Пирог в мультиварке на скорую руку: рецепты выпечки с мясом и вареньем

Кулинария  04 августа 2016. Просмотров: 373
Мне нравится

Раньше о вкусной домашней выпечке мы мечтали целую неделю. И вот в выходной день мама или бабушка всегда баловала нас своими кондитерскими творениями. С появлением в мире кулинарии новейших приборов многое изменилось. Теперь пироги в мультиварке на скорую руку можно готовить практически каждый день.

О чем молчит кондитер?

пироги в мультиварке на скорую руку

В современном мире мультиварка заняла почетное место на кухне. Хранительницы домашнего очага, которые еще вчера часами стояли у плиты, сегодня просто не понимают, как раньше они обходились в быту без этого прибора. Многие женщины уже неоднократно выпекали пирог в мультиварке на скорую руку, тем более что отыскать подходящие рецепты вовсе не проблема.

Сейчас мы поделимся с вами секретами, зная которые, вы сможете превратить привычный пирог в изысканный кондитерский шедевр:

  • Для выпекания пирога в мультиварке можно использовать бисквитное или заливное тесто. Остальные виды выпечки лучше готовить в духовом шкафу.
  • Предварительно мультиварочный контейнер нужно смазывать сливочным размягченным маслом.
  • В процессе выпекания пирогов в мультиварке, как правило, золотистая корочка не образуется. Но вы можете, используя специальный держатель, перевернуть кондитерское изделие и увеличить время приготовления.
  • Мы не отправляем выпечку в уже нагретую мультиварку, поэтому времени для приготовления понадобится немного больше, чем в духовке.
  • При выпекании бисквита не рекомендуется постоянно открывать крышку, иначе тесто может просесть.
  • Вы можете использовать практически любую начинку. Сладкоежкам придется по вкусу пирог с черничными, клюквенными, смородиновыми ягодами, вишней и клубникой, яблоками и апельсинами, сливами, сладкими наполнителями и сиропами, джемом и пр.
  • А вот для гурмана можно приготовить сытный несладкий пирог. Для начинки используют фарш и кусочки мясного филе, копчености и грибы, соления, капусту, картофель и морковь, лук и тыкву, рыбу, яйца, рис и т. п.
  • По окончании приготовления не вынимайте сразу пирог из мультиварочного контейнера, а дайте ему остыть.
  • Общепринято для выпекания пирогов в мультиварке использовать программный режим «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают программу «Мультиповар», предварительно установив нужный температурный порог.
  • Чтобы извлечь пирог из мультиварочного контейнера, используйте силиконовую лопатку.
  • Если пирог плохо отстает от стенок, возьмите форму для приготовления на пару, вставьте ее и переверните контейнер. Пирог окажется в этой чаше, после чего его сразу нужно выложить на блюдо.

Знакомьтесь – ароматный пирог с мясной начинкой

Если сладкоежку можно порадовать пирогом с фруктами или шоколадом, то привередливый гурман вряд ли будет удивлен. А вот пирог с мясом в мультиварке, вероятнее всего, удовлетворит гастрономические потребности всех без исключения. Рецепты с фото на скорую руку помогут вам сделать все правильно, особенно если вы находитесь только в стадии знакомства с этим кухонным прибором.

Читайте также:

Подаем к столу пирог с мясной начинкой

Состав:

  • 7 шт. куриных яиц;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. столового майонеза;
  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • разрыхлитель;
  • соль поваренная – небольшая щепотка;
  • 0,4 кг мясного филе.

Приготовление:

  • В стеклянную пиалу выкладываем три сырых яйца, добавляем щепотку соли и все тщательно взбиваем венчиком.

выкладываем три сырых яйца, добавляем щепотку соли

  • В итоге у нас должна получиться пышная пенная масса.
  • К получившейся яичной массе добавляем сметану и майонез.

К получившейся яичной массе добавляем сметану и майонез

  • Далее порционно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

порционно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем

  • Вымешиваем тесто до однородной консистенции, в нем не должно быть комков.
  • Мультиварочный контейнер хорошенько смазываем сливочным размягченным маслом и выкладываем в него ровно половину приготовленного теста.

Мультиварочный контейнер хорошенько смазываем

  • Выставляем программный режим «Выпечка» и в течение пяти минут выпекаем первый слой пирога.
  • Тем временем измельчаем мясное филе до консистенции фарша.
  • На растительном рафинированном масле обжариваем фарш до полной готовности.
  • Тесто в мультиварочном контейнере уже немного схватилось, и мы сверху выкладываем равномерным слоем обжаренный фарш.

Тесто в мультиварочном контейнере уже немного схватилось

  • Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх фарша.

Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками

  • Заливаем начинку оставшимся тестом. Распределяем его равномерно, для этого можно использовать деревянную или силиконовую лопатку.

Заливаем начинку оставшимся тестом

  • Закрываем крышку и выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
  • По истечении отведенного времени пирог можно перевернуть, чтобы хорошо пропеклась верхняя часть.

пирог можно перевернуть

  • Остужаем пирог, а затем извлекаем его из мультиварочного контейнера.
  • Подаем к столу пирог с мясной начинкой, предварительно разрезав его на порционные куски.

Радость сладкоежки

Как уже говорилось, отыскать рецепты пирога в мультиварке с фото вовсе не проблема. Мы предлагаем вам приготовить на скорую руку такую выпечку с вареньем. Этот десерт будет актуальным в любое время. Вы можете использовать абсолютно любой джем, повидло или варенье на свое усмотрение.

Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой

Состав:

  • 1 ст. варенья;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. просеянной высокосортной муки.

Приготовление:

  • В отдельную пиалу выкладываем варенье и добавляем пищевую соду.
  • Оставляем варенье в таком виде на 5 минут.

Оставляем варенье в таком виде на 5 минут

  • В пиалу с вареньем выкладываем остальные ингредиенты и миксером взбиваем смесь до однородности.

В пиалу с вареньем выкладываем остальные ингредиенты

  • Стенки мультиварочного контейнера смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленное тесто.
  • Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог с вареньем в течение 50 минут.
  • Готовую выпечку остужаем, а затем аккуратно выкладываем из мультиварочного контейнера на блюдо или разнос.
  • Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Приготовить вкусную, ароматную и воздушную домашнюю выпечку несложно, особенно если в вашем кухонном арсенале есть мультиварка. Обратите внимание на модель, мощность и функциональные возможности прибора. Возможно, время выпекания пирога придется увеличить. Готовьте с удовольствием, не переставайте удивлять своих домочадцев новыми кондитерскими изысками. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓