Бисквитный рулет - простой и быстрый десерт. Лучшие рецепты приготовления изысканной выпечки

Кулинария  16 апреля 2016. Просмотров: 7546
Мне нравится

Бисквитная выпечка - один из любимых десертов всех сладкоежек. Приготовить вкуснейший пирог или рулет можно в домашних условиях. Хотите удивить своих домочадцев? Попробуйте испечь бисквитный рулет. Простой и быстрый рецепт такой выпечки вы найдете в нашей статье.

Кулинарные советы

Бисквитный рулет

Бисквитное тесто сделать очень легко, главное, выбрать только свежие продукты и тщательно взбить яичную массу. Бисквит должен быть пористым и нежным. Если вы впервые готовите такую выпечку, то предварительно ознакомьтесь с советами кулинаров:

  • бисквитное тесто следует выпекать в заранее разогретом духовом шкафу до температурной отметки 180°;
  • выпекать рулет нужно на противне, устланном пекарской бумагой;
  • пекарскую бумагу следует обильно пропитать растительным маслом;
  • время выпекания составляет примерно 15 минут - оно зависит от мощности духового шкафа;
  • горячий бисквитный корж следует выложить на полотенце и завернуть в рулет;
  • после остывания полотенце нужно убрать, а корж смазать начинкой;
  • для бисквитного рулета можно использовать любую начинку: творог, варенье, повидло, мармелад, растопленный шоколад, цукаты, орехи, фрукты, сгущенное молоко и т. п.;
  • сверху рулет можно смазывать помадкой, шоколадом;
  • для украшения рулет можно присыпать кокосовой стружкой, измельченными орехами, какао-порошком, корицей;
  • для придания рулету изысканного аромата и сочности в тесто следует добавлять цитрусовый свежеотжатый сок, цедру, ванилин;
  • яичную массу для приготовления теста следует тщательно взбивать до образования пены.   

Бисквитный рулет: рецепт с фото пошагово

Идеальным десертом станет бисквитный рулет с нежной и воздушной творожной начинкой. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. Вы можете приготовить классическую начинку, используя творог или творожную массу с наполнителем. Такую начинку можно разнообразить цукатами, тертыми орехами, кокосовой стружкой или кусочками фруктов. Сверху рулет следует украсить просеянной сахарной пудрой. Время приготовления выпечки займет не более получаса.

Бисквитный рулет: рецепт с фото пошагово

Состав:

  • 5 куриных яиц;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • крахмал кукурузный столовый – 2 ст. л.;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г творога или творожной массы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Яичные белки следует отделить от желтков и разложить в отдельные емкости.
  2. Белки нужно хорошенько взбить до образования однородной пенной массы.Белки взбить
  3. В отдельной миске следует соединить яичные желтки и сахарный песок. С помощью миксера или блендера нужно хорошенько взбить эту смесь.
  4. В просеянную муку надо добавить столовый крахмал.
  5. Во взбитую белковую массу небольшими порциями необходимо добавить взбитые желтки и муку поочередно, одновременно помешивая тесто.Белки, желтки и мука
  6. Пекарскую бумагу следует хорошенько пропитать маслом и устелить ею противень.
  7. На противень нужно ровным слоем выложить приготовленное бисквитное тесто.Бисквитное тесто на противене
  8. Выпекать бисквит необходимо в среднем 15 минут.
  9. Горячий бисквитный корж следует выложить на полотенце или салфетку и завернуть в рулет.Горячий бисквитный корж
  10. По истечении 8-10 часов корж следует развернуть и убрать полотенце.

    Бисквитный корж
  11. Творог или творожную массу необходимо перетереть и взбить с сахарным песком и сгущенным молоком.
  12. Приготовленный крем нужно распределить ровным слоем по бисквитному коржу.Крем на бисквитном корже
  13. Бисквитный корж следует завернуть в рулет и поставить в холодильник для настаивания на 2 часа.Бисквитный корж в рулете
  14. Для украшения бисквитный творожный рулет можно присыпать просеянной сахарной пудрой.

Изысканная выпечка за 5 минут

На пороге гости, а у вас нет вкусной выпечки к чаю? Вы можете на скорую руку испечь нежный, пористый и ароматный бисквитный пирог. Всего немного вашего времени - и изысканная выпечка украсит стол. Придать аромат готовой выпечке может ванилин или эссенция, а также цитрусовая цедра. В качестве начинки используйте мед, орехи, сгущенку или джем. Итак, приготовим рулет бисквитный за 5 минут?

Рулет бисквитный быстрый за 5 минут

Состав:

  • 1 ст. просеянной муки;
  • начинка любая по вкусу – 300 г;
  • 5 шт. куриных яиц;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Яйца следует выложить в глубокую емкость и с помощью миксера взбить до образования крутой пенной массы.
  2. Небольшими порциями нужно в яичную массу добавить просеянную муку. Количество сахарной пудры зависит от личных вкусовых предпочтений: чем ее больше, тем слаще получится выпечка.
  3. Тесто следует хорошенько замешать лопаткой или венчиком.
  4. На пекарскую бумагу ровным слоем нужно выложить тесто.
  5. Выпекать рулет следует в течение 15 минут в духовом шкафу при температурной отметке 180°.
  6. Горячий бисквитный корж надо нежно промазать начинкой и завернуть.
  7. Сверху выпечку можно присыпать сахарной пудрой или какао-порошком и подавать к столу.

 Устроим чаепитие: рулет с повидлом

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Многие хозяйки раньше думали, что приготовить настоящий кондитерский шедевр могут только профессионалы. Однако это не так. За считаные минуты вы можете сделать ароматный и изысканный рулет из бисквитного теста с начинкой из повидла, а наш пошаговый рецепт поможет вам. Можно взять повидло собственного приготовления или магазинный продукт.

Хотите внести нотку летнего тепла и вкуса? Добавьте в начинку свежую малину или другие ягоды. Можно использовать замороженные продукты, только предварительно их следует разморозить естественным способом.

Бисквитный рулет с повидлом: пошаговый рецепт

Состав:

  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г свежего молока;
  • 5 куриных яиц;
  • 55 г сливочного размягченного масла;
  • 200 г посеянной муки;
  • любое повидло - по вкусу;
  • свежие ягоды - по вкусу.

Приготовление:

  1. Изначально нужно разделить яичные белки и желтки и выложить их в разные емкости.
  2. Яичные желтки следует смешать с сахарным песком. Используя блендер или миксер, эти компоненты необходимо тщательно взбить до однородности.
  3. Сливочное масло нужно растопить и смешать с молоком.
  4. Получившуюся молочно-масляную смесь постепенно следует добавить в емкость с взбитыми желтками и перемешать.
  5. В отдельной емкости нужно взбить яичные белки до образования пенной массы.
  6. Желтки и взбитые белки следует смешать, не используя миксер или блендер.
  7. К общей массе надо добавить 1/3 часть просеянной муки.  
  8. Постепенно в тесто нужно высыпать оставшуюся просеянную муку и вымесить его.
  9. Бисквитное тесто следует выложить на противень, устланный пекарской бумагой, и разровнять его лопаткой или ножом.Бисквитное тесто
  10. Выпекать бисквитный корж следует в течение 10 минут в духовом шкафу при температурной отметке 190°.
  11. Сухое полотенце нужно присыпать обильно сахарной пудрой.

    Сухое полотенце с сахарной пудрой
  12. Слегка остывший корж нужно выложить на полотенце, присыпанное пудрой.Корж на полотенце
  13. Корж следует завернуть в рулет и оставить на 15 минут в таком виде.
  14. Остывший корж нужно развернуть и обильно смазать повидлом, выкладывая сверху фруктовые кусочки или ягоды. Затем надо опять сформировать рулет.Бисквитный рулет с яблоками
  15. Готовую выпечку нужно присыпать просеянной сахарной пудрой.

Читайте также:

Бисквитная выпечка – это не только очень вкусно, но и сытно. Вы можете по аналогии испечь бисквитные коржи и сделать из них торт. Рулет обязательно следует сворачивать, когда корж горячий, в противном случае он не приобретет нужную форму. В качестве начинки используйте любые продукты в соответствии с личными предпочтениями. Если выпечка получилась суховатой, коржи можно пропитать сладким сиропом. Такой десерт готовится на скорую руку. Очень вкусными получаются рулеты из бисквитного теста со свежими ягодами. Приятного аппетита! 

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓