Ведическая кулинария: рецепты выпечки

Кулинария  Просмотров: 15169
Мне нравится

Согласно ведической традиции злаки имеют способность при обработке и приготовлении впитывать настрой людей, которые с ними соприкасаются. Иными словами, зерновые передают карму. Именно поэтому печь нужно с любовью, доброжелательностью, положительными эмоциями. Тот, кто печет, с радостью, чтобы поделиться с ближним, меняет окружающее пространство, наполняя его миром и любовью. Попробуй приготовить выпечку по ведическим рецептам без использования яиц – это и полезно, и необычайно вкусно!

Банановые пряники

Для приготовления этого лакомства тебе понадобится 3 спелых банана, сахар, 750 г сухого молока, 750 г кокосовой стружки и 1 ч. л. соды. Очисти бананы и разомни их руками в однородную пасту. Сухое молоко, кокосовую стружку и соду смешай отдельно и добавь их в банановую пасту. Тщательно перемешай полученную массу, превратив ее в мягкое тесто. Из теста скатай шарики – это и есть будущие пряники. Внутрь пряника ты можешь положить ягоду или вареную сгущенку. Теперь обмакни в сахар верхнюю часть шариков и выложи их на противень вверх сахаром.  Выпекай до золотистого цвета при температуре 200 С в течение 15-20 минут. После того, как вытащишь банановые пряники из духовки, дай им остыть (они очень мягкие), а потом переложи на красивое блюдо и подай к столу. Успех обеспечен!

Творожные сочники

Вегетарианская ведическая кулинария: рецепты выпечки

Для выпечки сочников (20-25 штук) тебе понадобится 700 г муки, 500 г сливочного масла, 500 г творога, 1 ч. л. соды, ванилин и сахар. Сливочное масло разотри с мукой, добавь творог, соду и тщательно перемешай все в однородное тесто.  Теперь раздели тесто на 20-25 кусочков и скатай шарики. Каждый шарик тебе предстоит раскатать скалкой, чтобы получился круг. Посыпь этот круг сахаром и сверни его пополам, чтобы сахар оказался внутри. Затем снова посыпь одну сторону сахаром и аналогичным образом сверни. Получится четвертинка, посыпь ее сахаром и с одной стороны и положи на противень сахаром вверх. При желании можно посыпать и ванилином. Выпекай сочники 20-25 минут при температуре 200 С. Быстро, доступно и очень вкусно!

Ведическая сладость «Нуга»

Вегетарианская ведическая кулинария: рецепты выпечки

Чтобы полакомиться сладкими шариками, приготовь 1 кг сухого молока, 500 г молока, 500 г крахмала, цедру 1 лимона (апельсина), жареные орехи (фундук или миндаль), изюм (и другие сухофрукты по желанию), 150 г сахара, ванилин. Все тщательно перемешай, кроме орехов, и дай тесту немного настояться до консистенции густой сметаны. Затем выложи тесто в форму и выпекай в духовке 20 минут при температуре 200 С.  Теперь дай ему немного остыть, а после скатай из него шарики. Обваляй шарики в молотых орехах и оставь до полного остывания. Сладость «Нуга» готова!

Вегетарианская шарлотка

Вегетарианская ведическая кулинария: рецепты выпечки

Для приготовления пирога тебе понадобится мука (600 г), кефир (0,5 л), растительное масло (150 мл), ванилин, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, соль и яблоки (либо сливы, абрикосы, груши). Перемешай кефир, соду, соль, сахар, ванилин. Постепенно введи масло, перемешивая, и добавь муку. У тебя получится тесто консистенции сметаны. Фрукты очисти от кожуры и нарежь так, как ты любишь: крупно или мелко, кусочками или кружочками. Ты можешь смешать их с тестом и вылить полученную смесь на смазанный противень, либо разложить фрукты на противне и залить их сверху тестом. Поставь противень в разогретую духовку и выпекай шарлотку до готовности в течение 30-40 минут при температуре 200-220 С. А теперь наслаждайся плодами своего труда и делись с окружающими!

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Хлеб – всему голова

Хлеб бывает на нашем столе чаще, чем другая выпечка. Поэтому ты можешь поэкспериментировать и приготовить его своими руками. Для этого подготовь 400 мл кефира (воду, смешанную с кефиром, или сыворотку), растительное масло (2-3 ст. л.), 1 ч. л соды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара (либо меда). Муку используй пшеничную, либо ржаную (можно их смешать в равных пропорциях) – столько, сколько необходимо для получения теста, не держащего форму: его берешь в  руку, а оно сползает. Перемешай кефир, соду, соль и сахар. Введи муку и замеси тесто. Теперь добавь масло и замеси тесто еще раз.  Выложи его в смазанную форму, накрой полиэтиленом, а сверху – тканью, и оставь на 10-12 часов, чтобы оно подошло (поднялось и увеличилось в 2 раза). Смело ставь форму в духовку и выпекай хлеб при температуре 180 С в течение часа. После это вынь хлеб из формы и дай ему полностью остыть. Можешь пробовать!

Несладкие лепешки с картофелем и сыром

Вегетарианская ведическая кулинария: рецепты выпечки

Для приготовления этого блюда духовка тебе не понадобится. Готовить будем на сковороде. Тесто сделай из муки и кефира (сыворотки, воды – что есть под рукой), чтобы оно получилось достаточно мягким, вымеси его. Добавь растительное масло и снова вымеси тесто. Накрой и дай настояться в течение 30 минут, а после – раздели на шарики по 60-70 г. Начинаем готовить начинку. Вареный картофель, сваренный в мундире (3-4 шт), очисть и натри на крупной терке. То же самое проделай с твердым сыром. Нарежь любую зелень (укроп, петрушку). Перемешай все ингредиенты, добавь специи (черный перец, базилик, соль). Из полученной массы скатай шарики того же размера, что и из теста.  Теперь раскатывай шарик теста в лепешку толщиной около 3 мм. В центр лепешки клади шарик начинки, поднимай края лепешки и скрепляй их сверху, чтобы получился мешочек. Раскатай мешочек скалкой в лепешку и положи ее на нагретую на среднем огне сковороду. Сковороду при этом ничем не смазывай. Когда лепешка подрумянится, переверни ее и теперь смажь верхнюю часть сливочным маслом. Когда подрумянится вторая сторона, переверни ее снова (смазанной стороной вниз) и смажь другую сторону. И снова переверни. Таким образом, ты обжаришь каждую лепешку по два раза с каждой из сторон – без масла и с маслом. Лепешки готовы!

Желаю тебе здоровья и приятного аппетита. Готовь с любовью, наслаждайся полезной пищей, делись ей с близкими людьми. Заботься о себе!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓