Рецепты блюд на скорую руку. Продолжение

Кулинария  Просмотров: 4345
Мне нравится

Пополняйте свой список рецептов быстрого приготовления. Эти простые способы приготовления блюд помогают сделать рацион разнообразнее, составить праздничное меню и освобождают огромное количество времени на занятия другими полезными вещами. К тому же такие рецепты отлично подойдут тем, кто не ест мяса.

Гречневый крупеник

  1. Ингредиенты: 200 гр гречневой каши, 200 гр творога, 100 гр сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст.л. сахара, 50 гр панировочных сухарей, соль.
  2. Приготовление: творог перетрите через сито, смешайте с гречневой кашей, затем добавьте соли, сахара, сметаны 50 гр и яйцо, все тщательно перемешайте. На сковороду с растительным маслом, засыпьте сухари и выложите подготовленную смесь. Теперь отправьте смесь запекаться в духовку. Затем можно разрезать блюдо по кусочкам, разложить по тарелкам и добавить сметаны.

Пшенка с тыквой

  1. Ингредиенты: 200 гр пшенной каши, 400 гр тыквы, 15 гр сливочного масла, 1 ст. л. сахара.
  2. Приготовление: тыкву нарежьте на маленькие кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте масла и оставьте немного потушиться, затем разомните тыкву вилкой. Пшенную кашу соедините с тыквенной смесью, добавьте сахара, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на 5-7 минут.

Ячневые биточки с творогом

  1. Ингредиенты: 250 гр ячневой каши, 1 яйцо, 15 гр сливочного масла, 50 гр творога, 40 гр сметаны, 50 гр панировочных сухарей, 1 ст. л. сахара.
  2. Приготовление: творог измельчить сквозь сито, добавить каши, сахара, яйцо и все равномерно перемешать. Из смеси вылепить биточки, вывалять их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде со сливочным маслом до образования хрустящей и румяной корочки. Биточки разложи на тарелки и подавай со сметаной.

Спагетти с миндалем и анчоусами

  1. Ингредиенты: 400 гр спагетти, 200 гр анчоусов, 3 зубчика чеснока, 120 гр обжаренного измельченного миндаля, 2 ст. л. лимона, 2 ст. л. анчоусного масла, 10 гр базилика, соль.
  2. Приготовление: спагетти отварить до готовности в кипящей воде, оставить на дуршлаге. Анчоусы поместить на разогретую сковороду с анчоусным маслом (или взять другое растительное масло), добавить мелко нарезанного чеснока, лимонного сока, нарезанный базилик, миндаль и несколько минут потушить. Спагетти разложить по тарелкам и полить готовым соусом.

Спагетти с козьим сыром и мятой

  1. Ингредиенты: 200 гр спагетти, 100 гр козьего сыра, 60 гр зеленого консервированного горошка, 25 гр сока лимона, 40 гр очищенных грецких орехов, 5-6 листиков мяты, соль.
  2. Приготовление: спагетти отварить до готовности, оставить на дуршлаге. Мяту, орехи мелко нарезать. Сыр измельчить на крупной терке. Все перемешать, добавить лимонный сок, горошек, соли и вновь перемешать. Спагетти поместить в плоское блюдо, сверху выложить смесь с сыром, орехами и зеленым горошком.

Гренки овощные

  1. Ингредиенты: 400 гр пшеничного хлеба, 120 гр моркови отварной, 120 гр отварной цветной капусты, 120 гр отварного картофеля, 2 яйца, 60 гр зеленого консервированного горошка, 60 гр сыра, 50 гр маргарина, соль.
  2. Приготовление: морковку с картофелем измельчить на крупной терке, капусту мелко порубить. Все смешать, добавить горошка (часть, оставив на украшение), яйца, соли и опять смешать. Хлеб порезать кусочками, сыр измельчить на терке. Хлеб выложить на противень смазанный маслом, на него выложить овощную массу, сыр, украсить горошком и запечь в духовке до готовности.

Гренки клубничные

  1. Ингредиенты: 200 гр пшеничного хлеба, 100 гр клубники, 60 мл яблочного сока, 2 ст.л растительного масла, 2 яйца, 80 гр сахара, 50 гр панировочных сухарей.
  2. Приготовление: клубнику промыть, перетереть сквозь сито, добавить сахара, яблочного сока, добавить сухарей и все перемешать. Хлеб порезать кусочками, смазать ягодной смесью, смочить во взбитых яйцах, поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Запеканка с хлебом и вишней

  1. Ингредиенты: 300 гр пшеничного хлеба, 250 гр вишни без косточек, 2 яйца, 70 мл молока, 25 гр сливочного масла, 80 гр сахара.
  2. Приготовление: хлеб опустить в горячее молоко, затем протереть через сито. Сахар и яйца взбить. Протертый хлеб смешать с вишней, добавить яиц, 25 гр растопленного масла и все перемешать. На разогретую сковороду со сливочным маслом выложить всю смесь и поставить запекаться в духовку.

Яйца в кляре

  1. Ингредиенты: 4 яйца, 1 белок, 70 гр муки, 2 ст.л. растительного масла, 25 мл молока, 10 гр измельченной зелени укропа, соль.
  2. Приготовление: муку смешать с молоком, добавить соль и яичный белок. Яйца отварить вкрутую, почистить от скорлупы и порезать кружками. Каждый кусочек обвалять в подготовленном кляре, поместить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Лепешки с сыром

  1. Ингредиенты: 300 гр сыра, 500 гр отварного картофеля, 300 мл молока, 100 гр муки, 2 яйца, 3 ст. ложки раст. масла, соль.
  2. Приготовление: молоко довести до кипения, затем добавить муку и непрерывно помешивая довести до загустения. Картофель перетереть через сито, сыр измельчить на терке, яйца смешать с солью. Все перемешать между собой до получения однородной смеси. Из смеси сформировать средние плоские лепешки, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до образования румяной корочки с двух сторон.

Творог с апельсиновой цедрой

  1. Ингредиенты: 200 гр творога, 2 яйца, 120 гр сметаны, 120 гр муки, 3 ст. ложки муки, 3 ст. л. раст. масла, 20 гр сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 5 гр измельченной апельсиновой цедры.
  2. Приготовление: творог перетереть через сито, добавить яиц, муки, сахара и все равномерно перемешать. Растопленное сливочное масло соединить с творогом и цедрой апельсина. Из полученной смеси вылепить колбаски, поместить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить до образования хрустящей корочки. Блюдо разложить по порциям и полить сметаной.

Пикантный творог

  1. Ингредиенты: 200 гр творога, 3 зубчика чеснока, 80 гр грецких орехов, 80 гр майонеза, 10 гр зелени укропа, соль и перец.
  2. Приготовление: творог измельчить через сито, зелень и чеснок мелко нарезать, порубить орехи. Все тщательно перемешать, приправить солью, перцем и майонезом.

Заливные гренки

  1. Ингредиенты: 300 гр пшеничного хлеба, 2 белка, 40 гр грецких орехов, 80 гр повидла яблочного, 2 ст. ложки раст. масла, 20 гр масла сливочного.
  2. Приготовление: хлеб нарезать кусочками, поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и прожарить с двух сторон. Орехи мелко нарезать, белки яиц взбить до образования густой пены. Сковороду обмазать сливочным маслом, выложить хлебные ломтики, на них выложить повидло, орехи, взбитые белки залить сверху и запекать в разогретой духовке.

Творожные абрикосы

  1. Ингредиенты: 250 гр творога, 2 яйца, 150 гр муки, 1 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. масла растительного, 80 гр абрикосового варенья, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, миндаль и соль по вкусу.
  2. Приготовление: творог перетереть через сито, добавить муки, манной крупы, яиц, сахара, соли, соды, гашенной уксусом и все тщательно перемешать. Из полученного теста вылепить шарики, выложить на сковороду с разогретым маслом и прожарить до получения хрустящей корочки.  Шарики разложить по тарелкам, в центр каждого поместить по зернышку миндаля. Сверху полить вареньем.

Заботьтесь о своем здоровье и времени вместе с вкусными рецептами блюд на скорую руку! О других простых, доступных и оригинальных рецептах первых и вторых блюд, каш и запеканок на скорую руку, читайте в статье Рецепты блюд на скорую руку.

Специально для LadySpecial.ru- Нателла

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓