Как приготовить кашу из тыквы?

Кулинария  Просмотров: 14598
Мне нравится

Тыква сама по себе хороша тем, что от долгого лежания она не портится, а ее вкусовые качества улучшаются. Поэтому смело запасайтесь с осени тыквой. Положите ее в прохладное место и наслаждайтесь всю зиму ее неповторимым вкусом. А самыми вкусными  и популярными блюдами из тыквы считаются каши. Разнообразие их зависит уже от ваших вкусов.

Каша из тыквы

Для тех, кто любит тыкву в чистом виде, советуем приготовить оригинальную диетическую кашу. Отличный рецепт для разгрузочных дней.

Как приготовить кашу из тыквы?

Состав:

  1. Тыква – 300 г
  2. Молоко – ½ стакана
  3. Мед – 1ч.л.
  4. Корица
  5. Соль

Приготовление:

  • Молоко наливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь. Тыквы вымываем, чистим и нарезаем мякоть кубиками. Когда молоко закипело, посолите его, добавьте тыкву. Варите кашу на медленном огне, помешивая. Через 5 минут положите  1 чайную ложку меда и полчайной ложки корицы.
  • Как только волокна тыквы станут мягкими, блюдо готово.

Тыквенная каша с рисом

Нежное сочетание риса и тыквы удачно дополняют сочные фрукты.

Как приготовить кашу из тыквы?

Состав:

  1. Кусочки тыквы – 700 г
  2. Молоко – 4 ст.
  3. Рис – 1ст.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Сахар
  6. Фрукты на выбор: мандарины, яблоки, апельсины

Приготовление:

  • Тыкву режем на кусочки, вычищаем семена, снимаем кожуру. Промываем тыкву в теплой воде и режем кубиками. Заливаем тыкву 1,5 ст. молока и варим до размягчения. Остудите тыкву и протрите ее через сито.
  • Рис промываем 3-4 раза в холодной воде и заливаем молоком. Через 10 минут добавьте в рис тыкву и кусочек сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Доведите кашу до кипения и выключите. Накройте кастрюлю крышкой и подержите 10-15 минут, чтобы рис распарился.
  • При подаче на стол украсьте кашу дольками фруктов.

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой - традиционное блюдо, разнообразить его можно цукатами, изюмом и разными ягодами.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Как приготовить кашу из тыквы?

Состав:

  1. Тыква -200 г
  2. Пшено – 100 г
  3. Молоко – 500 мл
  4. Цукаты – 50 г

Приготовление:

  • В кипящее молоко положить мелко нарезанные кусочки тыквы и варить 15 минут.
  • Затем положить промытое пшено, перемешать кашу, варить еще 10 минут. Цукаты положить за 2 минуты до готовности, посолить кашу в самом конце.

Готовя каши из тыквы, вам непременно надо иметь в виду, что тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. Помимо железа, в ней еще содержатся соли калия, кальция, магния, сахара, каротин, белок, клетчатка, витамины группы В, C, E, D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме. 

Так как мякоть у тыквы считается легкой пищей, врачи советуют ее употреблять тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Это в свою очередь стимулирует быстрое заживление язвы.

Читайте также

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 3
3

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓