Круассаны в домашних условиях. Как приготовить вкусные круассаны?

Кулинария  Просмотров: 30028
Мне нравится

К классической французской выпечке относятся вкусные и воздушные рогалики, более известные как круассаны. Обычно их готовят из слоёного теста и подают утром к кофе, молоку или чаю. Круассаны можно приготовить с самой разной начинкой: шоколадной, сырной, фруктовой. Каждая хозяйка может выбрать рецепт по душе. 

Как приготовить вкусные круассаны в домашних условиях?

Как приготовить круассаны в домашних условиях?

Состав:

  1. Мука – 350 г
  2. Свежие дрожжи – 30 г
  3. Молоко – 250 мл
  4. Сливочное масло – 280 г
  5. Сахар – 4 ч. л.
  6. Соль – 2 ч. л.
  7. Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  8. Мёд – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Начните с приготовления теста. Смешайте муку с соком лимона и сливочным маслом. На бумаге сформируйте из масла квадрат и уберите его в  холодильник.
  • Молоко нагрейте и растворите в нём дрожжи, насыпьте сахар и соль, налейте мёд. Добавьте получившуюся массу в приготовленное тесто. Тесто мешайте, пока не получится гладкая, однородная масса.
  • После этого раскатайте тесто на квадрат шириной 20 см. Достаньте масло из холодильника. По диагонали разложите его на тесте. Тесто сверните в виде конверта и защипните края, чтобы масло не вытекло.
  • Полученное тесто раскатайте в форме прямоугольника. Сложите его два свободных конца к центру, мысленно разделив тесто на 3 части. После этого накройте тесто плёнкой и поместите на полчаса в холодильник.
  • Затем опять раскатайте тесто, сложите его снова частями, накройте плёнкой и уберите на полчаса в холодильник. Повторите так ещё раз. После 3-его раза тесто охлаждайте в течение 2-х ч.

Как приготовить круассаны в домашних условиях?

  • Теперь раскатайте тесто и нарежьте его на треугольники. Тесто раскатывайте не слишком тонко, лучше всего толщиной 5 см. Тонкое тесто не сможет подняться при выпекании.
  • Готовые круассаны оставьте в тёплом месте на 20 мин. Затем смажьте их яичным желтком, разведённым с водой. Круассаны поставьте в разогретую до 18 0С духовку. Время приготовления составляет 30 мин., выпекайте их, пока не образуется румяная корочка. 

Рецепт круассанов с сыром в домашних условиях

Круассаны с сыром прекрасно подойдут к утреннему какао или чаю. Их можно приготовить, используя готовое слоёное тесто. Это поможет сэкономить время и силы и быстро приготовить прекрасный десерт. Если круассаны были приготовлены накануне, их можно разогреть в микроволновке, и они снова станут свежими и пышными.   

Рецепт круассанов с сыром в домашних условиях

Состав:

  1. Готовое слоёное тесто – 300 г
  2. Молоко – 1,5 ст.
  3. Твёрдый сыр – 150 г

Приготовление:

  • Натрите сыр на крупной тёрке. Небольшую часть приготовленного сыра отложите, он понадобится позже.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на длинные треугольники. Положите на широкую часть сыр 1 ст. л. и заверните тесто в форме рулета.

Рецепт круассанов с сыром в домашних условиях

  • Разогрейте духовку до 2200С и выложите тесто на противень с пергаментной бумагой.
  • Через 20 мин достаньте лист, смажьте верх круассанов с помощью кисточки молоком, слегка посыпьте сыром. Поставьте противень снова в духовку, пока сыр не растворится, а корочка не зарумянится. Готовые круассаны можно сразу же подавать к столу.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Рецепт круассанов с персиком, ветчиной и сыром

Круассаны можно приготовить практически с любой начинкой по Вашему вкусу. Достаточно популярен сегодня и довольно необычный рецепт круассанов с ветчиной и персиком.

Рецепт круассанов с персиком, ветчиной и сыром

Состав:

  1. Персик – 1 шт.
  2. Твёрдый сыр – 30 г
  3. Растительное масло – 2 ст. л.
  4. Вчерашние круассаны – 5 шт.
  5. Горчица – 1 ст. л.
  6. Соль и молотый чёрный перец
  7. Пармская ветчина – 100 г
  8. Уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 1800С. Надрежьте круассаны вдоль, но не до конца. Положите их на противень, немного вывернув, и поставьте на несколько минут в духовку.
  • Смешайте уксус, горчицу, масло, специи. Всё тщательно перемешайте. 
  • Нарежьте тонко сыр, из персика удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.

Рецепт круассанов с персиком, ветчиной и сыром

  • Достаньте горячие круассаны и смажьте их заправкой. На одну половину положите ветчину, на вторую – сыр, а сверху кусочки персика.
  • Половинки круассанов соедините и поставьте в горячую духовку.

Круассаны с шоколадной начинкой в домашних условиях

Для семейного чаепития можно приготовить очень вкусные круассаны с шоколадной начинкой, которые порадуют и взрослых, и детей.

Круассаны с шоколадной начинкой в домашних условиях

Состав:

  1. Мука – 0,5 кг
  2. Сухие дрожжи – 11 г
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Сахар – 30 г
  5. Яйца куриные – 2 шт.
  6. Сливочное масло – 300 г
  7. Цедра половины лимона
  8. Шоколад

Приготовление:

  • Чтобы приготовить тесто, возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку и дрожжи. Затем разогрейте молоко и добавьте туда же сахар, положите 50 г сливочного масла, лимон, яйца. Всё тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким и упругим. Скатайте его в шар, положите в таз, накройте чистым полотенцем и уберите в тёплое место на 30 мин.
  • Сливочное масло нарежьте тонкими полосками. Разложите на пищевой плёнке и раскатайте, потом уберите на 20 мин в морозилку. 
  • Тесто раскатайте в форме прямоугольника, толщиной 2 см. Масло достаньте из плёнки и положите в середину прямоугольника. Свободные края теста заверните к центру так, чтобы образовался конверт. Затем раскатайте до толщины в 1 см. Визуально разделите тесто на 3 части и к центру заверните края. Накройте тесто плёнкой и поставьте его в морозилку на 30 мин.
  • После этого раскатайте тесто в тонкую полоску, сложите 2 свободные части к середине, снова заверните в плёнку и уберите опять на 30 мин в морозилку. Повторите все действия ещё раз.
  • Затем снова раскатайте тесто, сделав толщиной 8 мм. Разрежьте тесто ножом на треугольники. Их основания должны быть меньше высоты в 2 р.

Круассаны с шоколадной начинкой в домашних условиях

  • Положите в центр треугольника несколько кусочков шоколада и сверните тесто в трубочку. Трубочки изогните в форме полумесяца. Противень застелите специальной бумагой и положите на него круассаны. Круассаны смажьте молоком.
  • Духовку прогрейте до 1800С. Выпекайте круассаны, пока они не приобретут золотистый цвет.  

Читайте также: 

Круассаны являются традиционной выпечкой французских хозяек. Обычно они подаются к столу на завтрак, но и в течение дня круассаны могут стать прекрасным угощением, особенно если у Вас гости.

Круассаны не так сложно готовить, как может показаться сначала. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓