Пирог в мультиварке на скорую руку: рецепты выпечки с мясом и вареньем

Кулинария  Просмотров: 1621
Мне нравится

Раньше о вкусной домашней выпечке мы мечтали целую неделю. И вот в выходной день мама или бабушка всегда баловала нас своими кондитерскими творениями. С появлением в мире кулинарии новейших приборов многое изменилось. Теперь пироги в мультиварке на скорую руку можно готовить практически каждый день.

О чем молчит кондитер?

пироги в мультиварке на скорую руку

В современном мире мультиварка заняла почетное место на кухне. Хранительницы домашнего очага, которые еще вчера часами стояли у плиты, сегодня просто не понимают, как раньше они обходились в быту без этого прибора. Многие женщины уже неоднократно выпекали пирог в мультиварке на скорую руку, тем более что отыскать подходящие рецепты вовсе не проблема.

Сейчас мы поделимся с вами секретами, зная которые, вы сможете превратить привычный пирог в изысканный кондитерский шедевр:

  • Для выпекания пирога в мультиварке можно использовать бисквитное или заливное тесто. Остальные виды выпечки лучше готовить в духовом шкафу.
  • Предварительно мультиварочный контейнер нужно смазывать сливочным размягченным маслом.
  • В процессе выпекания пирогов в мультиварке, как правило, золотистая корочка не образуется. Но вы можете, используя специальный держатель, перевернуть кондитерское изделие и увеличить время приготовления.
  • Мы не отправляем выпечку в уже нагретую мультиварку, поэтому времени для приготовления понадобится немного больше, чем в духовке.
  • При выпекании бисквита не рекомендуется постоянно открывать крышку, иначе тесто может просесть.
  • Вы можете использовать практически любую начинку. Сладкоежкам придется по вкусу пирог с черничными, клюквенными, смородиновыми ягодами, вишней и клубникой, яблоками и апельсинами, сливами, сладкими наполнителями и сиропами, джемом и пр.
  • А вот для гурмана можно приготовить сытный несладкий пирог. Для начинки используют фарш и кусочки мясного филе, копчености и грибы, соления, капусту, картофель и морковь, лук и тыкву, рыбу, яйца, рис и т. п.
  • По окончании приготовления не вынимайте сразу пирог из мультиварочного контейнера, а дайте ему остыть.
  • Общепринято для выпекания пирогов в мультиварке использовать программный режим «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают программу «Мультиповар», предварительно установив нужный температурный порог.
  • Чтобы извлечь пирог из мультиварочного контейнера, используйте силиконовую лопатку.
  • Если пирог плохо отстает от стенок, возьмите форму для приготовления на пару, вставьте ее и переверните контейнер. Пирог окажется в этой чаше, после чего его сразу нужно выложить на блюдо.

Знакомьтесь – ароматный пирог с мясной начинкой

Если сладкоежку можно порадовать пирогом с фруктами или шоколадом, то привередливый гурман вряд ли будет удивлен. А вот пирог с мясом в мультиварке, вероятнее всего, удовлетворит гастрономические потребности всех без исключения. Рецепты с фото на скорую руку помогут вам сделать все правильно, особенно если вы находитесь только в стадии знакомства с этим кухонным прибором.

Читайте также:

Подаем к столу пирог с мясной начинкой

Состав:

  • 7 шт. куриных яиц;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. столового майонеза;
  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • разрыхлитель;
  • соль поваренная – небольшая щепотка;
  • 0,4 кг мясного филе.

Приготовление:

  • В стеклянную пиалу выкладываем три сырых яйца, добавляем щепотку соли и все тщательно взбиваем венчиком.

выкладываем три сырых яйца, добавляем щепотку соли

  • В итоге у нас должна получиться пышная пенная масса.
  • К получившейся яичной массе добавляем сметану и майонез.

К получившейся яичной массе добавляем сметану и майонез

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Далее порционно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

порционно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем

  • Вымешиваем тесто до однородной консистенции, в нем не должно быть комков.
  • Мультиварочный контейнер хорошенько смазываем сливочным размягченным маслом и выкладываем в него ровно половину приготовленного теста.

Мультиварочный контейнер хорошенько смазываем

  • Выставляем программный режим «Выпечка» и в течение пяти минут выпекаем первый слой пирога.
  • Тем временем измельчаем мясное филе до консистенции фарша.
  • На растительном рафинированном масле обжариваем фарш до полной готовности.
  • Тесто в мультиварочном контейнере уже немного схватилось, и мы сверху выкладываем равномерным слоем обжаренный фарш.

Тесто в мультиварочном контейнере уже немного схватилось

  • Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх фарша.

Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками

  • Заливаем начинку оставшимся тестом. Распределяем его равномерно, для этого можно использовать деревянную или силиконовую лопатку.

Заливаем начинку оставшимся тестом

  • Закрываем крышку и выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
  • По истечении отведенного времени пирог можно перевернуть, чтобы хорошо пропеклась верхняя часть.

пирог можно перевернуть

  • Остужаем пирог, а затем извлекаем его из мультиварочного контейнера.
  • Подаем к столу пирог с мясной начинкой, предварительно разрезав его на порционные куски.

Радость сладкоежки

Как уже говорилось, отыскать рецепты пирога в мультиварке с фото вовсе не проблема. Мы предлагаем вам приготовить на скорую руку такую выпечку с вареньем. Этот десерт будет актуальным в любое время. Вы можете использовать абсолютно любой джем, повидло или варенье на свое усмотрение.

Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой

Состав:

  • 1 ст. варенья;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ст. просеянной высокосортной муки.

Приготовление:

  • В отдельную пиалу выкладываем варенье и добавляем пищевую соду.
  • Оставляем варенье в таком виде на 5 минут.

Оставляем варенье в таком виде на 5 минут

  • В пиалу с вареньем выкладываем остальные ингредиенты и миксером взбиваем смесь до однородности.

В пиалу с вареньем выкладываем остальные ингредиенты

  • Стенки мультиварочного контейнера смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленное тесто.
  • Выставляем режим «Выпечка» и готовим пирог с вареньем в течение 50 минут.
  • Готовую выпечку остужаем, а затем аккуратно выкладываем из мультиварочного контейнера на блюдо или разнос.
  • Сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:

Приготовить вкусную, ароматную и воздушную домашнюю выпечку несложно, особенно если в вашем кухонном арсенале есть мультиварка. Обратите внимание на модель, мощность и функциональные возможности прибора. Возможно, время выпекания пирога придется увеличить. Готовьте с удовольствием, не переставайте удивлять своих домочадцев новыми кондитерскими изысками. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓