Американские, банановые, тыквенные, шоколадные и другие панкейки: рецепты с фото

Кулинария  05 февраля 2016. Просмотров: 1624
Мне нравится

Вы наверняка не раз наблюдали, как герои американских фильмов с аппетитом уплетают за завтраком пышные круглые блинчики, щедро политые сиропом или джемом. Сегодня вкусное заокеанское лакомство стало очень популярным и в России. Мы предлагаем вам ознакомиться с наиболее вкусными и простыми рецептами с фото приготовления панкейков.

Считается, что простой рецепт небольших симпатичных блинчиков завезли в Америку шотландцы. Классические панкейки готовят только из молока, на взбитых в густую пену белках и выпекают на горячей сухой сковороде. За счет этого они получаются нежными, нежирными и очень воздушными. Это идеальное блюдо для легкого завтрака.

Рецепт с фото классических американских панкейков

Для приготовления блинчиков по этому рецепту вам потребуются простые и доступные продукты, которые наверняка есть в ваших запасах. Всего полчаса - и идеальный завтрак для всей семьи готов.

Панкейки: рецепты с фото

 Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте сухие ингредиенты.
  2. Белки и желтки взбейте отдельно, причем желтки не нужно взбивать до пышной пены.
  3. Таким образом взбитые желтки вылейте в сухую смесь, размешайте.
  4. Влейте молоко (желательно, чтобы оно было чуть теплое) и растопленное масло.
  5. Белки взбейте в крепкую пену и небольшими порциями, аккуратно размешивая, вводите их в тесто.
  6. На хорошо разогретую сковороду выкладывайте тесто и выпекайте блинчики-панкейки.
  7. При жарке сделайте уровень огня чуть ниже среднего и не закрывайте посуду крышкой.

Русские панкейки на кефире

Если вы остаетесь приверженцем настоящей русской кухни, но при этом хотите привнести изменения в свое меню, приготовьте необыкновенно сытные блинчики-панкейки из кефирного теста.

Панкейки на кефире: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира (любой жирности);
  • 350 г муки;
  • 70 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Аккуратно введите в кефир (желательно, чтобы он был комнатной температуры) взбитые с сахаром яйца. Взбивайте ингредиенты до образования пышной и устойчивой пены.
  2. Просейте через мелкое сито во взбитые яйца, чтобы выпечка получилась по-настоящему воздушной и не опала после жарки. Не размешивая, в тесто добавьте разрыхлитель и только потом все перемешайте.
  3. Растопите масло и аккуратно введите его в тесто. Так же - осторожно, медленными движениями - все снова перемешайте и дайте массе постоять 10-15 минут. Тесто должно быть однородным, без комков.
  4. Выпекайте на горячей сковороде, на слабом огне.

Нежные банановые панкейки

Простой рецепт приготовления поможет даже начинающим хозяйкам приготовить нежные блинчики с непревзойденным ароматом на завтрак или в качестве десерта.

Банановые панкейки: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1 банан (очень спелый);
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте до густой пены с сахаром (лучше всего миксером на максимальной скорости).
  2. Не выключая миксер, влейте в яичную массу чуть теплое молоко.
  3. Соедините сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель).
  4. К сухой смеси добавьте протертый в пюре банан, затем тонкой струйкой влейте молочно-яичную смесь.
  5. Добавьте в тесто масло, хорошо перемешайте и выкладывайте тесто на горячую сковороду.

Вкусные тыквенные панкейки

Легкие блинчики из тыквы привлекают внимание своим ярким цветом, а о пользе и вкусе такого завтрака и говорить не приходится.

Вкусные тыквенные панкейки: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  •  4 ст. л. сахара;
  •  40 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • соль по желанию.

Приготовление:

  1. Для теста тыкву следует предварительно подготовить. Для этого порежьте ее небольшими кусочками и отправьте в разогретую до 2000 С духовку. Достаньте, когда она станет мягкой. А можно отварить тыквенные кусочки в небольшом количестве воды до мягкости.
  2. Готовую тыквенную мякоть превратите в однородное пюре, используя блендер или сито с мелкими ячейками.
  3. Сахар и яйца взбивайте до состояния пышной, устойчивой пены.
  4. В яичную массу введите, добавляя небольшими порциями, тыквенное пюре. Перемешайте.
  5. Затем аккуратно подлейте растопленное масло.
  6. Тонкой струйкой влейте теплое молоко, взбейте.
  7. Муку, смешанную с разрыхлителем, всыпайте в полуготовое тесто маленькими порциями.
  8. Предварительно сильно разогрейте сковороду и приступайте к жарке блинов. Огонь сделайте небольшим.

Читайте также:

Шоколадные панкейки - просто и вкусно!

Что может быть вкуснее нежных панкейков с шоколадным вкусом ранним утром? Удивите свою семью легким и необычайно вкусным завтраком.

Шоколадные панкейки: простой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 4 ст. л. какао;
  • 150 г муки;
  • сода или разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Сначала взбейте яйца и сахар до крепкой, устойчивой пены.
  2. Добавьте к яйцам теплое молоко.
  3. Сухие ингредиенты понемногу всыпайте в тесто: сначала муку, потом разрыхлитель. Если используете соду, вводите ее в тесто, предварительно погасив уксусом. Муку пропустите через сито - это придает готовым блинчикам пышность и нежность. А после жарки они точно не потеряют свой объем.
  4. Размешайте тесто и дайте ему постоять буквально 10 минут. Выкладывайте его на сковороду, формируя аккуратные, ровные блинчики.

Диетическая выпечка

Если вы следите за свое фигурой, но вам ужасно хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, приготовьте легкие и полезные диетические панкейки на овсянке.

Диетические панкейки: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 70 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл нежирного йогурта;
  • корица по желанию.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо вилкой в однородную массу.
  2. Добавьте все остальные компоненты и все хорошо перемешайте.
  3. На горячую сковороду выкладывайте тесто и жарьте блинчики на небольшом огне.
  4. Готовые воздушные блинчики можно полить медом, добавить орехи или сухофрукты.

Худеем вкусно!

Простые и вкусные блинчики отлично подойдут тем, кто любит вкусный завтрак, но боится набрать лишние килограммы.

Диетические панкейки для осиной талии: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. яблочного или винного уксуса.

Приготовление:

  1. Залейте хлопья половиной теплого молока и забудьте о них на полчаса. Пусть они постоят, впитают в себя жидкость и размякнут.
  2. Взбейте оставшееся количество молока с яйцом (можно вилкой, можно блендером, необязательно взбивать до пышной пены) и соедините смесь с хлопьями. Перемешайте.
  3. В массу добавьте погашенную уксусом соду, потом сахар и муку.
  4. Все ингредиенты хорошо размешайте.
  5. Консистенция массы будет жидкой, но не пугайтесь: на горячей сковороде тесто быстро схватывается, и получаются аккуратные, воздушные и легкие блинчики.

Читайте также:

Обязательно сохраните себе фото с рецептами приготовления американских панкейков! Балуйте своих близких вкусными десертами, разнообразьте обыденное меню простыми в приготовлении блюдами. Подавайте горячие американские блинчики с джемом, творожным кремом, вареньем, медом или сметаной с сахаром. А если вы не любите сладкое, то полейте панкейки растопленным сливочным маслом и наслаждайтесь насыщенным вкусом.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓