Плюшки: рецепты с фото

Кулинария  Просмотров: 7631
Мне нравится

Кому не нравится домашняя выпечка? Дети и мужчины – явные ценители и любители вкусных пирожков, печенья. Женщины также любят выпечку, однако злоупотреблять ей вредно для фигуры. Однако если вы решили порадовать выпечкой всю семью в воскресный обед или по другому поводу, то смело можете приготовить плюшки. Они съедаются очень быстро, все останутся сыты и довольны!

Вот несколько рецептов домашних плюшек на ваш выбор.

Рецепт сахарных плюшек

Состав:

  1. Живые дрожжи – 100 г
  2. Мука – 2 кг
  3. Яйца – 2  шт
  4. Молоко – 1  л
  5. Сметана – 200 г
  6. Сахар – 300 г
  7. Маргарин – 200 г
  8. Соль – 0,5 ч.л.
  9. Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Приготовление:

  • Дрожжи размельчить и добавить 2 ст. л. сахара. Залить все это стаканом молока. Молоко необходимо взять теплое. Оставить на полчаса в теплом месте. За это время дрожжи поднимутся.
  • После этого переложите все в кастрюлю. Добавьте оставшееся молоко. Высыпьте стакан сахара, вбейте яйца, посолите. Все тщательно перемешайте.
  • Растопленный маргарин  добавьте к ингредиентам в кастрюле. Перемешайте. Добавьте туда же сметану. Снова перемешайте.
  • Муку просейте через сито и добавьте в полученную смесь очень аккуратно, постепенно всыпая и перемешивая.
  • Замесите тесто до однородной консистенции, добавив растительное масло.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час. Следите за поднятием теста.
  • После второго поднятия приступайте к приготовлению плюшек. Для этого разрезаем тесто на небольшие кусочки. Делаем шарики и раскатываем на небольшие нетолстые кружочки. Поливаем каждый кружочек (будущая плюшка) маслом и посыпаем сахаром.
  • Закручиваем кружочек. Складываем пополам. Надрезаем посередине. Разворачиваем и кладем на противень, смазанный маслом. 
  • Готовим сахарные плюшки в духовке приблизительно при 200 градусах. Через 25-30 мин они будут готовы. Остудите и подавайте к столу теплыми!

Рецепт творожных плюшек

Состав:

  1. Мука – 1,5 ст.
  2. Молоко – 0,3 ст.
  3. Яйца –1 шт
  4. Творог – 200  г
  5. Дрожжи – 7 г
  6. Сахар – 1 ч. л.
  7. Масло сливочное – 1  ч. л.
  8. Яичный желток – 1 шт (для смазывания плюшек).

Приготовление:

  • Замочите дрожжи в теплой воде. Добавите 1 ч. л. сахара и теплое молоко. Всыпьте половину нормы муки. Перемешайте. Оставьте в теплом месте.
  • Через 20-30 мин добавьте к смеси яйцо. Тщательно перемешайте.
  • Добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
  • Растопленное сливочное масло добавьте в тесто. Перемешайте.
  • Поставьте готовое тесто в теплое место. Пусть постоит часа 2. Два раза за это время тесто должно подняться.
  • Слепите из теста небольшие плюшки (приплюснутые шарики).
  • На противень положите фольгу. Так плюшки не прилипнут к противню. Выложите на противень плюшки. В каждой из них сделайте углубление для творожной начинки. Положите туда творог, смешанный с сахаром (по вашему вкусу).
  • Выпекайте плюшки 20 мин при температуре около 200 градусов. Не забудьте перед выпеканием смазать плюшки яичным желтком, чтобы у них была золотистая корочка!

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Рецепт американских плюшек с корицей

Состав:

  1. Картофель – 125  г
  2. Мука – 700 г
  3. Дрожжи (свежие) – 20  г
  4. Яйцо – 1 шт
  5. Молоко – 150 г
  6. Пахта – 125 мл
  7. Сливочное масло – 120 г
  8. Сахар –5 ст. л.
  9. Соль – по вкусу
  10. Изюм – 40 г
  11. Сахарная пудра – 70 г
  12. Корица – 1 ст. л.
  13. Сироп из сахарной свеклы (патока) – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Приготовьте картофельное пюре.
  • Добавьте туда немного сливочного масла, вбейте яйцо, влейте молоко, добавьте пахту и перемешайте все хорошенько.
  • Отдельно смешайте муку, изюм, сахар и соль.
  • Соедините содержимое двух разных емкостей. И замесите тесто.
  • Готовое тесто оставьте на час в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
  • Для начинки растопите сироп из сахарной свеклы со сливочным маслом.
  • Корицу смешайте с сахаром или сахарной пудрой.
  • Для выпечки используйте специальную форму. Смажьте её маслом.
  • Разложите плюшки по формочкам. Смажьте их сиропом с маслом и посыпьте сверху корицей с сахаром.
  • Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение получаса. Не вынимайте их из духовки сразу. Пусть постоят минут 10, как раз остынут.
  • Плюшки с корицей по-американски готовы. Весьма интересный рецепт! Стоит попробовать! Однако плюшки получаются очень калорийными!

Вот и все предложенные рецепты приготовления плюшек! Выбирайте на свой вкус и радуйте своих домашних! Дети и мужчины будут вам очень благодарны за любовь, старание и аппетитные плюшки!

Специально для LadySpecial.ru  - Марго

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓