Круассаны из слоеного теста

Кулинария  Просмотров: 13591
Мне нравится

Если Вы хотите побаловать себя или своих гостей чем-нибудь вкусным, а долго возиться с десертом времени нет, то для Вас отлично подойдут круассаны из слоеного теста. Времени для их приготовления уходит немного, да и рецепт приготовления очень прост. Вдобавок, Вы можете фантазировать с начинкой, за счет этого круассаны могут быть как десертным, так и основным блюдом.

Круассаны из слоеного теста без начинки

Круассаны из слоеного теста без начинки

Состав:

  1. мука пшеничная – 0,5 кг
  2. сухие дрожжи – 5 г
  3. соль, сахар – 2 ч.л.
  4. яйца куриные – 1 шт
  5. молоко – 200 мл
  6. растительное масло – 100 мл
  7. сливочное масло (растопленное) – 80 г
  8. шоколад растопленный – для украшения

Приготовление:

  • Подогрейте молоко, размешайте в нем сухие дрожжи и сахар, оставьте все на 5 минут, чтобы дрожжи успели раствориться.
  • Далее смесь вылейте в миску с мукой, добавьте туда белок яйца, растительное масло, соль и начните вымешивать тесто.
  • После того, как Вы замешали тесто, накройте миску с ним полотенчиком и поставьте в тепло на 1,5 ч., чтобы тесто поднялось. Готовое тесто должно получиться мягким.
  • По истечении 1,5 ч. выложите тесто на посыпанный мукой стол и разрежьте его на 8 частей, равных по размеру.
  • Каждую нарезанную часть теста скатайте в шарик и оставьте еще на 15 минут. В это время начните растапливать сливочное масло.
  • Спустя 15 минут начните раскатывать тесто – из 2 шариков раскатайте 2 лепешки равного размера. Одну из них тщательно смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху укройте ее второй лепешкой и отставьте в сторону. Затем раскатайте еще одну лепешку, смажьте сливочным маслом верхнюю лепешку из стопки и снова накройте сверху новой лепешкой.  Так проделайте со всеми шариками. В итоге, должно получиться 8 лепешек, промазанных растопленным сливочным маслом. На промазывание лепешек должна уйти примерно половина сливочного масла.

Круассаны из слоеного теста

  • Получившуюся конструкцию выложите в центр стола и раскатайте из нее большую лепешку, диаметр которой должен составлять 70 см, а толщина ее должна быть примерно 5 мм.
  • Получившуюся лепешку разрежьте секторами на 16 кусков.
  • Далее, начиная с широкой стороны треугольничка, скатывайте полоски в круассаны.
  • Возьмите противень, положите на него бумагу для выпечки, выложите сверху круассаны и оставьте их на 30-40 минут для подъема теста.
  • Молоко смешайте с желтком яйца и промажьте сверху этой смесью круассаны.
  • Разогрейте духовку до 200 С° и поставьте в нее противень с круассанами. Выпекайте их около получаса, пока они не зарумянятся. После того, как круассаны запекутся, полейте их сверху топленым шоколадом. Десерт готов!

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны из слоеного теста с вареньем

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. маргарин или сливочное масло – 100 г
  2. сухие дрожжи – 7 г
  3. соль – щепотка
  4. яйца куриные – 2 шт
  5. молоко (кефир) – 1 ст.
  6. сахар – 2 ст.л.
  7. мука – 3 ст.
  8. варенье – для начинки

Приготовление:

  • Молоко подогрейте, растворите в нем дрожжи и оставьте на 20 минут.
  • Затем перемешайте молочно-дрожжевую смесь и добавьте туда куриные яйца, соль, сахар. Снова размешайте и добавьте муку и начните замешивать тесто, пока оно не получится мягким. Поставьте полученное тесто в теплое место на полчаса, когда оно поднимется, добавьте в него мелко нарезанное сливочное масло.

Круассаны из слоеного теста с вареньемКруассаны из слоеного теста с вареньем

  • Дайте тесту немного постоять и затем начните его мять. После раскатайте лепешку из теста, порежьте его на треугольные кусочки. На каждый кусочек положите варенье и начните сворачивать круассаны.
  • Возьмите противень, смажьте его сливочным маслом и выложите на него круассаны. Разогрейте духовку до 200 С° и поставьте в нее противень. Выпекайте круассаны 30-40 минут. Такое блюдо отлично подойдет к любому столу!

Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Состав:

  1. мука пшеничная – 0,5 кг
  2. молоко – 250 мл
  3. сахар – 80 г
  4. маргарин – 250 г
  5. соль – щепотка
  6. вареная сгущенка – для начинки
  7. сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  • В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, 50 г растопленного маргарина, сахар, соль и муку. Дайте смеси настояться.
  • Замешайте тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт.
  • На среднюю третью часть теста положите 100 г размягченного, разрезанного кубиками маргарина.
  • Затем заверните боковую треть пласта, прикрыв ей среднюю треть. Легонько раскатайте.
  • Сверху нее также положите кусочки оставшегося мягкого маргарина и накройте последнюю треть пластом. Затем раскатайте тесто, сложите и вновь раскатайте.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкойКруассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

  • Полученное тесто поставьте в холодное место на 20 минут, вытащите и снова раскатайте, затем сложите и снова охладите. Такие процедуры проделывайте с тестом еще 3 раза. Чем больше Вы раскатаете тесто, тем слоенее и вкуснее оно, в итоге, получится.
  • После того, как Вы закончили раскатывание теста, отделите пласт и раскатайте его в прямоугольник толщиной в 1 см. Затем нарежьте тесто на треугольники.
  • На каждое основание получившегося треугольника положите вареную сгущенку.
  • Затем сверните треугольники в круассаны и выложите на сбрызнутый водой лист для запекания. Оставьте на 20 минут.
  • Выпекайте круассаны до обретения ими золотистой корочки в духовке при температуре 230 С°.
  • После запекания лист достаньте из духовки, чуть-чуть промажьте каждый круассан водой и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

О том, как приготовить вкусные круассаны с другими начинками читайте в статье Круассаны в домашних условиях, а о том, что еще можно сделать из слоеного теста, - в статье Что приготовить из слоеного теста?

Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее – это знают абсолютно все. Готовьте на здоровье и балуйте своих родных и близких вкусной и аппетитной выпечкой!

Специально для LadySpecial.ru – Полина

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓