Блюда из айвы

Кулинария  Просмотров: 4932
Мне нравится

Блюда из айвы – очень вкусные и не всегда обычные блюда. Айва обладает немного вяжущим и кисловатым вкусом, поэтому находит свое применение в рецептах многих вторых блюд и десертов.

Телятина с айвой

Телятина с айвой

Состав:

  1. Телятина – 300 г
  2. Айва – 1 шт
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Картофель – 4 шт
  5. Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  6. Белое вино – 1 ст.
  7. Мед – 3 ч. л.
  8. Зелень – 1 пучок

Приготовление:

  • Очистить картофель, нарезать крупными кусочками, отварить.
  • Почистить лук, нарезать полукольцами.
  • Айву помыть, нарезать дольками.
  • Лук и айву выложить на сковороду для обжаривания, добавить уксус, мед и тушить около 5 минут. Это соус.
  • После загустения соуса снимаем сковороду с плиты.
  • Телятину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Добавить белое вино и зелень. Тушить до готовности.
  • На одну порцию выкладываем картофель, телятину и заливаем все это соусом.
  • Сделайте порции на всех членов своей семьи.
  • Оригинальное блюдо из айвы готово! Вкус необычный, на любителя.

Варенье из айвы

Чем только не хочется побаловать себя и своих близких. Часто мы ищем новых вкусовых решений, пробуя многие рецепты и сочетания продуктов.

Если Вы еще не ели варенье из айвы, то обязательно приготовьте его для себя и своих домашних!

Варенье из айвы

Состав:

  1. Айва – 1 кг
  2. Сахар – 5 ст.
  3. Очищенная вода – 5 ст.

Приготовление:

  • Выберите самые зрелые плоды айвы. Иначе варенье будет очень вяжущее.
  • Вымойте плоды и положите их в кастрюлю. Залейте водой. Включите огонь и доведите до кипения. После этого варите айву около 10 минут.
  • Резко опустите айву в холодную воду и избавьтесь от кожуры.
  • Теперь разрежьте айву пополам, вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте небольшими ломтиками.
  • Половите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар до полного растворения. Вскипятите. Дайте настояться в течение 2-3 часов. Поварите варенье еще немного (около 10 минут). Снова дайте постоять. Повторите несколько раз.
  • Варенье готово! Можете есть его отдельно или намазывая на белый хлеб. Открывайте для себя новые вкусы!

Пирог из айвы

Пирог из айвы

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Айва (небольшая) – 8-10 шт (около 1 кг)
  2. Лимон – 2 шт
  3. Сахар – 2 ст.
  4. Сливочное  масло – 2 ст. л.
  5. Соль – по вкусу
  6. Готовое  несладкое песочное тесто
  7. Мука  для поверхности пирога

Приготовление:

  • Насыпать в большую кастрюлю стакан сахара. Добавить 1 л воды.
  • Лимон очистить (удалить цедру), разрезать пополам. Цедру добавить в кастрюлю с растворенным в воде сахаром. Туда же выжать сок из 1,5 лимона.
  • Айву вымыть и разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Выложить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Довести все до кипения.  Варить в течение 10 мин. Айва должна стать мягкой. Слейте воду.
  • Теперь разогреваем духовку до 180 °С.
  • В кастрюле смешайте соль и оставшийся сахар. Все это варите на среднем огне. Сахар должен загустеть и  покоричневеть. Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте.
  • Выложите айву из кастрюли  на форму для выпекания пирога. Полейте её оставшимся лимонным соком.
  • Посыпьте стол мукой и выложите туда готовое тесто. Слой теста должен быть высотой 3 мм, а диаметром – 30 см.
  • Теперь аккуратно выкладываем тесто на айву. Выравниваем края.
  • Поместите форму в духовку и выпекайте до готовности (примерно 40-45 мин.)
  • Достаньте пирог из духовки. Дайте слегка остыть. Переверните и подавайте в качестве десерта!
  • Рецепт легкий за счет того, что не нужно готовить тесто. Оно берется уже готовым. Если у Вас есть желание и свободное время, тесто можно приготовить самим.

Читайте также:

Это несложные и необычайно вкусные рецепты из айвы. Выбирайте на свой вкус и радуйте себя и своих домашних!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓