Китайские пельмени: рецепты приготовления на пару и сковороде с фото

Кулинария  Просмотров: 881
Мне нравится

Сегодня речь пойдет о пельменях. Эти маленькие «пирожки» с тестом в каждой стране готовятся по-разному, впрочем, как и называются. Грузинские кулинары называют пельмени хинкали, итальянские – равиоли, азиатские – манты. Давайте научимся готовить китайские пельмени. Рецепты с фото в этом нам помогут.

Китайские пельмени: рецепты с фото

Блюдо родом из Поднебесной

Как мы привыкли готовить пельмени? Делаем тесто и мясную начинку из фарша. Формируем маленькие пирожки, а затем до готовности отвариваем их в воде. Сегодня мы расскажем, как приготовить китайские пельмени. Технология приготовления такого блюда существенно отличается.

На заметку! Китайские пельмени обжаривают, варят, подвергают паровой обработке и даже запекают.

Китайские пельмени на пару получаются невероятно вкусными и сочными. Начинка их готовится не только на основе мясного фарша. Секрет вкуса описываемого блюда кроется в специях. Также в начинку добавляют свежие грибочки, пекинскую капусту.

Наш сегодняшний кулинарный марафон открывают китайские пельмени с капустой. Кстати, в кулинарных кругах это блюдо часто называют цзяоцзы.

На заметку! В большинстве провинций Поднебесной принято подавать пельмени на китайский Новый год. А вообще, это блюдо у них можно назвать одним из самых популярных. Пельменями лакомятся даже в качестве перекуса.

Китайские пельмени: рецепты с фото

Состав:

  • 0,4 кг свиного фарша;
  • 150 г свежих грибов-вешек;
  • 150 г пекинской капусты;
  • ½ ч. л. китайской приправы;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 5 ст. л. китайского уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. белых кунжутных семечек;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла кунжутных семян;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 3 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Перекручиваем в мясорубке. Желательно прокрутить мясо дважды, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
  3. Грибы-вешки перебираем и тщательно промываем проточной водой.

  4. Пекинскую капусту шинкуем ножом.
  5. Измельченную капусту и грибы-вешки складываем в контейнер блендера.
  6. На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты и соединяем с фаршем.
  7. В фарш добавляем кунжутные семечки, 1 ст. л. соевого соуса.
  8. Насыпаем китайскую приправу.
  9. Вымешиваем фарш руками до получения массы однородной консистенции. Начинка для китайских пельменей готова.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

  10. Приступим к приготовлению теста. В глубокую чашу просеиваем пшеничную высокосортную муку.
  11. Посередине делаем углубление и разбиваем сырое яйцо.
  12. Эти ингредиенты перетираем руками, а затем тоненькой струйкой начинаем вливать фильтрованную воду.
  13. Вымешиваем эластичное тесто.
  14. Отщипываем кусочек теста и скалкой раскатываем его в тоненький пласт.
  15. Делим на лепешки.
  16. По центру каждой лепешки выкладываем приготовленную начинку.
  17. Защепляем края, придаем пельменям изогнутую форму.

  18. По аналогии лепим и остальные пельмешки.
  19. Выкладываем заготовки на блюдо или разделочную доску, посыпанную мукой.
  20. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  21. Доводим ее до кипения и ставим специальную сетку. Если сеточки нет, используем марлевый отрез.
  22. На марлевый отрез выкладываем порционно пельмени.
  23. Накрываем крышкой и готовим каждую партию пельменей в течение четверти часа.
  24. Тем временем приготовим пикантный соус.
  25. В отдельной посуде соединяем китайский уксус с соевым соусом.
  26. Измельчаем очищенные чесночные зубки и добавляем в соус. Для остроты добавим немного острого стручкового перца.
  27. Вливаем масло кунжутных семечек. Можно использовать зелень.
  28. Пельмени подаем к столу в горячем виде с соусом.

Китайские жареные пельмени

Такое блюдо восточной кухни с каждым днем становится все популярнее. Особенность его приготовления зачастую сравнивают с чем-то экзотическим. Для пельменей используют необычный фарш. К примеру, можно смешивать различные сорта мяса с морепродуктами, овощами, грибочками. И на этом варианты приготовления начинки для восточного блюда не заканчиваются.

Как уже упоминалось выше, описываемое блюдо подвергают различным видам термической обработки. Попробуем приготовить жареные пельмешки.

Китайские жареные пельмени

Состав:

  • 3 ст. пшеничной высокосортной муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • 0,4 кг пекинской капусты;
  • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
  • 350 г мясного смешанного фарша;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок зелени;
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 1 ст. л. водки;
  • 2 ч. л. пищевого крахмала;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 2-3 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Начнем готовить тесто для китайских пельменей. В глубокую чашу просеиваем муку.
  2. Посередине делаем лунку, в которую вливаем охлажденную фильтрованную воду, рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Добавляем соль мелкого помола и перемешиваем лопаткой все ингредиенты.
  4. Затем выкладываем получившуюся массу на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем тесто вручную.
  5. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на полчаса откладываем в сторону.
  6. Пекинскую капусту выложим в дуршлаг. Заливаем крутым кипятком, чтобы вилок размягчился.
  7. Мясной фарш выкладываем в отдельную чашу.
  8. Чеснок и зелень мелко рубим ножом.
  9. Добавляем эти ингредиенты в фарш.
  10. Имбирный корень очищаем от кожуры и натираем на меленькой терке.
  11. Для сочности можно добавить лук.
  12. Головку лука очищаем и шинкуем ножом.
  13. Пекинскую капусту меленько нарезаем или измельчаем в блендере.
  14. Соединяем все ингредиенты с фаршем, солим по вкусу, приправляем специями и тщательно перемешиваем до однородности.
  15. Добавляем водку, соевый соус и еще раз перемешиваем.
  16. Тесто делим на маленькие кусочки.
  17. Каждый кусочек раскатываем скалкой.
  18. На лепешку выкладываем ложечку начинки.
  19. Защепляем прочно края.
  20. В глубокую сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  21. Ставим на огонь и раскаляем.
  22. В раскаленное масло выкладываем пельмени и обжариваем до появления золотистой корочки.
  23. Чтобы удалить излишки масла, обжаренные пельмени сначала выкладываем на бумажное полотенце.

Читайте также:

Традиционно принято подавать пельмени по-китайски с соевым или имбирным соусом. Тесто для восточных пельменей можно приготовить самым обычным способом, как вы привыкли. А вот начинка будет отличаться. Чем она разнообразнее, тем оригинальнее получится вкус готового блюда. Создавайте новые гастрономические шедевры. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓