Китайские пельмени: рецепты приготовления на пару и сковороде с фото

Кулинария  Просмотров: 3312
Мне нравится

Сегодня речь пойдет о пельменях. Эти маленькие «пирожки» с тестом в каждой стране готовятся по-разному, впрочем, как и называются. Грузинские кулинары называют пельмени хинкали, итальянские – равиоли, азиатские – манты. Давайте научимся готовить китайские пельмени. Рецепты с фото в этом нам помогут.

Китайские пельмени: рецепты с фото

Блюдо родом из Поднебесной

Как мы привыкли готовить пельмени? Делаем тесто и мясную начинку из фарша. Формируем маленькие пирожки, а затем до готовности отвариваем их в воде. Сегодня мы расскажем, как приготовить китайские пельмени. Технология приготовления такого блюда существенно отличается.

На заметку! Китайские пельмени обжаривают, варят, подвергают паровой обработке и даже запекают.

Китайские пельмени на пару получаются невероятно вкусными и сочными. Начинка их готовится не только на основе мясного фарша. Секрет вкуса описываемого блюда кроется в специях. Также в начинку добавляют свежие грибочки, пекинскую капусту.

Наш сегодняшний кулинарный марафон открывают китайские пельмени с капустой. Кстати, в кулинарных кругах это блюдо часто называют цзяоцзы.

На заметку! В большинстве провинций Поднебесной принято подавать пельмени на китайский Новый год. А вообще, это блюдо у них можно назвать одним из самых популярных. Пельменями лакомятся даже в качестве перекуса.

Китайские пельмени: рецепты с фото

Состав:

  • 0,4 кг свиного фарша;
  • 150 г свежих грибов-вешек;
  • 150 г пекинской капусты;
  • ½ ч. л. китайской приправы;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 5 ст. л. китайского уксуса;
  • 1 яйцо;
  • 5 ст. л. белых кунжутных семечек;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. масла кунжутных семян;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 3 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Перекручиваем в мясорубке. Желательно прокрутить мясо дважды, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
  3. Грибы-вешки перебираем и тщательно промываем проточной водой.

  4. Пекинскую капусту шинкуем ножом.
  5. Измельченную капусту и грибы-вешки складываем в контейнер блендера.
  6. На максимальной скорости измельчаем эти ингредиенты и соединяем с фаршем.
  7. В фарш добавляем кунжутные семечки, 1 ст. л. соевого соуса.
  8. Насыпаем китайскую приправу.
  9. Вымешиваем фарш руками до получения массы однородной консистенции. Начинка для китайских пельменей готова.

  10. Приступим к приготовлению теста. В глубокую чашу просеиваем пшеничную высокосортную муку.
  11. Посередине делаем углубление и разбиваем сырое яйцо.
  12. Эти ингредиенты перетираем руками, а затем тоненькой струйкой начинаем вливать фильтрованную воду.
  13. Вымешиваем эластичное тесто.
  14. Отщипываем кусочек теста и скалкой раскатываем его в тоненький пласт.
  15. Делим на лепешки.
  16. По центру каждой лепешки выкладываем приготовленную начинку.
  17. Защепляем края, придаем пельменям изогнутую форму.

  18. По аналогии лепим и остальные пельмешки.
  19. Выкладываем заготовки на блюдо или разделочную доску, посыпанную мукой.
  20. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  21. Доводим ее до кипения и ставим специальную сетку. Если сеточки нет, используем марлевый отрез.
  22. На марлевый отрез выкладываем порционно пельмени.
  23. Накрываем крышкой и готовим каждую партию пельменей в течение четверти часа.
  24. Тем временем приготовим пикантный соус.
  25. В отдельной посуде соединяем китайский уксус с соевым соусом.
  26. Измельчаем очищенные чесночные зубки и добавляем в соус. Для остроты добавим немного острого стручкового перца.
  27. Вливаем масло кунжутных семечек. Можно использовать зелень.
  28. Пельмени подаем к столу в горячем виде с соусом.

Китайские жареные пельмени

Такое блюдо восточной кухни с каждым днем становится все популярнее. Особенность его приготовления зачастую сравнивают с чем-то экзотическим. Для пельменей используют необычный фарш. К примеру, можно смешивать различные сорта мяса с морепродуктами, овощами, грибочками. И на этом варианты приготовления начинки для восточного блюда не заканчиваются.

Как уже упоминалось выше, описываемое блюдо подвергают различным видам термической обработки. Попробуем приготовить жареные пельмешки.

Китайские жареные пельмени

Состав:

  • 3 ст. пшеничной высокосортной муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • 0,4 кг пекинской капусты;
  • 1 ½ ст. фильтрованной воды;
  • 350 г мясного смешанного фарша;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок зелени;
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 1 ст. л. водки;
  • 2 ч. л. пищевого крахмала;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 2-3 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Начнем готовить тесто для китайских пельменей. В глубокую чашу просеиваем муку.
  2. Посередине делаем лунку, в которую вливаем охлажденную фильтрованную воду, рафинированное масло семян подсолнечника.
  3. Добавляем соль мелкого помола и перемешиваем лопаткой все ингредиенты.
  4. Затем выкладываем получившуюся массу на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем тесто вручную.
  5. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на полчаса откладываем в сторону.
  6. Пекинскую капусту выложим в дуршлаг. Заливаем крутым кипятком, чтобы вилок размягчился.
  7. Мясной фарш выкладываем в отдельную чашу.
  8. Чеснок и зелень мелко рубим ножом.
  9. Добавляем эти ингредиенты в фарш.
  10. Имбирный корень очищаем от кожуры и натираем на меленькой терке.
  11. Для сочности можно добавить лук.
  12. Головку лука очищаем и шинкуем ножом.
  13. Пекинскую капусту меленько нарезаем или измельчаем в блендере.
  14. Соединяем все ингредиенты с фаршем, солим по вкусу, приправляем специями и тщательно перемешиваем до однородности.
  15. Добавляем водку, соевый соус и еще раз перемешиваем.
  16. Тесто делим на маленькие кусочки.
  17. Каждый кусочек раскатываем скалкой.
  18. На лепешку выкладываем ложечку начинки.
  19. Защепляем прочно края.
  20. В глубокую сковороду или сотейник наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  21. Ставим на огонь и раскаляем.
  22. В раскаленное масло выкладываем пельмени и обжариваем до появления золотистой корочки.
  23. Чтобы удалить излишки масла, обжаренные пельмени сначала выкладываем на бумажное полотенце.

Читайте также:

Традиционно принято подавать пельмени по-китайски с соевым или имбирным соусом. Тесто для восточных пельменей можно приготовить самым обычным способом, как вы привыкли. А вот начинка будет отличаться. Чем она разнообразнее, тем оригинальнее получится вкус готового блюда. Создавайте новые гастрономические шедевры. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓