Фрукторианство Ксения

Здоровье  Просмотров: 7034

Для Ксении одной из причин перехода к фрукторианству явилось желание взять ответственность за свою жизнь и здоровье на себя. Не надеяться на кого-то, а именно самой, своими усилиями добиваться отличного здоровья. Она столкнулась с непониманием окружающих, но несмотря на это, продолжает придерживаться выбранного пути.

ДО:

ПОСЛЕ:

Как вы узнали о новом виде питания? Что поспособствовало тому, что вы приняли решение перейти?

Ксения :К фруктоедению я пришла не сразу, но довольно-таки стремительно. Это было что-то сродни прозрению. В какой-то момент пришло осознание того, что то, как я жила до этого, пора прекращать. Как я жила? Да как большинство: алкоголь, сигареты, еда как попало. Но если на тот момент с алкоголем и сигаретами было уже полгода как покончено, то вот с едой был полный швах – я была уверена, что мясо я просто обязана кушать, что оно совершенно необходимо для нормального существования. В моей семье всегда был культ мяса. А насчёт всего остального, что поступало в мой желудок, я особо не задумывалась. В апреле 2011 я совершенно случайно В контакте набрела на зоозащитнические картинки у какой-то девушки на странице, с этих картинок – на группы, сайты с подобной тематикой. Я была поражена – как я раньше об этом не задумывалась?! Моё сердце сжималось от жалости к животным и от отчаяния, что существуют люди,способные ТАК обращаться с живыми существами. За один этот вечер я стала веганом. Естественно, что мои любящие родители восприняли эту новость в штыки, и теперь я слышала фразу «МЯСО НАДО ЕСТЬ!!!» в разы чаще, чем раньше. Ситуация облегчалась тем, что я жила и училась в другом городе. Но постоянные увещевания дали свои плоды – у меня зародилось сомнение: а вдруг жизнь без мяса пойдёт мне во вред? Ведь я тоже живое существо со своими потребностями, моё тело дано мне для того, чтобы я о нём заботилась. Я поддалась уговорам родителей и стала есть молоко и яйца (этот период длился совсем недолго). Одновременно я начала изучать этот вопрос глубже. Мои поиски завели меня достаточно далеко, и на сегодняшний день я полностью уверена, что наиболее полноценно я могу существовать именно без мяса и без остальных продуктов, считающихся традиционно полезными и необходимыми. На протяжении всего моего пути меня сопровождало чувство уверенности, интуитивно я ощущала, что всё делаю правильно. Это придавало мне сил. Большое влияние на меня произвела книга Арнольда Эрета «Целебная система бесслизистой диеты», она стала для меня отправной точкой во фруктоедение. Далее были разные книги, форумы, сайты… К сожалению, официальных исследований на эту тему очень мало, поэтому я понимала, что я все равно рискую – ибо это эксперимент, который я ставлю на себе. Я считала этот риск оправданным, потому что в случае с традиционным питанием проигрыш очевиден, фруктоедение же, по крайней мере, даёт шанс – и в случае, если всё сложится, можно сорвать оооо-очень хороший куш.  И раз уж дело на то пошло,  то всегда можно вернуться к прежнему питанию. Ещё причины:  ненасилие, гармоничное сосуществование с природой, собственное здоровье и красота, много энергии, желание жить осознанно, чистое сознание, раскрытие внутреннего потенциала,  желание быть не как все.

Как вы осуществили переход?

Ксения :Я пришла к фруктоедению за  3 месяца. Мой путь состоял из следующих этапов: веганство, лактоововегетарианство, веганство, фруктоедение. Переход был резким, практически сразу я отказалась от всех продуктов, кроме тех, которыми должна питаться.

Как долго вы уже на новом виде питания?

Ксения :На данный момент стаж моего фруктоедения (со срывами) полгода.

Были ли "срывы", когда вы возвращались на прежние ступеньки или единоразово позволяли себе есть то, от чего отказались?

Ксения :Срывов было много, до сих пор бывают. Обычно срыв длится от 1 до 3-5 дней, сложно из него выходить. Срываюсь чаще всего на шоколад, фисташки, консервированную кукурузу  и картофель (жареный, чипсы и т.п.) . Начинается всё с малого: ну что будет от маааленького кусочка. И всё – понеслась. Последствия не заставляют себя долго ждать: буквально с первым куском приготовленной еды на глаза как будто спадает пелена, сознание затуманивается. Настроение переходит в депрессивное, появляется раздражительность (в противоположность спокойному, умиротворённому состоянию), портится кожа, дикая изжога. С другой стороны, срыв позволяет почувствовать контраст между чистым здоровым питанием и обычным  - тело само просит свежих фруктов, умоляет скорее вернуться к фруктоедению.

Были ли побочные эффекты?

Ксения :В первое время я очень сильно потеряла в весе, а если учесть, что я всегда отличалась худобой, то я превратилась в экспонат из музея анатомии. Этому поспособствовало ещё и то, что я голодала. Ещё из побочных эффектов можно назвать дикий, неуёмный голод в первый месяц, бледность и сухость кожи (просто кусками облетала), слабость, выпадение волос, раздражительность, слегка высокомерное отношение к «простым смертным». Всего этого я ожидала и была к этому готова, поэтому этот период пережила относительно спокойно. На данный момент  иногда беспокоят кризы, в такие дни я сама не своя, но я им даже рада, это показатель того, что в организме происходит что-то важное.

Что хорошего произошло в вашей жизни в связи с переходом?

Ксения :Я стала осознаннее относиться к себе, своему здоровью, к окружающему миру и к людям. Я стала добрее, терпимее, гармоничнее. Появилось много энергии, жажда деятельности. Теперь тело само требует, чтобы я с ним работала – я практически каждый день тренируюсь, периодически занимаюсь чистками организма, чтобы ускорить процесс перестройки.  Тело стало гибче, выносливее. Повышается восприимчивость органов чувств. Появилась непередаваемая лёгкость в теле, теперь  я не хожу – я летаю . Я стала больше читать, больше интересоваться вопросами, до которых раньше мне не было дела. Появился положительный настрой, отношение к жизни стало позитивнее. Появилось ощущение свободы и независимости от, так скажем, системы (от больниц, аптек, магазинов и т.д. в том числе).  Отсутствие неприятных запахов от тела – а это придаёт дополнительной уверенности в себе.  Появилось больше времени на любимые занятия (ведь готовить теперь не нужно). В целом меньше бытовой рутины стало.  Я нашла любовь всей своей жизни, именно благодаря фрутарианству я встретила необыкновенного человека. Так как фрутаны – люди, которые на сегодняшний день встречаются достаточно редко в обычной жизни, то именно графа «фрукторианка» на сайте общения вегетарианцев и сыроедов заставила теперь уже моего мужчину мне написать. С тех пор мы вместе.

Как боролись с общественным мнением?

Ксения :Именно общественное мнение заставляло меня больше всего нервничать, ибо сумасшедшей меня считали все (хотя некоторые пытались этого не показывать). Сложнее всего было с родителями, ибо они видели все ужасы моего перехода (было лето и я жила с ними). Мама была уверена, что я попала в секту, каждый день я выслушивала огромное количество  увещеваний, уговоров. Я пыталась проводить разъяснительно-познавательные беседы, пыталась заставить поверить мне, что я знаю, что делаю. Мне и без того было трудно, я была очень нервная (нужно было всегда держать силу воли в кулаке, общее состояние было отвратительным), а тут ещё и это. Каждый совместный прием пищи был испытанием. это было для меня испытание, так как на тот момент у меня особо не было сил что-то объяснять, рассказывать. Но я это делала.  Эти разговоры помогли мне самой развеять сомнения, которые периодически возникали, они  научили и учат мня терпимости и умению спокойно реагировать, аргументировано и достойно отстаивать свою точку зрения. Друзья подумали, что я сошла с ума, потому что раньше я была самая настоящая оторва. Многие товарищи из прошлой жизни просто отсеялись, те, которые остались, привыкли  и уважают мой выбор, хотя не понимают его. Я пытаюсь осторожно агитировать, но пока результатами  особо похвастаться не могу. Есть небольшие подвижки у двух моих ближайших подруг: обе решили двигаться в сторону вегетарианства, одна, когда  гостит у меня,  ест много фруктов и тренируется вместе со мной (что меня безмерно радует). Мои друзья говорят, что я хороший гость – «не надо заморачиваться, готовить, тебе килограмм яблок купил – и ты довольна». До сих пор большинство считает меня чудачкой и думает, что вскоре эта «дурь» у меня пройдёт и я начну питаться «нормально». Единственным человеком, который меня безоговорочно поддерживает и верит в меня – это мой парень.  Его вера в меня придаёт мне сил и энтузиазма. Он даже старается пореже есть при мне, если знает, что у меня «ломка», чтобы не смущать меня запахами. Он заказывает для меня фрукты из Тайланда, потому что понимает, что то однообразие, которое продаётся в супермаркетах, наскучивает. И что меня особо радует – под моим влиянием он стал сам кушать больше овощей-фруктов.Если говорить в общем – то я на своём опыте испытала, что подобный тип питания предполагает  асоциализацию. Сначала меня это беспокоило – сейчас нет. Я со всеми, но просто ем то, что считаю нужным. Хотя многих это смущает, я стараюсь не придавать этому значения.

Сколько ещё вы планируете питаться так как сейчас?

Ксения : Я думаю, что всю жизнь. Естественно, это не догма и я не фанатик, я слежу за своим состоянием, смотрю на изменения, происходящие в организме. Как минимум я буду питаться так года 2-3, а там уже, судя по результатам – скорее всего, всю жизнь.  Возможно, придётся вносить коррективы (пока для меня остаётся открытым вопрос с орехами). И детей планирую кормить так же. Время покажет.

Что посоветуете самое важное на ваш взгляд-тем, кто хочет стать вегетарианцем/фрукторианцем?

Ксения :Прежде всего – верить в себя, слушать своё тело, свою интуицию, в принципе – учиться слушать СЕБЯ, все ответы уже есть внутри каждого из нас. Стараться  не возносить себя выше других людей, которые питаются «обычно».  Не навязывать свой образ жизни (у меня у самой была такая ошибка, я вела себя, как новообращённый сектант, в итоге просто всем надоела своими проповедями). Если хочется сорваться – надо срочно себя отвлечь чем-то. Стараться снижать значение еды в своей жизни. Нужно больше двигаться, бывать на свежем воздухе и солнце. Почаще улыбаться и относиться ко всему с юмором. Не советую резко переходить (хотя сама так делала). Ещё неплохо бы перед началом перехода почистить кишечник, печень, потравить паразитов – это в значительной степени облегчит задачу  и убережёт от срывов.  И, пожалуй, самое важное – это душевный комфорт. Если вы его ощущаете – значит, вы всё правильно делаете.

Специально для LadySpecial-Елена

Полезная статья? голосов 0