Пирог с черникой замороженной. 5 рецептов черничных пирогов

Кулинария  Просмотров: 71204
Мне нравится

Русский стол всегда славился своим изобилием, вкусными пирогами. Одна из самых популярных начинок для выпечки – ягодная, например, черничная. Черника – сезонная ягода, поэтому пироги с ней пекут в конце лета. Но если Вам прямо сейчас захотелось такой выпечки, выход есть! Купите в магазине мороженые ягоды и приготовьте из них пирог.

Пирог с черникой: рецепт

Пирог с черникой: рецепт

Состав:

  1. Замороженная черника – 400 г
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Молоко – 1 ст.
  4. Сливочное масло – 50 г
  5. Мука – 1,5 ст.
  6. Ванильный сахар – ½ ч.л.
  7. Сахарная пудра – ½ст.
  8. Порошок для выпечки – 1 ч.л.
  9. Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  • Взбейте в миксере сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования однородной массы. После разбейте в смесь яйца и добавьте ванильный сахар. Опять взбейте. Приготовленную массу разделите на 2 части и оставьте на 30 мин.
  • Пока смесь настаивается, просейте через сито муку в глубокую миску. Добавьте к ней соль и порошок для выпечки. Аккуратно влейте молоко небольшими порциями и одну из частей яичной массы. Все перемешайте, чтобы не было комков. В самом конце добавьте 2-ую часть яичной массы и опять перемешайте.
  • Смажьте противень для выпекания подсолнечным маслом или сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте приготовленное тесто на противень, сверху равномерно выложите замороженные ягоды черники и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 мин. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой.

Закрытый пирог с черникой: рецепт

Закрытый пирог с черникой: рецепт

Состав:

Для теста:

  1. Мука – 3 ст.
  2. Сливочное масло – 300 г
  3. Сахарный песок – 100 г
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Молоко – 1 ст.

Для начинки:

  1. Замороженная черника – 1 кг
  2. Картофельный крахмал – 2 ст.л.
  3. Сахарный песок – 2 ст.л.
  4. Мука – 3 ст.л.
  5. Сливочное масло – 50 г
  6. Взбитые сливки – для украшения

Приготовление:

  • Размягчите сливочное масло, добавьте молоко, сахар и соль. Всыпьте муку и замесите крутое тесто. Разделите его на 2 части: одну большую, др. – маленькую.
  • Большую часть теста раскатайте в средний по толщине прямоугольник. Застелите противень пергаментом и положите на него раскатанное тесто.
  • Теперь приготовьте начинку для пирога. В отдельной миске смешайте картофельный крахмал, сахар и муку. Перемешайте массу до однородного состояния, добавьте чернику. Выложите начинку равномерным слоем на тесто, сверху посыпьте тертым сливочным маслом. После раскатайте 2-ую часть теста в прямоугольник большего размера и накройте им пирог. Защипите края и сделайте несколько отверстий по всему периметру. Это поможет горячему воздуху выходить и пирог не вздуется.
  • Поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовый пирог остудите и украсьте взбитыми сливками.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Пирог творожный с черникой

Пирог творожный с черникой

Состав:

  1. Замороженная черника – 700 г
  2. Сливочное масло – 150 г
  3. Мука – 300 г
  4. Сахарный песок – 150 г
  5. Яйца – 3 шт.
  6. Творог обезжиренный – 0,5 кг
  7. Ванильный сахар – 10 г
  8. Сахарная пудра

Приготовление:

  • Перед приготовлением творожного пирога разморозьте чернику. Ягоды ополосните в дуршлаге, дайте лишней воде стечь, выложите на бумажное полотенце и обсушите.
  • Нарежьте сливочное масло на кусочки и выложите в миску. Просейте в миску муку, разбейте 1 яйцо и замесите тесто. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
  • Разотрите творог с сахаром, смешайте его с остальными яйцами, добавьте ванильный сахар. Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто и выложите в форму, смазанную маслом. Сделайте высокие бортики, равномерно выложите творожную массу и ягоды. Поставьте противень в духовку на 30 мин. Готовый черничный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Крамбл с черникой и персиками: рецепт

Крамбл с черникой и персиками: рецепт

Состав:

  1. Персики – 7 шт.
  2. Замороженная черника – 0,5 кг
  3. Мука – 200 г
  4. Сахарный песок – 150 г
  5. Сливочное масло – 150 г
  6. Коричневый сахар – 200 г
  7. Соль – 1 щепотка
  8. Корица и мускатный орех – по вкусу
  9. Овсяные хлопья – 1 ст.

Приготовление:

  • Ошпарьте кипятком персики, снимите с них шкурку и крупно нарежьте. Смешайте в большой миске с черникой, 3 ст.л. муки и сахаром. Вылейте фруктовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Перетрите коричневый сахар со сливочным маслом, солью, корицей, молотым мускатным орехом и геркулесом до однородной рассыпчатой массы. Приготовленной крошкой посыпьте фрукты и поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 мин. Готовый пирог подают с чаем.

Читайте также: Как приготовить пирожки на кефире?

Шоколадный пирог с черникой: рецепт

Шоколадный пирог с черникой: рецепт

Состав:

  1. Мука – 400 г
  2. Темный шоколад – 200 г
  3. Сливочное масло – 200 г
  4. Яйца – 4 шт.
  5. Сахарный песок – 270 г
  6. Черника – 700 г
  7. Апельсиновый сок – 0,7 ст.
  8. Какао – 1 ст.л.
  9. Соль – 1 щепотка
  10. Цедра апельсина – 2 ст.л.
  11. Цедра лимона – 2 ст.л.
  12. Разрыхлитель теста – 1 щепотка

Приготовление:

  • Растопите шоколад и масло. В отдельной миске взбейте сахар с яйцами, добавьте растопленную шоколадную массу, разрыхлитель, соль, лимонную и апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Перемешайте все до однородного состояния. Порционно всыпьте муку и замесите тесто. Дайте готовому тесту настояться 15 мин.
  • Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и равномерно распределите чернику. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте пирог на 45 мин. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке до полного остывания, после чего посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:

Черничный пирог – необыкновенно вкусный и полезный десерт. Его можно приготовить на праздник или на каждый день к чаю. Рецептов черничного пирога множество. Все они отличаются составом и способом приготовления. Экспериментируйте и ищите новые вкусы!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓