Как сделать бульон прозрачным?

Кулинария  20 апреля 2013. Просмотров: 9252
Мне нравится

Чтобы сварить вкусный и прозрачный бульон, не обязательно обладать кулинарными навыками. Любому простому человеку это по силам! Достаточно знать несколько нехитрых правил, которыми пользуются домохозяйки.

Как сделать куриный бульон прозрачным?

В древние времена качественный куриный бульон мог вылечить чуть ли не любую болезнь. В настоящее время куриным бульоном поят при отравлении, расстройствах пищеварения и простудных заболеваниях, чтобы восстановить силы.

Как сделать куриный бульон прозрачным?

Чтобы куриный бульон действительно приносил пользу, важно соблюдать некоторые правила:

  1. Всегда снимайте с курицы шкур и жир. В этих составляющих нет пользы, зато вреда – сколько угодно!
  2. Обязательно промывайте курицу под холодной водой.
  3. В кастрюлю наливайте не слишком много холодной воды.

Естьсвои хитрости приготовления прозрачного бульона. Одни добавляют в воду поджаренные без масла кусочки морковки и лука, другие – перед тем, как варить куриный бульон, запекают курицу с овощами.

На самом деле, секретов как сделать бульон прозрачным много, главное – подобрать для себя подходящий вариант:

  1. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Не допускайте «бурления» воды.
  2. Всегда снимайте пену шумовкой (специальная ложка для снятия пенки и жира с поверхности бульона).
  3. Прозрачный бульон варится достаточно долго – около 2,5 часов. При этом не мешайте бульон, не накрывайте кастрюлю крышкой и не нажимайте на куриные кости.
  4. Не забывайте снимать пенку.

Как сделать куриный бульон прозрачным быстро?

  • Если времени на готовку у Вас немного, Вам поможет сырой яичный белок. Его просто добавляют в воду, а когда бульон сварится, протирают через сито.
  • Если Вы порежете все ингредиенты бульона на мелкие кусочки, бульон приготовится быстрее. Соль в бульон добавляется только после того, как вода закипит.

Как сделать мясной бульон прозрачным?

Курица сама по себе «чистая» птица, ее мясо считается диетическим. Из курицы сварить прозрачный бульон не трудно. С другим мясом намного сложнее: мясо долго варится и для того, чтобы сварить прозрачный бульон, необходимо иметь некоторые навыки.

Как сделать мясной бульон прозрачным?

  • Сделать мясной бульон прозрачным помогут трубчатые кости.
  • Мясо варится только в холодной воде при закрытой крышке. Так же, как и с куриным бульоном, с поверхности мясного тоже нужно постоянно снимать пенку и жир.
  • Через 1,5 часа в мясной бульон можно добавлять другие ингредиенты: морковь, лук и т.д.
  • Через 4 часа мясо необходимо вынуть из бульона, а бульон процедить. Процеженный бульон нужно охладить: поместите кастрюлю с бульоном в емкость, наполненную льдом.

Сделать бульон прозрачным Вам поможет оттягивание.

  1. Пропустите через мясорубку 300 г мяса.
  2. В стакан готового мясного бульона добавляется сырой яичный белок. Все ингредиенты смешиваются и  настаиваются 30 минут.
  3. Через полчаса добавьте эту смесь в горячий бульон и варите около 40 минут на медленном огне.
  4. Добавленный в бульон фарш с белком должен свернуться и осесть на дно. Таким образом, это скажет Вам о готовности бульона.
  5. Процедите бульон через сито.

Как сделать бульон прозрачным: полезные советы

  • Если снять с кастрюли крышку во время закипания, дать пене собраться и снять ее шумовкой – это поможет сделать бульон прозрачным.
  • Во время варки бульона необходимо снимать с поверхности всплывающий жир.
  • Бульон рекомендуется варить на среднем огне, не допуская кипения.
  • Если влить в бульон сырой яичный белок, а после, процедить его через сито, это поможет сделать бульон прозрачным.
  • Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, это сделает бульон прозрачным.
  • Чтобы бульон не мутнел во время разогревания, разогревать его нужно на медленном огне, оставляя отверстие для выхода пара. Когда бульон закипит, его снимают с огня.
  • Не готовьте бульон из замороженного мяса, в любом случае он получится мутным. Чтобы избежать мутности, готовьте бульон из свежего мясо или добавляйте в кастрюлю с бульоном вымытую яичную скорлупу. Когда бульон сварится, скорлупу удаляют.

Рецепт прозрачного бульона

Как сделать бульон прозрачным?

Состав:

  1. Мясо – 300 г
  2. Яичный белок – 1 шт.
  3. Бульон – 1 ст.

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку мясо несколько раз. Полученный фарш переложите в отдельную кастрюлю. Чем мельче будет фарш, тем лучше будет оттягивание.
  • Немного взбейте яичный белок и добавьте его к фаршу.
  • Влейте в кастрюлю стакан охлажденного бульона, посолите и все перемешайте.
  • Дайте полученной смеси настояться полчаса в холодильнике.
  • Не доводя до кипения, нагрейте мутный бульон, который нужно сделать прозрачным.
  • Добавьте в кастрюлю смешанный яичный белок с фаршем. Подождите, пока бульон закипит, и с помощью шумовки снимите с поверхности бульона жир и пену.
  • Бульон варится на медленном огне под крышкой примерно 1 час. За это время оттяжка должна свернуться и осесть не дно.
  • Снимите кастрюлю с бульоном с огня и дайте настояться. Процедите бульон через сито.
  • Бульон можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или как основу под вкусные супчики.

Читайте также:

Как приготовить куриный бульон?

Куриный бульон с морской капустой для похудения

Сколько варить куриный бульон

Следуя правилам, Вы с легкостью сварите восхитительный прозрачный бульон из курицы или другого мяса.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓