Как сделать бульон прозрачным?

Кулинария  Просмотров: 12638
Мне нравится

Чтобы сварить вкусный и прозрачный бульон, не обязательно обладать кулинарными навыками. Любому простому человеку это по силам! Достаточно знать несколько нехитрых правил, которыми пользуются домохозяйки.

Как сделать куриный бульон прозрачным?

В древние времена качественный куриный бульон мог вылечить чуть ли не любую болезнь. В настоящее время куриным бульоном поят при отравлении, расстройствах пищеварения и простудных заболеваниях, чтобы восстановить силы.

Как сделать куриный бульон прозрачным?

Чтобы куриный бульон действительно приносил пользу, важно соблюдать некоторые правила:

  1. Всегда снимайте с курицы шкур и жир. В этих составляющих нет пользы, зато вреда – сколько угодно!
  2. Обязательно промывайте курицу под холодной водой.
  3. В кастрюлю наливайте не слишком много холодной воды.

Естьсвои хитрости приготовления прозрачного бульона. Одни добавляют в воду поджаренные без масла кусочки морковки и лука, другие – перед тем, как варить куриный бульон, запекают курицу с овощами.

На самом деле, секретов как сделать бульон прозрачным много, главное – подобрать для себя подходящий вариант:

  1. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Не допускайте «бурления» воды.
  2. Всегда снимайте пену шумовкой (специальная ложка для снятия пенки и жира с поверхности бульона).
  3. Прозрачный бульон варится достаточно долго – около 2,5 часов. При этом не мешайте бульон, не накрывайте кастрюлю крышкой и не нажимайте на куриные кости.
  4. Не забывайте снимать пенку.

Как сделать куриный бульон прозрачным быстро?

  • Если времени на готовку у Вас немного, Вам поможет сырой яичный белок. Его просто добавляют в воду, а когда бульон сварится, протирают через сито.
  • Если Вы порежете все ингредиенты бульона на мелкие кусочки, бульон приготовится быстрее. Соль в бульон добавляется только после того, как вода закипит.

Как сделать мясной бульон прозрачным?

Курица сама по себе «чистая» птица, ее мясо считается диетическим. Из курицы сварить прозрачный бульон не трудно. С другим мясом намного сложнее: мясо долго варится и для того, чтобы сварить прозрачный бульон, необходимо иметь некоторые навыки.

Как сделать мясной бульон прозрачным?

  • Сделать мясной бульон прозрачным помогут трубчатые кости.
  • Мясо варится только в холодной воде при закрытой крышке. Так же, как и с куриным бульоном, с поверхности мясного тоже нужно постоянно снимать пенку и жир.
  • Через 1,5 часа в мясной бульон можно добавлять другие ингредиенты: морковь, лук и т.д.
  • Через 4 часа мясо необходимо вынуть из бульона, а бульон процедить. Процеженный бульон нужно охладить: поместите кастрюлю с бульоном в емкость, наполненную льдом.

Сделать бульон прозрачным Вам поможет оттягивание.

  1. Пропустите через мясорубку 300 г мяса.
  2. В стакан готового мясного бульона добавляется сырой яичный белок. Все ингредиенты смешиваются и  настаиваются 30 минут.
  3. Через полчаса добавьте эту смесь в горячий бульон и варите около 40 минут на медленном огне.
  4. Добавленный в бульон фарш с белком должен свернуться и осесть на дно. Таким образом, это скажет Вам о готовности бульона.
  5. Процедите бульон через сито.

Как сделать бульон прозрачным: полезные советы

  • Если снять с кастрюли крышку во время закипания, дать пене собраться и снять ее шумовкой – это поможет сделать бульон прозрачным.
  • Во время варки бульона необходимо снимать с поверхности всплывающий жир.
  • Бульон рекомендуется варить на среднем огне, не допуская кипения.
  • Если влить в бульон сырой яичный белок, а после, процедить его через сито, это поможет сделать бульон прозрачным.
  • Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, это сделает бульон прозрачным.
  • Чтобы бульон не мутнел во время разогревания, разогревать его нужно на медленном огне, оставляя отверстие для выхода пара. Когда бульон закипит, его снимают с огня.
  • Не готовьте бульон из замороженного мяса, в любом случае он получится мутным. Чтобы избежать мутности, готовьте бульон из свежего мясо или добавляйте в кастрюлю с бульоном вымытую яичную скорлупу. Когда бульон сварится, скорлупу удаляют.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Рецепт прозрачного бульона

Как сделать бульон прозрачным?

Состав:

  1. Мясо – 300 г
  2. Яичный белок – 1 шт.
  3. Бульон – 1 ст.

Приготовление:

  • Пропустите через мясорубку мясо несколько раз. Полученный фарш переложите в отдельную кастрюлю. Чем мельче будет фарш, тем лучше будет оттягивание.
  • Немного взбейте яичный белок и добавьте его к фаршу.
  • Влейте в кастрюлю стакан охлажденного бульона, посолите и все перемешайте.
  • Дайте полученной смеси настояться полчаса в холодильнике.
  • Не доводя до кипения, нагрейте мутный бульон, который нужно сделать прозрачным.
  • Добавьте в кастрюлю смешанный яичный белок с фаршем. Подождите, пока бульон закипит, и с помощью шумовки снимите с поверхности бульона жир и пену.
  • Бульон варится на медленном огне под крышкой примерно 1 час. За это время оттяжка должна свернуться и осесть не дно.
  • Снимите кастрюлю с бульоном с огня и дайте настояться. Процедите бульон через сито.
  • Бульон можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или как основу под вкусные супчики.

Читайте также:

Как приготовить куриный бульон?

Куриный бульон с морской капустой для похудения

Сколько варить куриный бульон

Следуя правилам, Вы с легкостью сварите восхитительный прозрачный бульон из курицы или другого мяса.

Приятного аппетита!

Специально для LadySpecial.ru – Мисник Светлана

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓