Фрукторианец Лариса: «Хочу видеть наше общество здоровым»

Здоровье  Просмотров: 5984

Лариса – фруктоед уже пять месяцев, а до этого было12 лет инвалидности…

ДО и ПОСЛЕ:

Как вы узнали о новом виде питания, когда и почему вы приняли решение перейти к нему? Планируете ли вы питаться и дальше, как сейчас?

Я была отчаянной «блюдоманкой». Несмотря на то, что я из-за «сбалансированного» и «ничем не заменимого» питания к 50-ти годам была уже инвалидом второй группы с двенадцатитилетним «стажем» инвалидности с диагнозом  «каловые свищи в толстом кишечнике» , девятью сложными операциями и регулярными операциями по чистке гноя (который выходил уже не только из брюшной, а и из поясничной области, образовался сквозной канал для выводв гноя и «впереди» и «сзади») я все-таки решилась на переход к сыроедению,не задумываясь ни о каких калориях, не слушая друзей, роственников, авторитетних, заслуженых врачей, которые сами болели. Ядоверялатолько доченьке, которая тогда уже полтора года была фруктоедом.

Как легко происходил переход?

Признаюсь, сыроедения моего было пару дней, а все следующее время было фруктоедение – я ела и ем сей час только фрукты (из овощей был иногда только свежевыжатый морковный сок), пила свежевыжатые фруктовые соки, голодала регулярно по 24 часа и один раз трое суток на сухом голодании(без воды и еды). Переходила на фруктоедение в августе – сезон арбузов, которые я очень любила, еще будучи всеедом, поэтому было  легко.  Начинать сыроедить, конечно очень легко летом или в начале осени, когда неимоверное изобилие фруктов и овощей.  Позже, в период отсутствия сезонных фруктов питалась привозными фруктами. Многие люди боятся, что они «напичканы» химией и  никакой пользы не принесут организму, однако не факт, что все виды фруктов настолько обрабатываются, чтобы лежать на прилавках месяцами. Если в нашей стране холодно, это  не значит, что холода по всей планете. Круглый год в разных странах собирается новый урожай, поэтому некая сезонность будет даже с привозными фруктами. Кроме того, начиная правильно питаться, каждый понимает, что лучше съесть привозной обработанный банан, чем вареный рис или  мясо, даже врачи знают, что это очень слизеобразующие продукты.

Были ли  у вас побочные эффекты?

Через две-три недели после перехода на сыроедение начинает интенсивно очищаться организм, обычно это происходит у всех через кишечник, просто, посредством привычного для нас процесса. В большинстве случав люди пытаются ослабить действие сырого растительного питания с помощью употребления не совсем сыроедческих продуктов, и в итоге обязательно возвращаются к привычной деструктивной пище, так и не побывав на самом деле на правильном питании.Не бойтесь похудеть на таком питании! Организм будет интенсивно очищаться только первые месяцы. Все,что до этого вы считали своими мышцами, окажется  жидкостью, слизью, шлаками, жиром. Все что останется, это ваши реальные мышцы. После полной очистки организма, происходит набор чистой мышечной массы на живом питании! Вы измените нетолько себя, но и многих людей, которые находятся в вашем окружении.

У меня было интенсивное очищение от гноя и слизи через канал свища, чему поспособствовало, я так думаю, еще и трехсуточное сухое голодание. Вышло очень много гноя. Так как я была инвалидом, то шлаки, накопившиеся за годы извращенного питания вареной едой,выходили из пораженного болезнью места. Сейчас болезнь моя прошла совсем! И 30-ти летняя аллергия прошла еще в первые два месяца фруктоедения,хронический бронхит прошел! Выкинула удостоверение об инвалидности в мусор и в больницу ногой теперь не ступлю!Выгляжу, как видите,  и чувствую себя прекрасно! Поэтому всем, кто хочет быть здоровым и родить здоровыхдетей, а особеннолюдям с хроническими заболеваниями и другими болезнями внутренних органов и систем, да и просто тем, кто хочет жить без болезней, пребывая в здоровьи и ясном сознании необходимо переходить на такое человеческое питание свежими фруктами.

Как боролись с общественным мнением?

Поначалу все друзья, два моих брата, родственики были «в шоке», обьясняла что «на диете», они уговаривали покушатъ вареного, жареного мяса, а я спокойно наедалась любимыми арбузами и не слушала, сейчас все поняли что фрукты– моя любимая еда.

Как оказалось, у родственников и близких на самом деле не достаточно знаний, а эта «пустота», «пробел» в определенной области обычно заполняется страхами, предрассудками, стереотипами и потребительскогообщества. На самом деле,ужасно, что так искажено наше сознание, и если человек не ест привычную «еду», то чаще всего близкие на него вешают ярлык «сумасшедший». Очень печально и больно это осознавать, но так сложилось, что на нужную, важную заботу о физическом и духовном в человеке вешаются от незнания «ярлыки» -  «сектантство» или «эгоизм» , а все от того, что те кто так говорят просто не готовына данном этапе своей жизни к отказу от «прелестей» жизниДело в том, что на самом деле от правильного питания появляется море энергии, позитива, любви к ближним и интереса к Жизни, открываются новые возможности, но всегда находятся среди ставших сыроедами люди, которым не безразлично не только свое внутреннее и вншнее состояние, но и общество в котором они будут жить (да и я, признаюсь...хочу видеть это общество здоровым не только физически, но и морально). Им грустно видеть статусы в социальных сетях, в которых детижалуются на свои болезни, им страшно наблюдать за людьми, которые в самом расцвете своих лет уже превращаются в ходячие развалины, обросшие жиром (поверьте, лишним) и букетом болезней. Когда близкие изучают  глубже, а не поверхностно тему сыроедения, понимают, что их убедили в том, что болеть и умирать в болезнях это нормально, я тоже себя в этом убеждала.

Как изменилась ваша жизнь в связи с переходом к фруктоедению?

Мой переход на фруктодение внес не только внешние, видимые всеми изменения, но и внутренние. С первых дней фруктоедения познаю и осознаю себя и свое тело.Появилась легкость, уверенность в себе и даже мудрость, которые полностьюзаменяют «кулинарную страсть». Я иностранные языки начала учить и легко запоминать, хотя раньше двух слов понять не могла и запомнить сложно было, сейчас все дается просто, с легкостью. Заметно улучшилась память. Ну и эстетический (природная красота) и экономический аспекты тоже присутствуют, они в огромное количество раз положительнее, чем на всеедении. Да и вообще всев жизни меняется...смотрю по своей доченьке, как она на глазах менялась за два года сыроедения, а у меня это только за первые 5 месяцев такого образа жизни, а дальше сколько еще прекрасного!

Ежедневная физическая и душевная боль теперьсменилась радостью. Поменялись предпочтения, многое, из того, что читала раньше было не понятным, теперь мысли ясные, легко все дается.Телевизор не смотрю вообще, его убрать долой вообще очень важно для здоровой и успешной жизни.

Вообщем близкие не узнают, говорят, что я другой человек - радостный, здоровый, светящийся!

Тяжело променять эти новые качествана псевдовкусовые «блюдоманские» удовольствия, превратившие меня в развалюху с начинающими портиться зубами и физическими недомоганиями уже к 26-ти годам и развалюху с «букетом» тяжелых болезней, сложных операций, и инвалидностью к 50-ти годам… Замечу, без лишнего приувеличиния, что нечто подобное ждет каждого, если не перейдет на видовое человеческое сырое растительное питание.

Были ли моменты, когда вы позволяли себе есть то, от чего отказались?

Не вернусь к «сбалансированному» питанию–  вареным овощам, картошке, кефиру, а тем более к  котлетам, вареному мясу и  тортам потому что то, что испытывает тело и дух на питании исключительно сырыми растительными продуктами (в частности только свежими фруктами, как в моем случае) незаменить никакойизысканной кулинарией, к которой мой и ваш организм, кстати сказать, так и не приспособился за многие годы, о чем свидетельствуют болезни и недомагания человека, начиная с детского возраста и заканчивая зрелым.

Что посоветуете тем, кто только собирается начать питаться так же, как и вы?

Я убедилась, что сыроедение– это осознанный выбор прожить жизнь ярче, радостнее, энергичнее, успешнее, веселее, без боли и страданий. Больше радуетто,что вместе с внешним изменилось внутреннее состояние. Воистину тело и дух наш едины. Радуюсь каждой минуте жизни! И всем желаю удачи, добра, здоровья и света! И еще главное – будьте одним целым, стремитесь к тому, чтобы стать цельным!У вас есть все, для этого! Вы теперь знаете мой опыт, если будут вопросы – спрашивайте, обязательно отвечу и помогу. Вот координаты моей страницы в сети вконтакте, пишите: http://vk.com/id150626395 и  e-mail:  [email protected]