Молочный коктейль в блендере: различные варианты рецептов

Кулинария  Просмотров: 2768
Мне нравится

Несмотря на то, что рецептура у молочного коктейля не самая сложная, незнание ряда правил и хитростей может сделать процесс приготовления простым переводом продуктов: того самого вкуса «из детства» Вы не получите. Что важно помнить, подбирая компоненты для молочного коктейля, и какими принципами руководствоваться, подготавливая и смешивая их? Можно ли сделать молочный коктейль в блендере без мороженого, не ухудшая его вкус?

Как приготовить самый вкусный молочный коктейль в блендере?

Молочные коктейли в блендере

Изюминка коктейлей в том, что они имеют множество разных нот, но выделить главную сложно. Именно по этой причине их любили даже те дети, которые молоко практически не пили. Как достичь того же эффекта?

  • Проследите за температурой главного ингредиента — молока. Оно не должно быть очень холодным, но и нагревать его нельзя. Профессионалы утверждают, что для правильного молочного коктейля температура данного компонента должна составлять ровно 6 градусов. При этом изначально молоко может быть чуть теплее (по некоторым рецептам его кипятят), но охлаждать его до смешивания всех составляющих напитка, а потом поднимать температуру до нужной отметки нельзя. Таким образом, его приобретают ровно перед началом приготовления и не помещают в холодильник надолго.
  • Не берите обезжиренное молоко — даже если Вы следите за фигурой, лучше изредка баловать себя полноценным вкусным коктейлем, нежели делать его абсолютно безвкусным, но менее калорийным. Тем более что разница в энергетической ценности не так велика, зато восприятие значительно разнится. Лучше всего использовать молоко 3,2% жирности, но при его отсутствии можно брать 2,7%.
  • Что касается мороженого, профессионалы рекомендуют избегать большого количества добавок в нем. Это не только позволит нанести минимальный вред фигуре, но и избавит от ненужного привкуса или аромата, который неизменно сопровождает перегруженный «химией» пломбир. Кроме того, неверный состав влечет за собой невозможность придать блюду нужную консистенцию — особенно часто здесь замечены расслоения.

Конечно же, предпочтительнее всего сделать мороженое самостоятельно, тем более что это несложно, однако требует времени. Если подобной возможности нет, выбирайте самый простой пломбир из присутствующих в магазине.

Классический рецепт

Что касается традиционного рецепта, то здесь присутствует всего 2 ингредиента — молоко и мороженое. Если они хорошего качества, к ним не приходится ничего добавлять, да и сам процесс отнимает считанные минуты, после которых можно наслаждаться напитком. Однако иной раз приходится еще взять ванилин или сахарную пудру. А чтобы коктейль точно получился «тем самым», рекомендовано самостоятельно сделать мороженое, рецепт которого приведен ниже.

Классический молочный коктейль с мороженым в блендере

Состав:

  • Сухое молоко — 1,5 ч.л.
  • Молоко 3,2% жирности свежее — 200 мл
  • Сахарная пудра — 37 г
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Влейте в металлическую маленькую кастрюлю 150 мл молока, всыпьте в него весь объем сухого и сахарную пудру. Нагрейте на водяной бане, помешивая ложкой. Когда сухие компоненты растворятся, а смесь начнет (!) закипать, забросьте щепотку ванилина. После этого нужно дать возможность ей дойти до кипения, параллельно перемешивая в 50 мл холодного молока крахмал.
  2. Введите в кипящую жидкость молоко с крахмалом, позвольте ей немного загустеть и снимите с плиты. Этот момент ожидания обычно длится всего 5-7 мин. Вылейте жидкость в бидон или специальный контейнер, остудите при комнатной температуре и перенесите в морозилку на 3-4 ч.
  3. После того, как мороженое готово, можно приступить непосредственно к созданию коктейля: пропорции, указанные ниже, соответствуют ГОСТу, и Вы можете варьировать их по собственному усмотрению.
  4. Молоко и мороженое соединяются в равной пропорции: на 1 ст. молока надлежит использовать такой же объем мороженого. Перед тем, как молоко залить в блендер, его кипятят и охлаждают до 6 градусов. Затем компоненты взбиваются на протяжении 1,5-2 мин., скорость выставляется максимальная.

Если было приобретено (приготовлено) правильное мороженое, а молоко свежее и соответствует температурной норме, напиток будет воздушным, нежным, с однородной консистенцией и крупными пузырьками на поверхности.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Фруктовые молочные коктейли в блендере: рецепты и хитрости

Фруктовые молочные коктейли в блендере

Если обратиться все к тому же ГОСТу, то правильный фруктовый молочный коктейль готовился на основе натурального сиропа или сока, но сегодня зачастую в него добавляют искусственные красители и ароматизаторы, вследствие чего к фруктам такой напиток отношения не имеет. Лучше использовать свежие или замороженные фрукты и ягоды, однако здесь стоит помнить, что их количество минимально, иначе напиток превратится в смузи — густую питательную массу. Впрочем, почему бы и нет?

  • Самым сытным признан молочный коктейль с бананом в блендере. Для него необходимо 70 г пломбира, 250 мл молока и 150 г мякоти банана. Сначала нужно измельчить в блендере фрукт с малым количеством жидкости (примерно 50 мл), затем добавить мороженное, а последним уже влить молоко. Суммарная длительность взбивания ингредиентов на максимальной мощности — 5 мин.молочный коктейль с бананом
  • Самым вкусным большинство считает клубничный молочный коктейль. На 200 мл молока приходится 80 г мороженого и 5-7 ягод клубники. Если она была заморожена, дайте ей оттаять, чтобы стекла вода. Иначе это негативно отразится на консистенции. Все ингредиенты взбиваются одновременно, в течение 1-2 мин.клубничный молочный коктейль
  • Самым интересным сочетанием признали киви и корицу. При желании сюда можно добавить горсть черники. Для порции коктейля нужно 150 мл молока, 60 г мороженого, 1 киви, 1/3 ч.л. корицы, 30 мл сливочного йогурта. Киви перед закладкой в блендер обязательно порезать.

На самом деле, фруктовый молочный коктейль можно сделать абсолютно с любыми добавками, но стоит обращать внимание на их плотность: водянистые ягоды и фрукты требуют уменьшения доли молока, в то время как очень плотные — напротив, нуждаются в большем количестве жидкости.

Готовим вкусный напиток без мороженого

Тем, у кого нет времени искать или готовить мороженое, или же не нравится его вкус и состав, профессионалы советуют попробовать сделать молочный коктейль без него. Однако с целью сохранения оригинальной консистенции придется пойти на хитрости, поэтому густоту обеспечат замороженное молоко, натуральный йогурт и лед.

Коктейль в блендере без мороженого

Состав:

  • Молоко — 250 мл
  • Йогурт — 70 мл
  • Лед кубиками — 3-4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Молоко подержать в морозильной камере 4-5 ч., чтобы оно не просто схватилось, а полностью заледенело. Затем переложить в блендер, взбивать 2-3 мин., пока масса не начнет превращаться в жидкость.
  • Добавить йогурт, ванильный сахар и кубики льда, взбивать еще 1 мин. Важно, чтобы лед остался крошкой, а не превратился в воду.

Читайте также:

В завершении стоит отметить, что залог удачного молочного коктейля — скорость миксера. Чем она выше, тем вероятнее появление крепкой пенки, а также сбитая, плотная, но нежная консистенция самого напитка. Некоторые профессионалы вместо блендера берут ручной миксер с насадками венчиками, если он имеет большую мощность.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓