Круассаны в домашних условиях. Как приготовить вкусные круассаны?

Кулинария  23 марта 2013. Просмотров: 27799
Мне нравится

К классической французской выпечке относятся вкусные и воздушные рогалики, более известные как круассаны. Обычно их готовят из слоёного теста и подают утром к кофе, молоку или чаю. Круассаны можно приготовить с самой разной начинкой: шоколадной, сырной, фруктовой. Каждая хозяйка может выбрать рецепт по душе. 

Как приготовить вкусные круассаны в домашних условиях?

Как приготовить круассаны в домашних условиях?

Состав:

  1. Мука – 350 г
  2. Свежие дрожжи – 30 г
  3. Молоко – 250 мл
  4. Сливочное масло – 280 г
  5. Сахар – 4 ч. л.
  6. Соль – 2 ч. л.
  7. Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  8. Мёд – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Начните с приготовления теста. Смешайте муку с соком лимона и сливочным маслом. На бумаге сформируйте из масла квадрат и уберите его в  холодильник.
  • Молоко нагрейте и растворите в нём дрожжи, насыпьте сахар и соль, налейте мёд. Добавьте получившуюся массу в приготовленное тесто. Тесто мешайте, пока не получится гладкая, однородная масса.
  • После этого раскатайте тесто на квадрат шириной 20 см. Достаньте масло из холодильника. По диагонали разложите его на тесте. Тесто сверните в виде конверта и защипните края, чтобы масло не вытекло.
  • Полученное тесто раскатайте в форме прямоугольника. Сложите его два свободных конца к центру, мысленно разделив тесто на 3 части. После этого накройте тесто плёнкой и поместите на полчаса в холодильник.
  • Затем опять раскатайте тесто, сложите его снова частями, накройте плёнкой и уберите на полчаса в холодильник. Повторите так ещё раз. После 3-его раза тесто охлаждайте в течение 2-х ч.

Как приготовить круассаны в домашних условиях?

  • Теперь раскатайте тесто и нарежьте его на треугольники. Тесто раскатывайте не слишком тонко, лучше всего толщиной 5 см. Тонкое тесто не сможет подняться при выпекании.
  • Готовые круассаны оставьте в тёплом месте на 20 мин. Затем смажьте их яичным желтком, разведённым с водой. Круассаны поставьте в разогретую до 18 0С духовку. Время приготовления составляет 30 мин., выпекайте их, пока не образуется румяная корочка. 

Рецепт круассанов с сыром в домашних условиях

Круассаны с сыром прекрасно подойдут к утреннему какао или чаю. Их можно приготовить, используя готовое слоёное тесто. Это поможет сэкономить время и силы и быстро приготовить прекрасный десерт. Если круассаны были приготовлены накануне, их можно разогреть в микроволновке, и они снова станут свежими и пышными.   

Рецепт круассанов с сыром в домашних условиях

Состав:

  1. Готовое слоёное тесто – 300 г
  2. Молоко – 1,5 ст.
  3. Твёрдый сыр – 150 г

Приготовление:

  • Натрите сыр на крупной тёрке. Небольшую часть приготовленного сыра отложите, он понадобится позже.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на длинные треугольники. Положите на широкую часть сыр 1 ст. л. и заверните тесто в форме рулета.

Рецепт круассанов с сыром в домашних условиях

  • Разогрейте духовку до 2200С и выложите тесто на противень с пергаментной бумагой.
  • Через 20 мин достаньте лист, смажьте верх круассанов с помощью кисточки молоком, слегка посыпьте сыром. Поставьте противень снова в духовку, пока сыр не растворится, а корочка не зарумянится. Готовые круассаны можно сразу же подавать к столу.

Рецепт круассанов с персиком, ветчиной и сыром

Круассаны можно приготовить практически с любой начинкой по Вашему вкусу. Достаточно популярен сегодня и довольно необычный рецепт круассанов с ветчиной и персиком.

Рецепт круассанов с персиком, ветчиной и сыром

Состав:

  1. Персик – 1 шт.
  2. Твёрдый сыр – 30 г
  3. Растительное масло – 2 ст. л.
  4. Вчерашние круассаны – 5 шт.
  5. Горчица – 1 ст. л.
  6. Соль и молотый чёрный перец
  7. Пармская ветчина – 100 г
  8. Уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 1800С. Надрежьте круассаны вдоль, но не до конца. Положите их на противень, немного вывернув, и поставьте на несколько минут в духовку.
  • Смешайте уксус, горчицу, масло, специи. Всё тщательно перемешайте. 
  • Нарежьте тонко сыр, из персика удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.

Рецепт круассанов с персиком, ветчиной и сыром

  • Достаньте горячие круассаны и смажьте их заправкой. На одну половину положите ветчину, на вторую – сыр, а сверху кусочки персика.
  • Половинки круассанов соедините и поставьте в горячую духовку.

Круассаны с шоколадной начинкой в домашних условиях

Для семейного чаепития можно приготовить очень вкусные круассаны с шоколадной начинкой, которые порадуют и взрослых, и детей.

Круассаны с шоколадной начинкой в домашних условиях

Состав:

  1. Мука – 0,5 кг
  2. Сухие дрожжи – 11 г
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Сахар – 30 г
  5. Яйца куриные – 2 шт.
  6. Сливочное масло – 300 г
  7. Цедра половины лимона
  8. Шоколад

Приготовление:

  • Чтобы приготовить тесто, возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку и дрожжи. Затем разогрейте молоко и добавьте туда же сахар, положите 50 г сливочного масла, лимон, яйца. Всё тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким и упругим. Скатайте его в шар, положите в таз, накройте чистым полотенцем и уберите в тёплое место на 30 мин.
  • Сливочное масло нарежьте тонкими полосками. Разложите на пищевой плёнке и раскатайте, потом уберите на 20 мин в морозилку. 
  • Тесто раскатайте в форме прямоугольника, толщиной 2 см. Масло достаньте из плёнки и положите в середину прямоугольника. Свободные края теста заверните к центру так, чтобы образовался конверт. Затем раскатайте до толщины в 1 см. Визуально разделите тесто на 3 части и к центру заверните края. Накройте тесто плёнкой и поставьте его в морозилку на 30 мин.
  • После этого раскатайте тесто в тонкую полоску, сложите 2 свободные части к середине, снова заверните в плёнку и уберите опять на 30 мин в морозилку. Повторите все действия ещё раз.
  • Затем снова раскатайте тесто, сделав толщиной 8 мм. Разрежьте тесто ножом на треугольники. Их основания должны быть меньше высоты в 2 р.

Круассаны с шоколадной начинкой в домашних условиях

  • Положите в центр треугольника несколько кусочков шоколада и сверните тесто в трубочку. Трубочки изогните в форме полумесяца. Противень застелите специальной бумагой и положите на него круассаны. Круассаны смажьте молоком.
  • Духовку прогрейте до 1800С. Выпекайте круассаны, пока они не приобретут золотистый цвет.  

Читайте также: 

Круассаны являются традиционной выпечкой французских хозяек. Обычно они подаются к столу на завтрак, но и в течение дня круассаны могут стать прекрасным угощением, особенно если у Вас гости.

Круассаны не так сложно готовить, как может показаться сначала. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓