Рецепты блюд на скорую руку. Продолжение

Кулинария  19 июня 2012. Просмотров: 3148
Мне нравится

Пополняйте свой список рецептов быстрого приготовления. Эти простые способы приготовления блюд помогают сделать рацион разнообразнее, составить праздничное меню и освобождают огромное количество времени на занятия другими полезными вещами. К тому же такие рецепты отлично подойдут тем, кто не ест мяса.

Гречневый крупеник

  1. Ингредиенты: 200 гр гречневой каши, 200 гр творога, 100 гр сметаны, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ст.л. сахара, 50 гр панировочных сухарей, соль.
  2. Приготовление: творог перетрите через сито, смешайте с гречневой кашей, затем добавьте соли, сахара, сметаны 50 гр и яйцо, все тщательно перемешайте. На сковороду с растительным маслом, засыпьте сухари и выложите подготовленную смесь. Теперь отправьте смесь запекаться в духовку. Затем можно разрезать блюдо по кусочкам, разложить по тарелкам и добавить сметаны.

Пшенка с тыквой

  1. Ингредиенты: 200 гр пшенной каши, 400 гр тыквы, 15 гр сливочного масла, 1 ст. л. сахара.
  2. Приготовление: тыкву нарежьте на маленькие кусочки, поместите в кастрюлю, добавьте масла и оставьте немного потушиться, затем разомните тыкву вилкой. Пшенную кашу соедините с тыквенной смесью, добавьте сахара, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться на 5-7 минут.

Ячневые биточки с творогом

  1. Ингредиенты: 250 гр ячневой каши, 1 яйцо, 15 гр сливочного масла, 50 гр творога, 40 гр сметаны, 50 гр панировочных сухарей, 1 ст. л. сахара.
  2. Приготовление: творог измельчить сквозь сито, добавить каши, сахара, яйцо и все равномерно перемешать. Из смеси вылепить биточки, вывалять их в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде со сливочным маслом до образования хрустящей и румяной корочки. Биточки разложи на тарелки и подавай со сметаной.

Спагетти с миндалем и анчоусами

  1. Ингредиенты: 400 гр спагетти, 200 гр анчоусов, 3 зубчика чеснока, 120 гр обжаренного измельченного миндаля, 2 ст. л. лимона, 2 ст. л. анчоусного масла, 10 гр базилика, соль.
  2. Приготовление: спагетти отварить до готовности в кипящей воде, оставить на дуршлаге. Анчоусы поместить на разогретую сковороду с анчоусным маслом (или взять другое растительное масло), добавить мелко нарезанного чеснока, лимонного сока, нарезанный базилик, миндаль и несколько минут потушить. Спагетти разложить по тарелкам и полить готовым соусом.

Спагетти с козьим сыром и мятой

  1. Ингредиенты: 200 гр спагетти, 100 гр козьего сыра, 60 гр зеленого консервированного горошка, 25 гр сока лимона, 40 гр очищенных грецких орехов, 5-6 листиков мяты, соль.
  2. Приготовление: спагетти отварить до готовности, оставить на дуршлаге. Мяту, орехи мелко нарезать. Сыр измельчить на крупной терке. Все перемешать, добавить лимонный сок, горошек, соли и вновь перемешать. Спагетти поместить в плоское блюдо, сверху выложить смесь с сыром, орехами и зеленым горошком.

Гренки овощные

  1. Ингредиенты: 400 гр пшеничного хлеба, 120 гр моркови отварной, 120 гр отварной цветной капусты, 120 гр отварного картофеля, 2 яйца, 60 гр зеленого консервированного горошка, 60 гр сыра, 50 гр маргарина, соль.
  2. Приготовление: морковку с картофелем измельчить на крупной терке, капусту мелко порубить. Все смешать, добавить горошка (часть, оставив на украшение), яйца, соли и опять смешать. Хлеб порезать кусочками, сыр измельчить на терке. Хлеб выложить на противень смазанный маслом, на него выложить овощную массу, сыр, украсить горошком и запечь в духовке до готовности.

Гренки клубничные

  1. Ингредиенты: 200 гр пшеничного хлеба, 100 гр клубники, 60 мл яблочного сока, 2 ст.л растительного масла, 2 яйца, 80 гр сахара, 50 гр панировочных сухарей.
  2. Приготовление: клубнику промыть, перетереть сквозь сито, добавить сахара, яблочного сока, добавить сухарей и все перемешать. Хлеб порезать кусочками, смазать ягодной смесью, смочить во взбитых яйцах, поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Запеканка с хлебом и вишней

  1. Ингредиенты: 300 гр пшеничного хлеба, 250 гр вишни без косточек, 2 яйца, 70 мл молока, 25 гр сливочного масла, 80 гр сахара.
  2. Приготовление: хлеб опустить в горячее молоко, затем протереть через сито. Сахар и яйца взбить. Протертый хлеб смешать с вишней, добавить яиц, 25 гр растопленного масла и все перемешать. На разогретую сковороду со сливочным маслом выложить всю смесь и поставить запекаться в духовку.

Яйца в кляре

  1. Ингредиенты: 4 яйца, 1 белок, 70 гр муки, 2 ст.л. растительного масла, 25 мл молока, 10 гр измельченной зелени укропа, соль.
  2. Приготовление: муку смешать с молоком, добавить соль и яичный белок. Яйца отварить вкрутую, почистить от скорлупы и порезать кружками. Каждый кусочек обвалять в подготовленном кляре, поместить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон. Блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Лепешки с сыром

  1. Ингредиенты: 300 гр сыра, 500 гр отварного картофеля, 300 мл молока, 100 гр муки, 2 яйца, 3 ст. ложки раст. масла, соль.
  2. Приготовление: молоко довести до кипения, затем добавить муку и непрерывно помешивая довести до загустения. Картофель перетереть через сито, сыр измельчить на терке, яйца смешать с солью. Все перемешать между собой до получения однородной смеси. Из смеси сформировать средние плоские лепешки, выложить на разогретую сковороду с маслом и обжаривать до образования румяной корочки с двух сторон.

Творог с апельсиновой цедрой

  1. Ингредиенты: 200 гр творога, 2 яйца, 120 гр сметаны, 120 гр муки, 3 ст. ложки муки, 3 ст. л. раст. масла, 20 гр сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 5 гр измельченной апельсиновой цедры.
  2. Приготовление: творог перетереть через сито, добавить яиц, муки, сахара и все равномерно перемешать. Растопленное сливочное масло соединить с творогом и цедрой апельсина. Из полученной смеси вылепить колбаски, поместить их на сковороду с разогретым маслом и обжарить до образования хрустящей корочки. Блюдо разложить по порциям и полить сметаной.

Пикантный творог

  1. Ингредиенты: 200 гр творога, 3 зубчика чеснока, 80 гр грецких орехов, 80 гр майонеза, 10 гр зелени укропа, соль и перец.
  2. Приготовление: творог измельчить через сито, зелень и чеснок мелко нарезать, порубить орехи. Все тщательно перемешать, приправить солью, перцем и майонезом.

Заливные гренки

  1. Ингредиенты: 300 гр пшеничного хлеба, 2 белка, 40 гр грецких орехов, 80 гр повидла яблочного, 2 ст. ложки раст. масла, 20 гр масла сливочного.
  2. Приготовление: хлеб нарезать кусочками, поместить на разогретую сковороду с растительным маслом и прожарить с двух сторон. Орехи мелко нарезать, белки яиц взбить до образования густой пены. Сковороду обмазать сливочным маслом, выложить хлебные ломтики, на них выложить повидло, орехи, взбитые белки залить сверху и запекать в разогретой духовке.

Творожные абрикосы

  1. Ингредиенты: 250 гр творога, 2 яйца, 150 гр муки, 1 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. масла растительного, 80 гр абрикосового варенья, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, миндаль и соль по вкусу.
  2. Приготовление: творог перетереть через сито, добавить муки, манной крупы, яиц, сахара, соли, соды, гашенной уксусом и все тщательно перемешать. Из полученного теста вылепить шарики, выложить на сковороду с разогретым маслом и прожарить до получения хрустящей корочки.  Шарики разложить по тарелкам, в центр каждого поместить по зернышку миндаля. Сверху полить вареньем.

Заботьтесь о своем здоровье и времени вместе с вкусными рецептами блюд на скорую руку! О других простых, доступных и оригинальных рецептах первых и вторых блюд, каш и запеканок на скорую руку, читайте в статье Рецепты блюд на скорую руку.

Специально для LadySpecial.ru- Нателла

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓