Быстрый бисквит: простой рецепт очень вкусного лакомства

Кулинария  12 октября 2016. Просмотров: 14036
Мне нравится

Давайте посмотрим, сколько среди нас сладкоежек. Многие любят полакомиться кусочком сладкого пирога. А вкус домашней выпечки вообще приводит нас в гастрономический восторг. Самое распространенное кондитерское изделие – быстрый бисквит. Простой рецепт его записывайте прямо сейчас.

Поединок между итальянскими и французскими кондитерами

Быстрый бисквит: простой рецепт и очень вкусный

В разных странах бисквит готовится по традиционной рецептуре. Если верить «Википедии», то эта выпечка родом из французской и итальянской кухни. Какой рецепт лучше выбрать? Мы предлагаем вам испечь бисквит очень вкусный и простой. Рецепты его записывайте и сразу воплощайте приобретенные знания в жизнь.

Читайте также:

А чтобы бисквит получился, словно перина, то есть таким же мягким и воздушным, возьмите на заметку несколько советов:

  • Куриные яйца лучше взбивать в охлажденном виде.
  • Белки отделим от желтков и взобьем яичную массу в отдельных пиалах.
  • В белковую и желтковую массу добавляем сахарный песок, разделив его общее количество пополам.
  • Можно использовать разрыхлитель.
  • Муку просеиваем два или три раза. Чем больше кислорода, тем пышнее получится выпечка.
  • Тесто вымешиваем тщательно, но деликатно. Делать это нужно по часовой стрелке, сверху вниз.

Изумительный бисквит на десерт

Основа для торта, ароматные пирожные, кексы или классическое угощение – все это самый простой бисквит. Рецепт его скорее сохраняйте на жестком диске своей памяти.

самый простой бисквит - рецепт

Состав:

  • 4 шт. яиц;
  • на кончике ножа пищевая сода;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной муки.

Приготовление:

  • Яйца достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  • Проверим наличие остальных продуктов согласно рецепту.

Яйца достаем из холодильника непосредственно перед приготовлением

  • Для занятых и торопливых хозяек подойдет упрощенный вариант. В миску выкладываем яйца и добавляем сахарный песок.

В миску выкладываем яйца и добавляем сахарный песок

  • Вооружаемся миксером и начинаем взбивать эту массу.
  • Этот процесс очень трудоемкий. Наша задача – тщательно взбить массу, чтобы она увеличилась в объеме в 2-3 раза.

тщательно взбить массу, чтобы она увеличилась в объеме в 2-3 раза

  • Маленький секрет: готовность бисквитного теста определяется по цвету. Яично-сахарная масса должна стать максимально светлой, практически белоснежной.

готовность бисквитного теста определяется по цвету

  • Просеиваем несколько раз муку.
  • В пиалу с мукой добавим немного пищевой соды. Конечно же, тщательно перемешаем.
  • Теперь постепенно высыпаем просеянную муку в жидкую массу.

постепенно высыпаем просеянную муку в жидкую массу

  • На этом этапе выберите подходящий для себя вариант развития событий: продолжите взбивать тесто миксером или используйте лопатку для ручного замеса.
  • Возьмем любую форму, за неимением специальной посуды подойдет даже сковорода или толстостенная кастрюля.
  • По диаметру формы вырежем пергамент и пропитаем его маслом.
  • Сверху выльем тесто.

Сверху выльем тесто

  • Еще один секрет: если бисквит выпекается в малой форме, задайте температуру духового шкафа 220°. Когда форма большая, температурная отметка должна равняться 180°.
  • Отправляем бисквит в духовку и ни в коем случае не открываем дверцу хотя бы ближайшие 25 минут.
  • Проверить бисквит на готовность можно обычной зубочисткой.
  • Остывший бисквит извлекаем из формы, а дальше – дело техники. Можете его смазать кремом или украсить джемом.

Лень – двигатель прогресса

Именно руководствуясь этим девизом, была изобретена некогда мультиварка. Это невероятно, но с помощью такого универсального прибора можно приготовить бисквит. Простой рецепт в мультиварке практически ничем не отличается от классического выпекания бисквита в духовке. Но несколько советов все-таки возьмите на заметку:

  • мультиварочный контейнер обязательно смазываем сливочным маслом;
  • выбор режима не составит трудностей, ведь его название скажет само за себя;
  • не идите сложным путем, а просто задайте режим «Выпечка» со стандартными параметрами;
  • оптимальное время выпекания – 60 минут;
  • для пущей уверенности после подачи звукового сигнала включите «Автоподогрев»;
  • извлекайте испеченный бисквит с помощью специального держателя.

бисквит - простой рецепт в мультиварке

Состав:

  • 5 шт. яиц;
  • 1 ст. муки;
  • по вкусу ваниль;
  • 1 ст. сахарного песка.

Приготовление:

  • Для начала отделим белки от желтков. Ни одного грамма желтка не должно просочиться в белковую массу.
  • Добавляем в желтки муку и ровно половину сахарного песка.
  • Сюда же добавляем ваниль.
  • Начинаем все активно взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся, а масса не посветлеет.
  • Белковую массу взбиваем в охлажденном виде. Она должна стать пышной, объемной и однородной.
  • Конечно же, в результате взбивания она приобретет белый цвет и станет более густой.
  • Смешиваем обе массы. Внимание: на этом этапе мы отказываемся от кухонных приборов и переходим в ручной режим работы.
  • Муку просеиваем несколько раз.
  • Начинаем добавлять муку буквально по одной ложке.
  • Лопаткой выполняем поступательные движения сверху вниз и только по часовой стрелке. Нам важно сохранить первозданную текстуру бисквитного теста.

важно сохранить первозданную текстуру бисквитного теста

  • Мультиварочный контейнер смажем сливочным маслом.

Мультиварочный контейнер смажем сливочным маслом

  • Аккуратно выложим приготовленное тесто.
  • Теперь зададим нужный режим и выставим таймер на 60 минут.
  • Звуковой сигнал уведомит вас о готовности бисквита. Оставим его еще на 10 минут в контейнере, а уж затем аккуратно извлечем.

Еще один маленький секрет: если бисквит будет служить основой для торта, то любые действия по украшению, разрезанию и смазыванию его кремом лучше выполнять через 8-10 часов после выпекания.

Читайте также:

Чем проще, тем лучше. Это правило безотказно работает при выпекании бисквита. Если вы кладете на порцию меньше пяти яиц, то не стоит отделять белки от желтков. А вот для большой порции лучше потрудиться и подготовить желтковую и белковую массу отдельно. Можно сахарный песок заменить пудрой, но этот вариант подходит для тех, кого одолела лень. И помните, что ни в коем случае мы не открываем дверцу духового шкафа, иначе бисквит будет похож на плоскую лепешку, лишенную пышности. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓