Куриный рулет с желатином в пищевой пленке, запеченный в духовке

Кулинария  18 июля 2016. Просмотров: 3946
Мне нравится

Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине - в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно.

Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с костей. Если использовать только куриную грудку или бедрышки, то полуфабрикат получается более сочным и мягким, и его не требуется предварительно отбивать.

Мясо птицы обладает не слишком ярким вкусом, что позволяет сочетать его с самыми разнообразными начинками: овощами, грибами, сыром, маслинами и оливками. Куриные рулеты можно отнести к легким, диетическим блюдам, поскольку они не такие жирные, как «коллеги» из свинины и не содержат вредных для организма компонентов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Такой рулет можно готовить не только как закуску на праздник, но и как легкое блюдо для завтрака.

 Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г воды;
  • 40 г желатина;
  • соль, специи (карри, зира, кориандр).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте маленькими кусочками, немного отбейте, присыпьте солью, смажьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Дайте постоять примерно 10 минут - оно станет более ароматным. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
  2. Добавьте к массе сухой желатин, все еще раз хорошо перемешайте. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
  3. Растяните пищевую пленку в три слоя и выложите на нее заготовку. 

    Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
  4. Аккуратно сверните все в рулет, обернув его пленкой несколько раз. Желательно сверху зафиксировать изделие еще чем-нибудь, например, медицинской сеткой или пищевой бечевкой. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
  5. В кастрюле доведите до кипения воду и положите рулет. Жидкость должна полностью покрывать его. Если воды не хватает, обязательно долейте. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
  6. Рулет варите на маленьком огне не меньше 1,5 часов. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
  7. По истечении этого времени достаньте деликатес, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холод как минимум на 3 часа.

Куриный рулет с желатином в духовке

Деликатес из нежного куриного мяса можно подавать к столу в горячем или холодном виде - его вкус от этого не изменится.

Куриный рулет с желатином в духовке

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка (среднего размера);
  • 30 г желатина;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите курицу, с костей срежьте все мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Сложите мясные кусочки в посуду и присыпьте солью.
  3. На столе растяните пищевую пленку, выложите все мясо в один слой и аккуратно отбейте деревянным молотком.
  4. Отдельно смешайте желатин (сухой) и специи. Они могут быть любыми: специальная приправа для куриного мяса, паприка, черный и красный перец – все то, что вам нравится.
  5. Хорошо смешанные специи и желатин тонким слоем распределите поверх куриного мяса.
  6. Далее сворачивайте рулет. Делайте это аккуратно и следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Продукт хорошо зафиксируйте, обернув его пленкой еще несколько раз.
  7. Далее заверните в три слоя фольги и положите рулет в форму для запекания. Проследите за тем, чтобы шов был сверху.
  8. В емкость с курятиной налейте немного воды, чтобы она заполнила форму на 1/3.
  9. Рулет поставьте в духовой шкаф, разогретый до 2000С. Запекайте около 60 минут. Выньте изделие из духовки, дайте ему полностью остыть и уберите в холод на 3 часа.
  10. По прошествии этого времени можете пробовать деликатес собственного производства и угощать им родных.

Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке

В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты - это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.

куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 40 г желатина;
  • маслины или оливки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи, аджика.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порежьте крупными кусками (можно вместе с кожей), сложите в миску, присыпьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут. Потом добавьте порезанные оливки, маслины и грибы (их можно не резать, если мелковаты).куриный рулет с грибами
  2. Высыпьте желатин, все быстро перемешайте и выкладывайте на пленку. Массу сверните в тугой рулет, надежно зафиксируйте (например, бечевкой), оберните еще слоем фольги и варите в кастрюле.куриный рулет с грибами
  3. Также смесь можно выложить в пакет из-под сока, плотно обтянуть его несколькими слоями пищевой пленки и тоже варить в кастрюле.
  4. Рулет залейте холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт ею. Варите на слабом огне 1,5 часа.

    куриный рулет с грибами
  5. Когда положенное время выйдет, достаньте изделие из воды и дайте ему остыть при комнатной температуре, а потом уберите в холод как минимум на 5 часов.куриный рулет с грибами
  6. Если вы варили рулет в упаковке из-под сока, разрежьте ее и аккуратно достаньте блюдо только спустя положенное время охлаждения.

Читайте также:

Благодаря возможности использовать дополнительные ингредиенты придумано множество различных вариантов домашнего куриного рулета с желатином. Например, многие хозяйки добавляют к мясу жидкий дым, за счет чего мясной продукт приобретает легкий соблазнительный аромат копчения. А вы можете приготовить фирменный деликатес со своими любимыми ингредиентами.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 1
1

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓