Как приготовить кашу из тыквы?

Кулинария  14 июня 2012. Просмотров: 12765
Мне нравится

Тыква сама по себе хороша тем, что от долгого лежания она не портится, а ее вкусовые качества улучшаются. Поэтому смело запасайтесь с осени тыквой. Положите ее в прохладное место и наслаждайтесь всю зиму ее неповторимым вкусом. А самыми вкусными  и популярными блюдами из тыквы считаются каши. Разнообразие их зависит уже от ваших вкусов.

Каша из тыквы

Для тех, кто любит тыкву в чистом виде, советуем приготовить оригинальную диетическую кашу. Отличный рецепт для разгрузочных дней.

Как приготовить кашу из тыквы?

Состав:

  1. Тыква – 300 г
  2. Молоко – ½ стакана
  3. Мед – 1ч.л.
  4. Корица
  5. Соль

Приготовление:

  • Молоко наливаем в небольшую кастрюльку, ставим на огонь. Тыквы вымываем, чистим и нарезаем мякоть кубиками. Когда молоко закипело, посолите его, добавьте тыкву. Варите кашу на медленном огне, помешивая. Через 5 минут положите  1 чайную ложку меда и полчайной ложки корицы.
  • Как только волокна тыквы станут мягкими, блюдо готово.

Тыквенная каша с рисом

Нежное сочетание риса и тыквы удачно дополняют сочные фрукты.

Как приготовить кашу из тыквы?

Состав:

  1. Кусочки тыквы – 700 г
  2. Молоко – 4 ст.
  3. Рис – 1ст.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Сахар
  6. Фрукты на выбор: мандарины, яблоки, апельсины

Приготовление:

  • Тыкву режем на кусочки, вычищаем семена, снимаем кожуру. Промываем тыкву в теплой воде и режем кубиками. Заливаем тыкву 1,5 ст. молока и варим до размягчения. Остудите тыкву и протрите ее через сито.
  • Рис промываем 3-4 раза в холодной воде и заливаем молоком. Через 10 минут добавьте в рис тыкву и кусочек сливочного масла, сахар и соль по вкусу. Доведите кашу до кипения и выключите. Накройте кастрюлю крышкой и подержите 10-15 минут, чтобы рис распарился.
  • При подаче на стол украсьте кашу дольками фруктов.

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой - традиционное блюдо, разнообразить его можно цукатами, изюмом и разными ягодами.

Как приготовить кашу из тыквы?

Состав:

  1. Тыква -200 г
  2. Пшено – 100 г
  3. Молоко – 500 мл
  4. Цукаты – 50 г

Приготовление:

  • В кипящее молоко положить мелко нарезанные кусочки тыквы и варить 15 минут.
  • Затем положить промытое пшено, перемешать кашу, варить еще 10 минут. Цукаты положить за 2 минуты до готовности, посолить кашу в самом конце.

Готовя каши из тыквы, вам непременно надо иметь в виду, что тыква — победитель среди овощей по содержанию железа. Помимо железа, в ней еще содержатся соли калия, кальция, магния, сахара, каротин, белок, клетчатка, витамины группы В, C, E, D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме. 

Так как мякоть у тыквы считается легкой пищей, врачи советуют ее употреблять тем, у кого повышенная кислотность в желудке. Это в свою очередь стимулирует быстрое заживление язвы.

Читайте также

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 3
3

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓