Фрукторианец Марианна: «С переходом на фрукторианство я за сутки успеваю больше, чем раньше – за неделю»

Здоровье  Просмотров: 8985

Марианна – молодой и обаятельный фруктоед. Она изменила свою жизнь, наполнила ее легкостью и творчеством. Марианна убеждена, что фрукторианство - это путь каждого!

ДО:

ПОСЛЕ:

Как вы узнали о фруктоедении, когда и почему вы приняли решение перейти к нему?

О фруктоедении я узнала уже после того, как перешла. Название слышала и раньше, но не вникала в подробности. К такому питанию я пришла интуитивно. Сначала стала вегетарианкой, потому как мясо стало отвратительным сначала на вкус, потом и на вид. Буквально через 3 месяца я пришла к естественному питанию, потому как в вегетарианстве смысла особого не увидела. К тому времени ни сладкого, ни мучного, ни жареного уже не употребляла, в рационе оставила только каши, фрукты и овощи, которые при варке теряют даже тот вкус, что  был у них изначально. Стало противно есть обработанные продукты. Зачем варить кашу, когда можно залить зерна водой и получить первоклассную и питательную пищу? К чему все усложнять? Природа и так дала нам все необходимое.

Как легко происходил переход?

Переход длится и сейчас. Нельзя же 20 лет питаться не пойми чем, и ожидать, что за год или два организм полностью выведет все накопившиеся токсины и шлаки. Иногда бывают так называемые очистительные кризы: обостряются старые заболевания, ухудшается самочувствие, появляется слабость, но я даже рада таким явления. Ведь после них следует не просто улучшение, а выход на новый уровень. С каждой чисткой я чувствую себя все лучше, здоровее и сильнее. Никогда бы не подумала, что девушка моей конституции может чувствовать себя настолько сильной физически!  Потрясающие ощущения!

Как вы боролись с общественным мнением?

С общественным мнением не надо бороться – это лишь проекция внутренней борьбы. Как только для себя принимаешь, что твое питание – норма, окружающие тут же перестают обращать внимание, больше не пристают с вопросами. Что касается родителей – папа поддержал безоговорочно, за что  я ему очень благодарна, мама была в шоке, но все же помогала. Друзья заинтересовались и тоже захотели попробовать.

Были ли моменты, когда вы возвращались на прежние ступеньки или единоразово позволяли себе есть то, от чего отказались?

Было пару раз, когда я употребляла кисломолочную продукцию: кефир, ряженку, один раз даже сыр. Также решила поэкспериментировать и попробовать вареную пищу: оказалось, она абсолютно не насыщает, сколько ее не съешь. Это было отвратительно! Тем более, организм подобную «пищу» все равно не принял. С тех пор тяга к экспериментам пропала.

Были ли у вас побочные эффекты от перехода к сыроедению?

Самочувствие резко улучшилось с первого же дня: появились силы, абсолютно исчезла усталость, как будто я сняла двадцатикилограммовый рюкзак со спины. Первое время были проблемы с кожей на руках: жутко шелушилась, трескалась, никакие масле не помогали. Но это прошло. Сейчас у меня кожа нежная и чистая, как у ребенка – никакими средствами не пользуюсь. Сильно выпадали волосы, буквально вся ванна после мытья была усеяна. Новые отрастали как бамбук, но все же пришлось подстричься - слишком уж яркий контраст между старыми и новыми волосами: текстура, цвет, объем. Всегда мечтала о таких волосах!

Что касается веса – похудела на 10 кг. Смотрелось, конечно, жутко, родственники все пытались панику поднять, но я знала, что похудение – временный эффект и это очень даже хорошо. Организм просто вычищает весь мусор. Спустя 6 месяцев тело начало принимать нормальный облик: кости не торчат, лицо округлилось и тощей меня уже не назовешь. Все пришло  в норму, надо было лишь подождать.

Как изменилась ваша жизнь в связи с переходом (в духовном и физическом плане, в социальном отношении)?

Сложно ответить на этот вопрос. Можно сказать, я только сейчас поняла, что такое полноценная жизнь. Как это – жить лишь настоящим моментом, здесь и сейчас, наслаждаться красотой каждого мига. Удивительно, но время будто замедлило свой бег и я за сутки успеваю больше, чем раньше за неделю. Проявились творческие способности: занимаюсь фотографией, рисованием, пишу рассказы. Творческий период у меня и в жизни. Стараюсь каждый день сделать поистине особенным, запоминающимся. Пока удается!

Что касается духовной сферы – она меня привлекала всегда, особенно внетелесные путешествия и осознанные сны. Нравилось разгадывать загадки подсознания. Смена питания выступила мощнейшим катализатором духовного развития: я занялась йогой (теперь инструктор), медитационными практиками, узнала саму себя.  В моем окружении появилось множество новых людей, кругозор значительно расширился. В настоящий момент мы с друзьями работаем над несколькими проектами, которые воплотим в ближайшее время.

Что посоветуете тем, кто только собирается начать питаться только сырой растительной пищей?

Помнить, что это не экстрим, а норма для человека. Конечно, сначала идет перестройка, но важно не пугаться – это временно. Так же посоветую побольше пить чистой воды (около трех литров в день), практиковать голодания, делать очистительные клизмы. И не впадать  в крайности, как это было со мной: с вегетарианства, пропуская веганство, я сразу стала фрукторианкой. Для организма это очень большой стресс, лучше переходить плавно, слушать свой организм. Насилие ни к чему. Просто осознайте себя, прислушайтесь к интуиции, к своему организму – он всегда знает, чего и сколько ему нужно. И самое главное – это позитивный настрой! Впустите любовь и радость к себе в сердце – такие попутчики скрасят любую дорогу!

Специально для LadySpecial – Катерина Sent

Полезная статья? голосов 1