Вегетарианство - Анастасия

Здоровье  Просмотров: 8565

Анастасия – юная вегетарианка. Ее организм сам сообщил ей о том, что мясная пища – не для нее. И она его послушалась. С тех пор в жизни Анастасии произошло много удивительных перемен. И самое главное – она стала счастливой!

ДО:

ПОСЛЕ:

Как вы узнали о новом виде питания, когда и почему вы приняли решение перейти к нему?Как быстро произошел переход?

Прошлой зимой я пару раз подумала: «А, может, мне стать вегетарианкой?» Но почему я так думала, не знаю, я вскоре вообще про это забыла. В один прекрасный и счастливый, как оказалось впоследствии, день, а точнее 1 мая 2011 года, я проснулась с хорошим настроением, встала, пошла на кухню и объявила родственникам о том, что я стала вегетарианкой. Это было очень неожиданно даже для меня, будто организм сам всё для себя решил. Сначала я не ела ни мясо, ни рыбу, ни молочное. Сейчас я иногда пью молоко. Причина перехода к вегетарианству, наверно, больше духовная: стремление к более чистому восприятию, непричинению вреда живому, осознанной жизни.

Как отнеслись к вашему решению близкие: друзья, родители. Кто поддержал?

Мама отнеслась прекрасно, а все остальные, особенно моя бабушка – плохо, но сначала они мне ничего не говорили, а теперь стали волноваться, что «неполноценно питаюсь, недополучаю витамины».

Были ли моменты, когда вы возвращались на прежние ступеньки и позволяли себе есть то, от чего отказались?

Таких моментов не было. Разве что случайно на празднике мне положили какое-то непонятное блюдо с мясом, но я сразу всё почувствовала и не стала его есть.

Были ли побочные эффекты от перехода к вегетарианству?

Было летом очищение организма, рвота. После этого мне было хорошо и показалось, что я вообще не нуждаюсь в пище, это было обновление, подъем, новые силы. Кушать все-таки пришлось, из-за родственников, чтобы в обморок не падали.

Скажите, как в итоге изменилась жизнь в связи с переходом? Если сравнивать «до» и «после»?

До этого – я была раздраженной, зависимой от людей девочкой, хотя и доброй. Я много боялась, даже самостоятельно сходить в библиотеку! Были плохие отношения с людьми. После перехода к вегетарианству: улучшилось настроение, будто пелена с глаз стала сходить, я смотрела на мир уже новыми глазами. Раздражительность, зависимость и страхи стали уходить, я стала самостоятельной. Появились новые друзья, которые хорошо ко мне относятся, а главное я к ним! У меня нет желания ими обладать, чтобы они дружили только со мной (как это было раньше). Я начала заниматься саморазвитием, узнала про разные духовные практики, которыми занимаюсь теперь! В общем, я очень счастлива!

В последнее время я еще заметила, что люди вокруг меня тоже стали меняться, я стараюсь им ничего не навязывать, просто рассказываю про себя, и некоторые вдохновляются, это очень радует.

Что вы посоветуете тем, кто только собирается стать вегетарианцем?

Откиньте все сомнения и страхи! Это работает на благо человека и в физическом, и в духовном плане! Вы увидите вскоре, что мир, оказывается, может быть прекрасным!

Специально для LadySpecial – Катерина Sent

Полезная статья? голосов 4
4

Новых комментариев: 2

vova 21 января 2013 00:24

1. Часто вегетарианцами становятся молодые идейные люди. До 25 лет эксперименты над телом проходят незаметно (голодания, диеты вегетарианство). Организм развивается, быстро восстанавливаясь, сглаживая
эти эксперименты.
2. Да, вегетарианцы выглядят моложе, но также как и любые худые люди при культурном образе жизни. Мне всегда дают на 10лет меньше. Сейчас 38лет.
3. Сложно вегетарианцев представить за тяжелой физической работой,особенно молодых парней.
4. Настя, буду сочувствовать тебе и твоему ребенку при беременности, если ты строгая вегетарианка. Хотя бы ешь рыбу.
5. Сам я за вегетарианство и голодание в профилактических целях. Регулярная чистка и ремонт никому не помешают. Почти не ем мяса, когда мало двигаюсь.

PS:Согласен с Сергеем Кушнир. Первое фото гораздо привлекательнее, более плавные черты , более женственная.
PSS: Настя, ты красавица )). Удачи!

Анастасия 07 марта 2013 15:55

О, благодарю за пожелание!:) Мой возлюбленный старше меня, на вегетарианстве дольше и прекрасно выполняет и тяжёлую работу тоже. Маме 39, она вегетарианка, анализы в норме. В моём родном городе я знаю лично нескольких вегетарианок, которые прекрасно родили, на моих глазах расли их дети, а сейчас, когда я уехала, регулярно списываюсь с этими женщинами и знаю, как у них дела.

На счёт фотографии, простите, но мне смешно. Когда я фотографировалась, мне было 16 лет и мой вес тогда был 36-37 кг и я худела дальше, ничего мне не помогало, хотя мы с близкими очень старались, чтобы я поправилась. Когда перешла на вегетарианство, наконец-то прошли головные боли, боли в животе, а вес постепенно стал расти и сейчас он - 44 кг. Анализы в полной норме и не нужно мне сочувствовать;) к тому же я видела нескольких здоровых мужчин, которые с рождения вегетарианцы, уж после такого я ни за что не поверю в то, что вегетарианство неполноценное питание.)

Так что ошибка вышла у вас с мнением о том, что я там толще выгляжу. Заметьте: на 1 фотографии у меня одежда с рукавами, пышная причёска и улыбка:)

Хочу добавить: благодарю за высказанное мнение, мне очень нравится, что вы умеете его высказывать в адекватной форме! Это радует!:) Успехов и счастья!