Как приготовить домашние пельмени?
Сейчас в магазинах предлагается огромный выбор различных полуфабрикатов, в том числе и пельменей. Однако каждому известно, что не бывает вкуснее еды, чем та, которая приготовлена дома.
Кроме того, за качество находящейся в магазинах продукции вряд ли можно поручиться. Домашние пельмени порадуют Вас потрясающими вкусовыми качествами и сочностью, да и обойдутся дешевле магазинных.
Как приготовить домашние пельмени: рецепты
Состав:
- Фарш домашний – 700-800 г
- Репчатый лук – 1-2 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Перец
- Соль – по вкусу
Для теста:
- Мука – 4 ст. (650-700 г)
- Яйца – 2 шт.
- Теплая вода – 1,5 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сначала определимся, как приготовить тесто для пельменей. Возьмите миску и насыпьте в нее муку, в середине сделайте углубление. Яйца смешайте с теплой водой и посолите. Получившуюся смесь вылейте в углубление в муке. Возьмите ложку и начинайте замешивать тесто. Тесто для пельменей должно получиться достаточно плотным. Когда оно почти готово, добавьте 1 ст.л. масла и снова вымешайте.
- На поверхность, где будете готовить пельмени, насыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало. Выложите его на подготовленную поверхность и помните руками в течение нескольких минут. Тесто не должно быть слишком твердым, иначе Вам будет тяжело его раскатывать. Теперь его нужно накрыть и оставить на 35-40 мин.
- Далее необходимо сделать фарш для домашних пельменей. Можно обойтись и одним видом мяса, но если смешать говядину и свинину, будет гораздо вкуснее. Мясо нужно пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Полученную массу посолите и поперчите, затем начинайте вымешивать. В процессе добавьте обязательно немного воды или молока. Это придаст фаршу сочность.
- Если Вы готовите пельмени с помощью пельменницы, то у Вас не возникнет никаких проблем. Раскатайте два круга теста, так чтобы они были немного больше размеров формы для пельменей. Возьмите один из тонко раскатанных кругов, накройте им форму. Слегка прижмите пальцами тесто к ячейкам (начинать нужно с середины). Теперь раскладывайте фарш. Это удобно сделать с помощью чайной ложечки. Каждую часть фарша нужно немного вдавить в тесто. Теперь Вам понадобится второй кружок. Накройте им форму сверху фарша. Придавите немного тесто руками, а затем с помощью длинной скалки прокатывайте в разных направлениях, увеличивая с каждым разом силу давления. Когда весь фарш продавится в ячейки, прокатайте с силой скалкой по ребрам и периметру формы, снимите лишнее тесто, форму переверните и резким движением ударьте по столу краем, так чтобы пельмени вывалились. Выложите их на посыпанный мукой поднос.
- Если у Вас нет формы, Вы можете приготовить пельмени другим способом. Тесто раскатайте. С помощью стакана вырежьте из него подходящие кружочки. В середину каждого положите фарш. Пельмени залепите руками, сложив кружочки с фаршем пополам. Края защипите пальцами, затем сверните колечком (до привычной формы) и снова прищепите концы.
Как приготовить домашние пельмени в мультиварке?
Если у Вас дома есть мультиварка, можете приготовить домашние пельмени с ее помощью.
Состав:
- Свинина – 500 г
- Говядина – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука высшего сорта – 1 кг
- Вода – 2 ст.
- Молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Подготовьте мясо. Удалите из него жилы и жир. Теперь разрежьте на кусочки небольшого размера и перекрутите на мясорубке вместе с луком.
- Для большей сочности добавьте немного воды (3 ст.л.). В получившийся фарш добавьте соль и специи. Все тщательно перемешайте, а затем отбейте фарш, чтобы из него вышел ненужный воздух.
- Следующим шагом будет приготовление теста. Возьмите подходящую емкость и смешайте муку, яйца, воду и соль. Тесто нужно хорошенько замесить, чтобы оно стало твердым и упругим. Затем раскатайте его в тонкий пласт и выдавите кружочки, для этого можно использовать чашку или стакан.
- Теперь можно формировать пельмени. В середину каждого кружочка поместите немного подготовленного фарша. Накладывать его удобнее всего чайной ложкой. Когда фарш разложен, можете защеплять края будущих пельменей.
- Возьмите 4 ст. воды и налейте их в мультиварку. Установите внутрь чашу для варки на пару. Выберите режим «Мультиповар», предварительно поместив в прибор подготовленные пельмени, оставьте на 20 мин. Чтобы уменьшить длительность приготовления, можете залить вместо обычной воды крутой кипяток. Тогда пельмени будут готовы уже через 7-10 мин.
- Если Ваша мультиварка не обладает описанными выше функциями, Вы можете поступить следующим образом: в нижнюю чашу налейте воду, чашу для пароварки повестите сверху. Затем включите режим «Варка» или режим «Суп» и готовьте в течение 30 мин.
- В готовые пельмени поместите кусочек сливочного масла и посыпьте их мелкорубленой зеленью.
Читайте также:
- Манты в пароварке: рецепты на все случаи жизни
- Соус для мантов: рецепт
- Как приготовить вкусные вареники?
- Как приготовить пельмени с мясом?
- Как приготовить пельмени в горшочках в духовке?
- Китайские пельмени: рецепты приготовления
Как вкусно приготовить пельмени? Какой бы способ приготовления Вы не выбрали, они наверняка получатся аппетитными! Домашнее блюдо, в любом случае, будет гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее магазинных полуфабрикатов. Приятного аппетита!
- Закуски (218)
- Салаты (174)
- Первые блюда (120)
- Вторые блюда (741)
- Выпечка (434)
- Десерты (188)
- Напитки (135)
- На праздничный стол (38)
- Заготовки на зиму (123)
- В мультиварке (164)
Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.