Рецепты домашних колбас. Как приготовить колбасу дома?

Кулинария  Просмотров: 13756
Мне нравится

Домашняя колбаса – вкусное и натуральное блюдо, где нет сои, стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей, остатков и пр. Если Вы любите готовить, тогда Вам просто необходимо знать эти рецепт! Приготовление домашних колбас дает большой простор для экспериментов, ведь в нее можно добавить любые специи, мясо, сыр, грибы и даже фрукты.

Вареная колбаса: традиционный рецепт

Вареная колбаса: рецепт

Состав:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Шпик или сало – 100 г
  3. Куриное мясо – 1 кг
  4. Грибы – 200 г
  5. Маслины – 1 банка
  6. Крахмал – 2 ст.л.
  7. Молоко – 1 ст.
  8. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Пропустите куриное мясо и сало через мясорубку или измельчите в блендере. Взбейте яйца с солью и специями. Разведите крахмал в 1 ст.л. молока и добавьте в яичную смесь. В приготовленный фарш добавьте взбитые яйца и все тщательно перемешайте. Аккуратно влейте 1 ст. молока и размешайте еще раз.
  • Промойте грибы и нарежьте их на небольшие кусочки. Маслины нарежьте кружочками. Добавьте ингредиенты в фарш.
  • Возьмите полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, выкладывайте в нее фарш, формируя колбасу. Плотно завяжите пленку. Для надежности Вы можете завернуть ее еще в один слой пленки.
  • Когда Вы все сделаете, необходимо приступать к варке. Возьмите большую кастрюлю, налейте воду и поставьте на сильный огонь. Дождитесь закипания, посолите воду и добавьте специй. В кипящую воду положите пакет с колбасой. Варите фарш на медленном огне где-то 45 мин.
  • Готовую колбасу достаньте из кастрюли, охладите и нарежьте кружками.
  • Домашняя вареная колбаса не будет такого цвета, как в магазине, ведь в ней нет ни грамма красителей и консервантов.

Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

Состав:

  1. Свинина – 1 кг
  2. Свиное сало – 200 г
  3. Чеснок – 5 зубчиков
  4. Соль и специи – по вкусу
  5. Мясной бульон – 150 мл
  6. Кишечная оболочка для домашней колбасы

Приготовление:

  • Нарежьте ¾ мяса и сала на мелкие кусочки, остальное пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу бульон, специи и соль. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте чеснок в фарш и все тщательно перемешайте. Оставьте мясную смесь на несколько часов при комнатной температуре пропитаться.
  • После начините кишечную оболочку мясным фаршем, но не слишком туго. Колбасу свяжите прочной ниткой и наколите зубочисткой по всей длине.
  • Обмотайте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 мин. За 5 мин до готовности можно открыть фольгу сверху, чтобы колбаса зарумянилась.

Нежная колбаска из говядины

Домашняя колбаса из говядины

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Состав:

  1. Говядина – 1 кг
  2. Сало – 200 г
  3. Оливковое масло – 3 ст.л.
  4. Чеснок – 5 зубчиков
  5. Лук шалот – 1 ст.л.
  6. Молотый красный перец – 1 ч.л.
  7. Семена фенхеля – 2 ч.л.
  8. Семена кориандра – 2 ч.л.
  9. Сахар – 1 ч.л.
  10. Майоран -  2 ч.л.
  11. Кишечная оболочка
  12. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите и мелко порубите чеснок. Нарежьте лук-шалот. Обжарьте на оливковом масле чеснок и лук около 2 мин.
  • Мелко нарежьте говядину, сало пропустите через мясорубку. Смешайте говядину и сало. Добавьте в фарш обжаренные чеснок и лук, специи и соль. Переложите фарш в пластиковый пакет и отправьте на ночь в холодильник.
  • С утра пропустите охлажденный фарш через мясорубку и отправьте его в морозилку на полчаса. Охлажденный фарш взбейте миксером и снова охладите.
  • Наполните готовой массой кишечную оболочку и отправьте на ночь в холодильник. С утра проткните колбасу в нескольких местах зубочисткой, сварите в подсоленной воде или обжарьте на гриле.

Куриная колбаса

Куриная домашняя колбаса: рецепт

Состав:

  1. Куриное филе – 1 кг
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Сладкий перец – 2 шт.
  4. Грецкие орехи – 150 г
  5. Быстрорастворимый желатин – 20 г
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Чеснок – 7 зубчиков

Приготовление:

  • Порежьте куриное филе мелкими кубиками. Отварите морковь, почистите и нарежьте соломкой. Орехи измельчите, чеснок пропустите через пресс.
  • В большой емкости смешайте рубленое мясо, морковь, соль, специи, чеснок и быстрорастворимый желатин. Сформируйте несколько колбасок, полностью обмотав их пищевой пленкой. Старайтесь крутить пленку вокруг колбасы в разные стороны, чтобы завернуть ее плотнее.
  • Налейте в большую кастрюлю воды, посолите и доведите до кипения. Уложите колбасу в кипящую воду, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 1 ч. Затем, выключите огонь и оставьте колбасу под крышкой еще на 15 мин.
  • Когда процесс приготовления закончится, выловите шумовкой по одной колбаске и уложите на поднос для остывания. Остывшие колбаски уберите в холодильник на 8 ч.

Читайте также: 

Домашняя колбаса – это вкусный и полезный деликатес. Теперь Вам не придется покупать ее в магазине. Вы можете экспериментировать с рецептами, добавляя различные специи и добавки. В качестве дополнительных ингредиентов идеально подойдут орехи, грибы, маслины, овощи и сухофрукты. Готовьте с удовольствием!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓