Рыба, тушенная с морковью и луком: рецепты приготовления с томатным и сметанным соусом

Кулинария  Просмотров: 1639
Мне нравится

Рыбные блюда обязательно должны быть в домашнем меню хотя бы два раза в неделю. О полезных свойствах рыбы уже можно слагать легенды. Но речь сегодня пойдет не об этом. Наша задача – научиться готовить из нее не только полезные, но и вкусные блюда. Итак, встречайте – рыба, тушенная с морковью и луком.

Нежная рыбка с овощным ассорти, тушенная в сметане

Предлагаем простой рецепт тушеной рыбы с луком и морковью. Для этого блюда нам понадобится минимальный набор продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Чтобы не возиться с разделкой рыбы, лучше взять готовое филе без костей. Сметанный соус придаст блюду сочность, а веточки петрушки – неповторимый аромат.

Нежная рыбка с овощным ассорти, тушенная в сметане

Состав:

  • 0,7 кг рыбного филе;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 4-5 ст. л. жирной сметаны;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • половина лимона;
  • веточки петрушки;
  • смесь приправ для рыбы;
  • соль;
  • масло подсолнечное рафинированное.

Приготовление:

  • Рыбное филе нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем рыбку в миску и посыпаем приправами и солью. Хорошенько перемешиваем.

Рыбное филе нарезаем кусочками среднего размера

  • Овощи чистим, лук измельчаем полуколечками, а морковь натираем на терке среднего калибра.
  • На масле подсолнечном пассеруем морковь с луком до готовности.

На масле подсолнечном пассеруем морковь

  • Готовим соус: в отдельной пиале соединяем воду и сметану, добавляем специи и соль. Помним, что мы уже солили рыбу. Перемешиваем соус до однородности.

в отдельной пиале соединяем воду и сметану

  • Теперь на подсолнечном рафинированном масле обжариваем рыбные кусочки со всех сторон до появления золотистой корочки.
  • Выкладываем сверху рыбы овощную подушку и заливаем все сметанным соусом.

на подсолнечном рафинированном масле обжариваем рыбные кусочки

  • Тушим рыбку на небольшом огне на протяжении 30-35 минут. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Сочный минтай в томатном соусе

Если у вас в холодильнике есть минтай и вы не знаете, что из него приготовить, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Томатный соус в сочетании с морковью и луком придаст рыбке сладковатый насыщенный вкус. А подавать такое блюдо лучше с картофельным пюре или рисом. Итак, знакомьтесь - рыба минтай, тушенная с морковью и луком.

минтай в томатном соусе

Состав:

  • 1,5 кг минтая;
  • 3 головки лука;
  • 0,6 кг спелых помидоров;
  • 3 моркови;
  • масло рафинированное растительное;
  • 2-3 лавровых листика;
  • соль.

Приготовление:

  • Минтая чистим, убираем хвост и плавники, а затем промываем. Нарезаем рыбу крупными кусками.

Минтая чистим, убираем хвост

  • Овощи чистим и промываем. Лук меленько нарезаем, а морковь натираем.
  • На масле растительном пассеруем овощи до готовности.
  • Помидоры аккуратно опускаем в горячую воду на несколько минут, затем снимаем с них кожицу.
  • Измельчаем помидоры до консистенции сока в кухонном комбайне либо блендером. Кстати, помидоры можно заменить готовым томатным соком.

Измельчаем помидоры до консистенции сока

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

  • Сок из томатов соединяем с луком и морковью, перемешиваем.

Сок из томатов соединяем с луком и морковью

  • В толстостенную кастрюльку вливаем часть сока, чтобы покрыть полностью дно.

вливаем часть сока, чтобы покрыть полностью дно

  • Теперь в один слой выкладываем часть рыбных кусочков.

в один слой выкладываем часть рыбных кусочков

  • Затем опять добавляем соус, рыбу – и так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последним должен идти соус. Добавляем лавровые листочки и соль.

добавляем соус, рыбу

  • Тушим рыбку в томатном соусе на небольшом огне до готовности. Обычно это занимает в среднем полчаса.

Готовим рыбу в мультиварке

Тушеная рыба с морковью и луком в мультиварке придет вам на выручку, когда не хватает времени на приготовление обеда или ужина. Этот рецепт необычен тем, что мы добавим в овощное ассорти свеклу. А сок лимона придаст рыбке кисловатые пикантные нотки.

Тушеная рыба с морковью и луком в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • морковь;
  • небольшая свекла;
  • головка лука;
  • лимон;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • масло рафинированное растительное;
  • травы сушеные;
  • поваренная соль;
  • перчик черный молотый.

Приготовление:

  • Рыбное филе хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью, сушеными травами и черным перчиком молотым. Нарезать филе не нужно. Оставим рыбку на полчаса насытиться специями.

Рыбное филе хорошо промываем

  • Лук чистим и шинкуем колечками.
  • В мультичашу наливаем масло растительное и на дно выкладываем луковые колечки.

В мультичашу наливаем масло растительное

  • Морковь и свеклу чистим. С помощью овощерезки нарезаем их тонкими ломтиками. Можно также овощи натереть.
  • В мультичашу выкладываем половину свеклы и моркови, а вторую часть пока оставляем.

В мультичашу выкладываем половину свеклы и моркови

  • Теперь поверх овощей распределяем рыбное филе.
  • Сыр натираем и выкладываем поверх рыбы.

Сыр натираем и выкладываем поверх рыбы

  • Последним слоем распределяем оставшиеся овощи – свеклу и морковь. Выдавливаем из лимона сок.

Последним слоем распределяем оставшиеся овощи

  • На приборе выставляем программу «Выпечка» на 45 минут и ждем ее окончания.
  • После звукового сигнала оставляем блюдо минут на десять в мультиварке, а затем можно подавать его к столу.

Рыбное филе с овощами можно и запечь. Для этого смажьте форму для выпечки маслом растительным и выложите все ингредиенты в такой же последовательности, как и в предыдущем рецепте. Затем отправьте блюдо в духовку и запекайте при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса.

Читайте также:

Тушенная с луком и морковью рыбка – вкусное и полезное блюдо, которое может стать прекрасным обедом или ужином. Попробуйте разные варианты его приготовления, и вы убедитесь, что каждый из них заслуживает потраченного времени и сил. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Lebedewa 07 февраля 2017 17:09

Прямо чувствую, что- то вкусненькое у меня получиться. Рыбу просто обожаю и постоянно новые рецепты нахожу. Покупаю рыбу только в рыбсети. Они торгуют дикой рыбой, которую непосредственно рыбаки поймали, а не той, которую на фермах выращивают. Уж поверьте, полезная рыба будет только дикая.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓