Плюшки: рецепты с фото

Кулинария  16 декабря 2012. Просмотров: 6328
Мне нравится

Кому не нравится домашняя выпечка? Дети и мужчины – явные ценители и любители вкусных пирожков, печенья. Женщины также любят выпечку, однако злоупотреблять ей вредно для фигуры. Однако если вы решили порадовать выпечкой всю семью в воскресный обед или по другому поводу, то смело можете приготовить плюшки. Они съедаются очень быстро, все останутся сыты и довольны!

Вот несколько рецептов домашних плюшек на ваш выбор.

Рецепт сахарных плюшек

Состав:

  1. Живые дрожжи – 100 г
  2. Мука – 2 кг
  3. Яйца – 2  шт
  4. Молоко – 1  л
  5. Сметана – 200 г
  6. Сахар – 300 г
  7. Маргарин – 200 г
  8. Соль – 0,5 ч.л.
  9. Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Дрожжи размельчить и добавить 2 ст. л. сахара. Залить все это стаканом молока. Молоко необходимо взять теплое. Оставить на полчаса в теплом месте. За это время дрожжи поднимутся.
  • После этого переложите все в кастрюлю. Добавьте оставшееся молоко. Высыпьте стакан сахара, вбейте яйца, посолите. Все тщательно перемешайте.
  • Растопленный маргарин  добавьте к ингредиентам в кастрюле. Перемешайте. Добавьте туда же сметану. Снова перемешайте.
  • Муку просейте через сито и добавьте в полученную смесь очень аккуратно, постепенно всыпая и перемешивая.
  • Замесите тесто до однородной консистенции, добавив растительное масло.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час. Следите за поднятием теста.
  • После второго поднятия приступайте к приготовлению плюшек. Для этого разрезаем тесто на небольшие кусочки. Делаем шарики и раскатываем на небольшие нетолстые кружочки. Поливаем каждый кружочек (будущая плюшка) маслом и посыпаем сахаром.
  • Закручиваем кружочек. Складываем пополам. Надрезаем посередине. Разворачиваем и кладем на противень, смазанный маслом. 
  • Готовим сахарные плюшки в духовке приблизительно при 200 градусах. Через 25-30 мин они будут готовы. Остудите и подавайте к столу теплыми!

Рецепт творожных плюшек

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Молоко – 0,3 ст.
  3. Яйца –1 шт
  4. Творог – 200  г
  5. Дрожжи – 7 г
  6. Сахар – 1 ч. л.
  7. Масло сливочное – 1  ч. л.
  8. Яичный желток – 1 шт (для смазывания плюшек).

Приготовление:

  • Замочите дрожжи в теплой воде. Добавите 1 ч. л. сахара и теплое молоко. Всыпьте половину нормы муки. Перемешайте. Оставьте в теплом месте.
  • Через 20-30 мин добавьте к смеси яйцо. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
  • Растопленное сливочное масло добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Поставьте готовое тесто в теплое место. Пусть постоит часа 2. Два раза за это время тесто должно подняться.
  • Слепите из теста небольшие плюшки (приплюснутые шарики).
  • На противень положите фольгу. Так плюшки не прилипнут к противню. Выложите на противень плюшки. В каждой из них сделайте углубление для творожной начинки. Положите туда творог, смешанный с сахаром (по вашему вкусу).
  • Выпекайте плюшки 20 мин при температуре около 200 градусов. Не забудьте перед выпеканием смазать плюшки яичным желтком, чтобы у них была золотистая корочка!

Рецепт американских плюшек с корицей

Состав:

  1. Картофель – 125  г
  2. Мука – 700 г
  3. Дрожжи (свежие) – 20  г
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Молоко – 150 г
  6. Пахта – 125 мл
  7. Сливочное масло – 120 г
  8. Сахар –5 ст. л.
  9. Соль – по вкусу
  10. Изюм – 40 г
  11. Сахарная пудра – 70 г
  12. Корица – 1 ст. л.
  13. Сироп из сахарной свеклы (патока) – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Приготовьте картофельное пюре.
  • Добавьте туда немного сливочного масла, вбейте яйцо, влейте молоко, добавьте пахту и перемешайте все хорошенько.
  • Отдельно смешайте муку, изюм, сахар и соль.
  • Соедините содержимое двух разных емкостей. И замесите тесто.
  • Готовое тесто оставьте на час в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Для начинки растопите сироп из сахарной свеклы со сливочным маслом.
  • Корицу смешайте с сахаром или сахарной пудрой.
  • Для выпечки используйте специальную форму. Смажьте её маслом.
  • Разложите плюшки по формочкам. Смажьте их сиропом с маслом и посыпьте сверху корицей с сахаром.
  • Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение получаса. Не вынимайте их из духовки сразу. Пусть постоят минут 10, как раз остынут.
  • Плюшки с корицей по-американски готовы. Весьма интересный рецепт! Стоит попробовать! Однако плюшки получаются очень калорийными!

Вот и все предложенные рецепты приготовления плюшек! Выбирайте на свой вкус и радуйте своих домашних! Дети и мужчины будут вам очень благодарны за любовь, старание и аппетитные плюшки!

Специально для LadySpecial.ru  - Марго

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓