Сыроедение - Лилия

Здоровье  Просмотров: 4892

Лилии всего 26 лет, но на сыроедении она уже почти 2 года. Сейчас Лилия не представляет, как можно питаться по-другому, она ощущает невероятную легкость и гармонию.

ДО:

ПОСЛЕ:

Как вы узнали о сыроедении, когда и почему вы приняли решение перейти к нему?

Узнала о сыроедении я около 1,5 лет назад, но позже, чем уже приняла для себя новый образ жизни. Все происходило очень постепенно. Все началось с занятий йогой. В общем-то, ими же и продолжается. Но с питанием всегда оставалась масса вопросов: «почему я не ем ничего “вредного”, а мое тело все равно далеко от приятных мне форм и здоровья?», «почему у меня так мало сил?», «как бороться с вечным “встала не с той ноги”»? И так далее.

Ответ я искала в самой себе. Каждый раз, когда намеревалась покушать, а задавала себя один простой вопрос: «Что же я сейчас хочу больше всего? Кусок курицы или несколько нежных бананов? Овощное рагу или свежие авокадо и грецкие орехи?» И все чаще и чаще мои ответы склонялись в сторону живой еды. Я шла к сыроедению сама, хотя ничего о нем не знала. Более того, сама себя ругала, дескать, «нельзя же одними фруктами питаться». Со временем я немало прочитала, все стало мне яснее, и я узнала, что нас таких много!

Планируете ли вы питаться и дальше, как сейчас?

Питаться так дальше? А разве можно еще как-то? Мне это уже смутно представляется. Именно так, как сейчас, мне и есть прекрасно,  легко, гармонично и невероятно комфортно. Такое питание для меня идет в полном согласии моей души и разума.

Как легко происходил ваш переход  к сыроедению?

Немного сказала об этом выше. Сейчас я около 1,9 месяцев на сыроедении, а переход мой от употребления мяса до сыроедения длился 4 года! Мне вряд ли было бы возможно перейти резко, как это делают, например,  многие мужчины. Я шла своим путем, постепенно исключая то, что я осознавала как химию и вредное для себя. Постепенно мне все больше и больше открывалось сведений о потребностях моего организма. Он сам мне все подсказывал. Мое дело было лишь услышать его.

Как вы боролись с общественным мнением? Кто-то поддержал?

Все больше и больше людей вокруг ничуть не удивляются, когда узнают о моих привычках питания (впрочем, я их не афиширую и не считаю такое питание своим особым достоинством или поводом для разногласий с людьми). А, следовательно, они не просто осведомлены хотя бы немного, а уже и не склонны воспринимать это в штыки. Все чаще кто-то обращается за советом, спрашивают о причинах своих болезней. Все их корни можно успешно отыскать и обрубить с помощью йоги, сыроедения и внимательного отношения к себе.

Мне повезло – одновременно со мной сыроедение как образ жизни неожиданно приняла моя мама. Легко и с радостью. Это был большой подарок. Вдвоем и легче, и веселее. Остальная семья большей частью вегетарианцы. Впрочем, прошло время, пока мы научились ничто не навязывать друг другу и позволить другому быть собой. Учимся этому и сейчас. И каждый ест то, что ему сейчас приятно и потребно.

Были ли моменты, когда вы позволяли себе есть то, от чего отказались?

Я неплохо теперь представляю, как действуют огромные эгрегоры/ «маятники» системы «нормального» питания и как люди привычно «сидят» на их крючке, наивно думая, что реализуют свои собственные потребности в питании. А это означает, что, если я осознанна,  то свободна от их влияния. Поэтому для меня не составляет проблемы съесть что-то «не вписывающееся» в мое сыроедение, если того требует от меня ситуация – например, застолье с родственниками. Так я с удовольствием могу полакомиться квашенной капустой и солеными огурцами. Я наблюдаю, как они на меня воздействуют и не стану употреблять их каждый день, но такое принятие в ситуации может помочь поддержать связь с родными. Однако первое время следует соблюдать новые привычки питания достаточно строго. Однако есть то, что уже уверенно противоречит моим принципам – это употребление животной пищи. Я никого не ем.

Были ли побочные эффекты от перехода к сырой пище?

Да, конечно, первое время обострилось то, что врачи считают вечными спутниками человека – хронический тонзиллит, ангины, высыпания на коже и другие подобные очищения. Как таковых длительных кризов у меня практически не было (2-3 раза были «простуды» (чистки) на 1-3 дня максимум), а это учитывая, что раньше я болела по 2-3 раза в месяц с уже несбиваемой температурой под 38! А уж сколько во мне с детства осело антибиотиков, и говорить нечего. Впрочем, сейчас об этом можно вспоминать уже, как о страшном сне. Снижение же веса меня лично только несказанно порадовало.

Как изменилась ваша жизнь в связи с переходом к сыроедению?

Вот тут можно рассказывать очень долго. Приходите в гости на совместную фруктовую трапезу и я вам поведаю! Здоровье – тьфу-тьфу, ну просто не на что пожаловаться! Настроение – бодрость духа и желание вершить свои дела, воплощать идеи и намерения бьют ключом! Каждый Божий день! А что происходит с телом (не забывайте, что физическую приятную нагрузку никто не отменял, она также необходима организму, как пища, солнце, воздух и радость), это и описать сложно!  Шаг за шагом, день за днем обретает организм то, что, казалось, было утеряно навсегда – бархатистую кожу, плавность линий, здоровье, подтянутость, стройность, мгновенную реакцию, ясность мысли, несравнимо более “чистое” сознание..  А выносливость такая, что другие просят рассказать свой секрет.

И все-таки, сыроедение – следствие внутренних изменений, которые уже произошли в человеке. А причина – тяга к природному, естественному образу жизни, к гармоничному духовному развитию, к пониманию своей истинной сущности и природы, к движению по своему пути. И питание живой едой этому невероятный помощник! Ведь сколько энергии высвобождается в человеке для всего того, что так хочется воплотить!

Что вы посоветуете тем, кто только собирается вступить на путь сыроедения?

Следовать вместе с разумом за своей душой, верить ей, а других же уважительно слушать, поступая по-своему. И не сомневаться, что вы действительно можете выйти на совсем иной уровень отношений с собой и своим телом. На другой уровень жизни. Где невозможного просто не существует!

Специально для LadySpecial – Катерина Sent

Полезная статья? голосов 3