Рецепты томатных супов

Кулинария  Просмотров: 6657
Мне нравится

Томат - без этого красного и спелого овоща не обходится ни один стол! Из него делают всевозможные приправы, соусы, вторые блюда, закуски и, конечно, супы. Сейчас речь пойдет именно о томатных супах, о которых почему-то часто незаслуженно забывают, хотя томатные супы – это, несомненно, украшение любого стола и вкусная кладезь витаминов! Кстати, ученые считают, что именно при варке в помидорах выделяется больше питательных веществ.

Томатный суп-гаспачо

Италия известна своими замечательными рецептами блюд, которые знамениты во всем мире. Томаты являются важной составляющей многих блюд, как например томатный суп-гаспачо. Вначале это блюдо готовили только в Андалусии, но теперь этот оригинальный суп можно отведать практически в любом ресторане. В Италии гаспачо считают больше за холодный напиток, а не суп и поэтому часто его подают не в тарелке, а в стакане.

Cостав: 5 спелых помидоров, 3 огурца, 3 ломтика белого хлеба, 2 сладкого белого перца, соль и черный перец по вкусу, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложка винного уксуса.

Приготовление гаспачо начинается еще на рынке, когда вы выбираете томаты. Потому что спелые и отборные томаты - основа этого супа и секрет его превосходного вкуса. Отдавайте предпочтение наиболее зрелым томатам, но они не должны быть мягкими и перезрелыми. Итак, купив помидоры, промойте их от грязи и пробланшируйте, то есть опустите овощи на несколько минут в кипящую воду, после чего аккуратно удалите с томатов кожуру. Затем нарезайте помидоры средними кубиками и очистите их от семян. Точно такую же процедуру со снятием кожицы и удалением семян следует проделать и с огурцами, и затем также нарежьте их небольшими кубиками. Теперь пришло время нарезать чеснок, лук и сладкий перец.

Затем из ломтиков белого хлеба вынимайте мякоть и залейте ее немного холодной водой, оставив настояться на пару минут. Затем все овощи сложите в блендер, туда же поместите предварительно отжатую мякоть из белого хлеба, чтобы удалить из нее всю ненужную жидкость. Теперь включайте блендер, и как следует, измельчите все продукты до равномерного состояния пюре. Однородную массу слейте в другую емкость, но помните, что посуда для этого не должна быть металлической, так как при соприкосновении с металлом овощи быстро теряют свои питательные вещества. Теперь вам осталось всего лишь добавить к овощному пюре уксуса и оливкового масла, затем поставить суп в холодильник. Трех часов для охлаждения супа будет вполне достаточно, но при желании его можно оставить в холодильнике надолго. Томатный суп-гаспачо конечно же подается к столу охлажденным и его можно украсить мелко нарезанными овощами и зеленью.

Домашний томатный суп

Вам понадобится на 6 персон: сливочное масло – 60 гр, растительное масло – 2 ст. ложки, 1 луковица, мука – 40 гр, томатная паста – 3 ст. ложки, литр куриного или овощного бульона, две баночки томатов по 800 гр в собственном соку, свежий тимьян – пару веточек, перец и соль по вкусу, добавки по своему предпочтению – можно добавить немного маленьких фрикаделек или хрустящих сухариков.

Вначале мелко порубите лук, а на сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Лук обжаривайте на маленьком огне до появления небольшого румянца в течение пяти минут. Затем добавьте к луку муку и томатной пасты и обжарьте еще минуту. Далее все продукты переложите в кастрюлю, залейте бульоном и добавьте туда раздавленные томаты с соком и веточки тимьяна. Варим суп в течение получаса, затем вытаскиваем тимьян. С помощью погружного блендера измельчаем суп. Затем разливаем его по тарелкам и добавляем выбранные наполнители.

Томатный суп с пряностями

Для его приготовления вам понадобится: 1 пучок сельдерея, 120 гр сливочного масла, 120 гр вермута, 16 помидоров, 2 зубчика чеснока, пряности – петрушка, лавровый лист и тимьян, 2 литра куриного или овощного бульона, 2 стакана сливок,  соль и белый перец по вкусу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Сельдерей поместите в большую кастрюлю и потушите в масле около десяти минут. Затем помидоры очистить от кожицы, насколько это возможно удалить зернышки и перетереть. В кастрюлю добавить вермута, помидоров, чеснока, бульона и пряностей. Пряности следует добавить в суп, поместив их в небольшой мешочек. Суп варить на небольшом огне около получаса. Затем вынуть из супа пряности, достать их из мешочка и мелко нарезать их до однородной массы, потом вновь поместить в кастрюлю. Теперь можно добавить в суп сливки, перец и соль, после чего оставить суп еще на несколько минут вариться до готовности.

Томатный суп с макаронами

Вам понадобится: полкило томатов, 1 шт. репчатого лука, 150 гр мелких макарон, 50 гр сливочного масла, 75 гр сыра, щепотка гвоздичного порошка, перец и соль по вкусу.

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте мелкими дольками. На сковородку с разогретым сливочным маслом добавьте лука, гвоздики, перца и соли. Затем все продукты измельчите с помощью сита, залейте одним литром воды и добавьте макарон, после чего варите 10 минут и суп будет готов.

Гуаньминский томатный суп

Для приготовления этого супа понадобится: 250 гр помидоров, 2 яйца, вино 20 гр, можно взять 20 гр хереса и коньяка  разбавив водой в пропорции 1:1, 10 гр соевого соуса, 10 гр кунжутного и растительного масла, 2 гр имбиря в порошке, соль и глутаминат натрия по вкусу.

Помидоры вымойте, вырежьте место от плодоножки, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и нарежьте тоненькими дольками, затем сложите в кастрюлю. Туда же добавьте куриного или овощного бульона (куриный бульон можно заменить кубиком, тогда глутаминат класть не нужно, его в кубиках и так достаточно). Суп доведите до кипения, снимите пену, затем аккуратно тоненькой струей влейте взбитые яйца и добавьте все оставшиеся специи. Правильнее подавать такой суп в пиалах, а сверху посыпать стружкой зеленого лука.

Суп с томатным соком

Вам понадобятся: литр томатного сока, 100 гр сыра, чеснок, соль и сахар по вкусу.

Томатный сок разбавьте небольшим количеством воды, добавьте сахара и соли на свой вкус. На полном огне доведите до кипения за несколько минут, но не кипятите. В подогретый сок добавьте тертого сыра и толченого чеснока. Оставьте на огне еще на минуту, к столу следует подавать суп с теплыми гренками из белого хлеба, предварительно обжарив их в сливочном масле.

Холодный суп с томатным соком

Вам понадобятся: литр или чуть меньше томатного сока с мякотью, 1 шт. репчатого лука, сок с одного лимона, 100 мл томатного соуса, один красный острый перец, 1 ст. л. сметаны, несколько листиков эстрагона, 1 ст. л. крахмала.

В томатный сок добавьте крахмала, тщательно помешивая, доведите до кипения на огне до загустения крахмала. Затем дайте соку охладиться. Лук очистите, мелко натрите и добавьте в суп, также добавьте лимонный сок, томатный соус и перец. Суп подавайте к столу, заправив сметаной и украсив эстрагоном.

Читайте также: 

Томатный суп можно делать в любое время года, когда вам хочется разнообразить свой стол таким полезным и ярким овощем. Кстати, в томатном супе не только много питательных веществ, но это и хорошее средство для похудения, так как он низкокалориен, но быстро вызывает чувство насыщения.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓