Сыроед Елена: "Теперь я другая! Внутри меня - легкость!"

Здоровье  Просмотров: 6994

Елена, 44 года: "Моя профессия предусматривает частые передвижения и не всегда домашний образ жизни. Но это не стало для меня препятствием изменить кардинально мой образ жизни".

Как Вы пришли к сыроедению?

Елена: 100% сыроедом я сейчас себя еще назвать не могу, т.к. нахожусь еще на начале ПУТИ, но стремлюсь к этому. В течение 20 лет я периодически старалась вести здоровый образ жизни, «садясь» на очистительное голодание и поддерживая в основном вегетарианский образ жизни.

Что поспособствовало тому, что Вы приняли решение стать сыроедом?

Елена: Я заболела, находилась на больничном, а в это время  мой сын решил перейти на сыроедение (на него сильное влияние оказало прочтение книги Зеланда  «Живая кухня»).

И я, радуясь его начинанию, решила его поддержать. Очень важно, когда в это время перехода есть поддержка близких людей. Я стала ему готовить сыроедческие салаты  и  сама «сидела» несколько недель на этой пище.  Причем из «вареного» был только серый бездрожжевой хлеб. Через две недели появилось классное ощущение бодрости, легкости и кайфа. В теле шли очистительные процессы как при краткосрочном голодании. В это время я была на обследовании, сделала УЗИ, и у меня нашли камни в почках. И вот тут-то сработал мозг – я испугалась, что скорость, с какой шли изменения в организме, спровоцирует выход камней  (очень уж я ярко ощущала процессы очищения, которые шли  в почках). Я приняла решение – добавить вареную пищу. Конечно же, ускоренное очищение прекратилось, процессы в организме стабилизировались, но и ушло такое радостное ощущение легкости тела и кайфа от этого.  И постепенно я вернулась к прежнему образу жизни.

Как дальше складывался Ваш Путь к сыроедению?

Елена: Решение очередной раз изменить свой образ жизни и перейти на сыроедение пришло через 9 месяцев. Я снова была на больничном, пила таблетки, колола уколы и видела малую эффективность  медикаментозного лечения. К тому же после убойных «доз» антибиотиков, я видела весь разрушительный процесс, который шел в моем организме и буквально его «разваливал» - язык стал с белым налетом, тошнило, что говорило об осложнениях в пищеварительной системе. И опять человеком, кто повлиял на мое решение снова перейти к сыроедению, стал мой сын. К тому времени он уже 9 месяцев был сыроедом и строго придерживался этого образа жизни. Он мне сказал «Мам, чего ты ждешь? Переходи на сыроедение, и у тебя все пройдет, будешь мыслить по-другому. Больше ничего не надо делать».  Я знала, что он прав. Я снова решила начать новую жизнь, попросив его поддержки. Он удивился – «Как я могу тебе помочь?». Я сказала – «Просто, чаще говори со мной на темы сыроедения, делись ощущениями, это и будет поддержкой». Сложно изменить образ жизни одному, вам повезло, если с вами рядом или в числе ваших знакомых, есть сыроеды, с которыми вы можете общаться. В этом случае, можно меняться семимильными шагами – это мощная энергетическая поддержка

Как долго Вы уже на новом виде питания?

Елена: 8 месяцев.

Что изменилось в Вашем образе жизни?

Елена: Все. Я другая, мои ощущения тела – другие. В теле - легкость, меньше устаю. Вообще, состояние другое – более позитивное.

Какой информацией Вы бы хотели  поделиться с читателями, стремящимися изменить свой образ жизни и стать  сыроедами?

Елена: В следующей статье я поделюсь своим опытом в преодолении «подводных камней», связанных с резким переходом на новое питание, учитывая мой возраст (молодым людям более безпроблемно перейти на новое питание) и реакцией окружающих людей на новый нестандартный образ жизни.

Специально для LadySpecial.ru – Елена

Полезная статья? голосов 0