать не мог. Уже два года делает гимнастику «Око возрождения». Критика была и при переходе на веганство. Но быстро прошла. Но при переходе на сыроедение мои родители хотели бить колокола тревоги, поскольку выглядел я действительно плохо. Тогда я это не так сильно понимал, но сейчас, когда восстановил гормональный фон, значительно прибавил и в силе, и в мышечной массе по сравнению с моментом до сыроедния, тренируюсь очень много, каждый день по 2-3 часа, понимаю это очень сильно.

Сколько ещё вы планируете питаться так как сейчас?

Андрей :Скажем так, планировать не собираюсь. Потому что пройденный путь говорит мне, что дальше будет еще лучше. Правда пришлось через четыре месяца резко менять подход к питанию на сыроедение. Добавить в рацион пророщенные зерна. Потом научиться их готовить так, чтобы они не бродили в кишках. И придумать метод готовки из овса сухой живой каши. Вот тогда и начались радостные дни. Вес пошел вверх. Сила начала расти и растет по сей день. Потерянные мышцы начали возвращаться.

Что посоветуете самое важное на ваш взгляд-тем, кто хочет стать вегетарианцем или сыроедом?

Андрей :Тем кто хочет стать вегетарианцем — отказываться от мяса и рыбы не задумываясь. Это сверхтоксичная еда, абсолютно не нужная человеку. Плюс сейчас все мясо напичкано гормонами, и элементарный взгляд на родственников и на родителей, которые старше, говорит следующее — мои родители за два года без мяса и рыбы помолодели и сбросили килограммы, а родственники растут, как бройлеры.

Решившим стать фрукторианцем — я советую вовремя опомниться. Я сам питался 4 месяца одними фруктами. Я гарантирую вам, что вы напрочь убьете свой гормональный фон, исхудаете и вообще кроме больных мыслей в голове о совершенстве фруктов как питания ничего не получите. К переходу на сыромоноедение переходите осмысленно с пониманием, что и худеть будете, и перестройка будет не простая. Если у вас есть какие-то болезни вроде болезнь поджелудочной или еще что-то серьезное, то эффект может быть очень губительным для вас. Существуют и летальные исходы при переходе. Но если вы здоровы, то переходите не бойтесь. Если будете срываться, тоже не страшно.

При переходе на веганство, как и на сыроедение я бы посоветовал побеспокоится о витамине Д зимой и витамине Б12. Многие начинают говорить, что последнее вырабатывается сам. Но мой анализ сыроедов и веганов показал, что нехватка чего-то в организме в долгосрочной перспективе очень состаривает организм. То есть люди, питавшиеся токсичной пищей, но занимавшиеся спортом, в 70 лет выглядят лучше, чем казалось бы люди на здоровой и полезной пище. Сыроедов-долгожителей можно сказать нет, хотя факт долгожительства на вегетарианстве доказан. Надо об этом знать. Для себя я эту проблему решил тем, что когда чувствую снижение мозговой деятельности, а на фруктах у меня произошло падение Б12, это явный признак, его недостатка — плохо голова начинает работать, так вот, решил пить парное домашнее молоко либо козье, либо коровье. Особенно оно полезно весной, когда молодая трава всходит. Осенью на сыроедении пил где-то неделю, пока не насытился. Молоко, если оно из-под коровы, а не пастеризованное, отвечает всем признакам сыроедения. И очень полезно. Не зря это первый продукт питания, с которым мы приходим в мир. Так что я для себя выбрал молоко по требованию организма.

А еще советую смотреть на людей, которые не просто советы дают, а еще что-то показывают, чего они достигли. Только реальные дела могут быть доказательством правильности пути. Если пойдете по пути слабых, худых, плохо выглядящих людей, которые даже через год-два говорят о каких-то чистках на сыроедении, и что мышцы вырастут, вес прибавится и так далее, хотя у самих этого нет, не слушайте их. Ищите здоровых полноценных спортивных сыроедов. Смотрите как они питаются. Спрашивайте у них советы и все будет хорошо. Например я в социальных сетях и на своем форуме всегда даю советы.

Специально для LadySpecial-Елена

Полезная статья? голосов 1