Вегетарианство Константин

Здоровье  Просмотров: 3925

Для Константина вегетарианство не было чем-то новым или необычным-  он еще с детства хотел отказаться от животной пищи, но только год назад стал настоящим вегетарианцем. Теперь Константин совмещает силовые тренировки с здоровым образом жизни и планирует уже переходить на сыроедение.

ДО:

ПОСЛЕ:

Как вы узнали о новом виде питания?

Константин :Не считаю вегетарианство чем-то новым. Мать была несколько лет вегетарианкой. Соседская семья занималась йогой и имела около 20 лет вегетарианского опыта, так что ничего непривычного.
Помню, что в детстве в меня насильно заталкивали мясо, я его люто ненавидел. Говорил, что буду вегетарианцем как только узнал что это такое, было мне тогда лет 5. Но с этим не сладилось, отцовский ремень взял своё и вот до 20 лет я питался мясной пищей, без фанатизма разумеется ( курочка, рыбка и не более ).

Что поспособствовало тому,что вы приняли решение перейти?

Константин :В 18 лет начал тренироваться с железом нарастил 16 килограмм мышечной массы ( с 66 до 82 кг ), результаты расли очень здорово. Кушал я тогда по 5 варёных яиц каждый день, куриные супчики и рыбье филе филе старался есть каждый день, кушал наверное не меньше полоутора литров каши каждый день. Но спустя полтора года я просто сломался, не мог вылезти из болезней, только выздоравливал шёл в зал и на следующий день опять в постель от бессилия. Эти муки продлились около 2 месяцев. У меня есть друг Дима, он был вегетарианцем около года к тому моменту и пропагандировал вегетарианскую диету. К слову он тоже качался и за пол года сумел набрать 10 кг, его результаты были потрясающие. Однажды я просто твёрдо решил стать вегетарианцем. Я понял что мне больше ничего не мешает, в частности родители. Тренировки пришлось оставить из-за болезней. Но я разумеется надеялся подлечиться и вернуться в зал с новыми силами!

Как вы осуществили переход?

Константин :Пришла мысль спонтанно, я просто вспомнил как я раньше хотел этого и понял что диета это уж точно не сможет мне навредить, а может и поможет выбраться из болячек. Просто взял и перестал есть мясо, раз и всё.

Как долго вы уже на новом виде питания?

Константин :Почти год. Очень доволен.

Были ли "срывы",когда вы возвращались на прежние ступеньки или единоразово позволяли себе есть то, от чего отказались?

Константин :В течении трёх месяцев после того как я решился стать вегетарианцем, я научился готвоить разную веганскую пищу, перечитал кучу литературы по сыроедению. Пробовал и сыроедить около месяца и голодать по несколько дней. Всё же мои недуги отступили, организм очистился, улучшилось зрение, чувственное восприятие, я стал более внимателен к миру. Сейчас я вернулся к тренировкам и питаюсь в основном рисом, гречкой, разными овощами, ем много фруктов, орехи, мёд.

Были ли побочные эффекты?

Константин :После 2 недель сыроедения заболел и пролежал с температурой 40 градусов, после я забыл даже что такое чихать. Я не тренировался около 8 месяцев после того как стал вегетарианцем, поэтому потерял набранные ранее мыщцы, хотя сила и выносливость были неплохие. Сейчас снова качаю железо, гораздо интенсивней ,чем раньше и результаты идут в гору!

Что хорошего произошло в вашей жизни в связи с переходом?

Константин :Я избавился от всех мелких недугов что у меня когда-либо были, я получил новую возможность тренироваться, я рад этому. Ещё я познакомился с ребятами веганами и сыроедами, это прекрасные, добрые и сильные люди. Я счастлив!

Как боролись с общественным мнением?

Константин :Первый месяц я пытался доказывать что то людям, но понял что оно только хотят потешиться за счёт этих споров. За этот год я своим примером вдохновил  10 человек стать вегетарианцами, я рад что эти люди нашли что- то своё с моей помощью.

Сколько ещё вы планируете питаться так как сейчас?
Константин :До тех пор пока не достигну максимума в тренировках с железом, потом возможно буду постепенно переходить на сыроедение. Хочу, чтобы мои дети были подобны божеству.

Что посоветуете самое важное на ваш взгляд-тем, кто хочет статьвегетарианцем?
Константин :Не суть важно, как человек питается, я считаю, главное чтобы это было подкреплено верой и силой изнутри тогда человек сможет всё. У каждого из нас свой путь.

Специально для LadySpecial-Елена

Полезная статья? голосов 0