Рецепты блюд на скорую руку

Кулинария  04 июня 2012. Просмотров: 3250
Мне нравится

Любите вкусно и быстро поесть, но при этом не собираетесь ограничиваться одними бутербродами? Тогда осваивайте рецепты блюд на скорую руку!

Быстро и вкусно готовить особенно важно в современном ритме жизни - за день нам нужно успеть сделать кучу дел и при этом успеть перекусить. А если еще вас дома ждут голодные дети и муж, то тогда этот вопрос встает особенно остро, и отдохнуть хочется вечером после работы, и порадовать близких вкусным ужином. Воспользовавшись быстрыми рецептами, вы сможете значительно экономить время, затрачивая на приготовление каждого блюда до десяти минут. К тому же такие блюда будут просто вашим спасением от нежданных гостей, которые могут нагрянуть в самый неожиданный момент!

Первые блюда

Французский луковый суп

Состав:

  1. 0,7 л мясного или овощного бульона,
  2. 300 гр репчатого лука,
  3. 50 гр сливочного масла,
  4. 70 гр муки,
  5. 450 мл молока,
  6. 150 гр пшеничного хлеба,
  7. 50 гр сыра,
  8. 200 гр сметаны,
  9. 1 яйцо вкрутую,
  10. 10 гр зеленого нарезанного лука,
  11. соль,
  12. перец по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук нарезать кольцами, затем прожаривать на сливочном масле до образования золотистой корочки. Кастрюлю с бульоном довести до кипения, туда же влить молоко, сметану, муку, золотистый лук, добавить соль и оставить вариться на слабом огне на 10 минут. На терке натереть сыр и к нему добавить измельченное яйцо. Хлеб порезать тоненькими кусочками и намазать яично-сырной крошкой. Кусочки хлеба разложить по тарелкам, затем разлить горячий суп и оставить тарелки на 5 минут, накрыв крышкой. Когда сыр на хлебе полностью расплавится, то можно добавить туда немного перца и зеленого лука.

Суп-пюре с цветной капустой


Состав:

  1. 400 гр цветной капусты,
  2. 300 гр картофеля,
  3. 400 мл молока,
  4. 50 гр сливочного масла,
  5. 10 гр рубленой зелени петрушки,
  6. соль.

Приготовление

В кастрюлю налейте пол литра воды и доведите до кипения. Картофель с капустой измельчите и добавив в кастрюлю, варите 10 минут. Затем овощи откиньте на дуршлаг, протрите их через сито, добавив в них кипящего молока, соли и сливочного масла. Теперь можно разлить суп по тарелкам и украсить нарезанной петрушкой.

Суп огуречный

Состав:

  1. 300 гр огурцов,
  2. 80 гр творога,
  3. 2 яйца,
  4. 100 гр сметаны,
  5. 20 гр лука,
  6. соль и перец по вкусу.

Приготовление

Творог измельчите в мясорубке, лук тщательно вымойте в воде и измельчите, огурцы нарежьте кружками. Вкрутую сварите яйца, охладите и затем мелко нарежьте. Все продукты смешать, приправить сметаной, затем смесь залить 0,6 литра холодной кипяченой воды, добавить соль и перец по вкусу, разлить суп по порциям.

Суп шоколадно-ягодный

Состав:

  1. 400 мл ягодного сока,
  2. 100 гр шоколада,
  3. 2 желтка,
  4. 2 ст. ложки сахара,
  5. маленькая щепотка ванилина.

Приготовление

Кастрюлю с пол литрами воды ставьте на огонь и доведите до кипения. Шоколад разделите на кусочки и добавьте его в кипящую воду. Яичные желтки перетрите с сахаром, затем тоненькой струйкой аккуратно влейте в кастрюлю, непрерывно помешивая, и доведите до кипения. После, суп уберите с огня, добавьте сок, ванилин и разлейте по тарелкам.

Вторые блюда

Котлеты с картофелем и грибами


Состав:

  1. 200 гр отварного картофеля,
  2. 200 гр отварных грибов,
  3. 1 яйцо,
  4. 2 ст. ложки муки,
  5. 3 ст. ложки растительного масла,
  6. соль и перец по вкусу.

Приготовление

Картофель и грибы измельчить в мясорубке, туда же добавить яйцо, муку, перец, соль и все тщательно перемешать до получения однородной смеси. Полученный фарш вылепить котлетами и затем обжарить на горячей сковороде с маслом.

Запеченная цветная капуста с сыром

Состав:

  1. 400 гр отварной цветной капусты,
  2. 100 гр сметаны,
  3. 40 гр сыра,
  4. 1 ст. л. растительного масла,
  5. 50 гр панировочных сухарей,
  6. соль.

Приготовление

Капусту отделить на соцветия, сыр измельчить на терке. На большой сковороде с маслом ровно выложить капусту, добавить сметаны, сыра, соли, сухарей и запекать в предварительно разогретой духовке минут 10.

Запеканка с капустой


 

Состав:

  1. 300 гр тушеной белокочанной капусты,
  2. 1 яйцо,
  3. 40 гр пшеничного хлеба,
  4. 70 мл молока,
  5. 20 гр сыра,
  6. 20 гр сливочного масла,
  7. 40 гр сметаны,
  8. 50 гр панировочных сухарей,
  9. соль.

Приготовление

Хлеб намочить в молоке, капусту измельчить с помощью сита, разделить желток с белком. Затем капусту, желток, хлеб, перемешать, добавить соли, взбитый до пены белок и равномерно размешать. На глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить туда сухарей, выложить дно капустной смесью, добавить тертого сыра и поставить печься в заранее нагретую духовку. Запеканку разрезать по кусочкам и перед подачей на стол смазать сметаной.

Пюре из свеклы

Состав:

  1. 120 гр отварной свеклы,
  2. 1 ст. ложка раст. масла,
  3. 35 гр изюма без косточек,
  4. 1 ч. ложка сахара.

Приготовление

Свеклу измельчить на терке, потушить в кастрюле, добавив растительное масло и немного воды. Затем свеклу протереть через сито, добавить  сахара, изюма и тщательно перемешать.

Свекла с молочным соусом

Состав:

  1. 120 гр свеклы,
  2. 15 гр сливочного масла,
  3. 70 мл молочного соуса,
  4. соль.

Приготовление

Свеклу почистить, порезать в виде соломки, затем обжарить в горячем сливочном масле. Свеклу добавить в кастрюлю с широкими стенками, добавить молочного соуса, соли и тушить 5 минут.

Тыквенные оладьи

Состав:

  1. 400 гр тыквы,
  2. 100 гр муки,
  3. 1 яйцо,
  4. 100 мл молока,
  5. 1 ст. ложка сахара,
  6. 2 ст. л. растительного масла,
  7. 150 гр сметаны,
  8. соды на кончике ножа,
  9. соль.

Приготовление

Тыкву измельчить на крупной терке, добавить соли, муки, сахара, яйцо, соды, молока и размешивать до получения однородной массы. Тесто столовой ложкой выкладывать на разогретую сковороду, обжаривать до образования желтой румяной корочки. Дать оладьям немного остыть, полить сметаной и подавать к столу.

Запеканка грибная


Состав:

  1. 400 гр отварных грибов,
  2. 200 гр репчатого лука,
  3. 3 яйца,
  4. 30 гр сыра,
  5. 3 ст. ложки сыра,
  6. 3 ст. ложки масла растительного,
  7. 150 гр сметаны,
  8. соль и красный перец по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезать, обжарить в 2 ст. ложках раст. масла до появления золотистого цвета. Грибы порезать в виде соломки, смешать с луком, полить сметаной, насыпать перца, соли, немного протушить с закрытой крышкой. Затем грибы положить в большую сковороду, смазанную 1 ст ложкой масла. 3 яйца взбить, смешать с тертым сыром, посыпать смесью грибы и отправить в духовку на 5 минут.

Шоколадная каша

Состав:

  1. 200 гр манной крупы,
  2. 700 мл молока,
  3. 50 гр сливочного масла,
  4. 100 гр какао,
  5. 3 ст. ложки сахара,
  6. ванилин на кончике ножа,
  7. соль.

Приготовление

В кастрюлю влейте молока, доведите до кипения, затем туда добавьте какао, сахара, соли, крупы и непрерывно помешивая, доведите кашу до готовности. Затем в кашу добавьте масла, ванилина и перемешайте.

Рис с жареным луком и сыром

Состав:

  1. 300 гр отварного лука,
  2. 200 гр репчатого лука,
  3. 2 ст. ложки растительного масла,
  4. 30 гр сыра,
  5. соль и перец по вкусу.

Приготовление

Лук мелко нарезать, поместить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до появления золотистой корочки. Рис смешать с луком, добавить соли, перца и тщательно перемешать. Сыр измельчить на терке, посыпать им рис и отправить в духовку на 5 минут.

Это лишь некоторые рецепты полезных и быстрых блюд. О других оригинальных, вкусных и быстрых рецептах читайте в статье Рецепты блюд на скорую руку. Продолжение. Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru- Нателла

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓