Мясо с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления свинины, говядины и курицы

Кулинария  Просмотров: 5573
Мне нравится

Мясо с грибами в сметанном соусе получается очень нежным и ароматным. Для приготовления такого блюда можно использовать и говядину, и свинину, и куриное филе, и даже индейку. А сколько интересных рецептов этого мясного лакомства сегодня можно найти! Давайте рассмотрим лучшие из них.

Что нужно учитывать при приготовлении блюда?

Мясо с грибами в сметанном соусе – свинина, говядина, курица

В первую очередь необходимо правильно выбрать продукт. Мясо покупайте только свежее или охлажденное. А если вам все-таки попалась замороженная мякоть, то размораживать ее нужно только в естественных условиях.

Мясо с грибочками под сметанным соусом можно готовить разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на гриле и костре. Какой бы рецепт вы ни выбрали, придерживайтесь следующих общих правил:

  • Для приготовления мясного блюда со сметаной лучше всего подходит постное мясо с маленькими жировыми прожилками.
  • Сметана не должна быть слишком густой, иначе соус может пригорать. При необходимости разбавьте ее до нужной консистенции отфильтрованной водичкой.
  • Если мясо слишком жесткое, замаринуйте его на ночь в воде с уксусом либо в белом вине. Вообще, вы можете приготовить любой маринад на свой вкус.
  • Как известно, мясо любит специи и лук, поэтому добавляйте смело их в блюдо.

Нежная свинина со сливочными нотками

Свинина с грибами в сметанном соусе – сытное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно включить и в праздничное меню. Кстати, мясо, приготовленное по этому рецепту можно использовать и в качестве начинки для пирога.

Мясо с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления свинины, говядины и курицы

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 600 г грибов (шампиньонов);
  • головка лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное;
  • соль и молотый черный перчик;
  • сушеная зелень (можно взять свежую).

Приготовление:

  1. Свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем средними кубиками. Если есть крупные прожилки, то срезаем их.Свинину нарезаем средними кубиками
  2. Обжариваем свинину в масле растительном около четверти часа, периодически помешивая ее. Мясные кусочки должны покрыться румяной корочкой. На этом этапе мясо нужно слегка подсолить.

    Обжариваем свинину в масле растительном около четверти часа
  3. Грибочки промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части. Несколько шампиньонов оставим для украшения нашего блюда.Грибочки промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части
  4. Мясо перекладываем на тарелку, а в сковороду добавляем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Затем выкладываем в сковороду измельченный лук и продолжаем жарить.Обжариваем шампиньоны
  5. А пока сделаем соус: соединим сметану с мукой, сушеной зеленью, перцем и солью.
  6. Хорошенько перемешаем и, как только грибочки станут золотистого цвета, добавим к ним соус и свинину.Как только грибочки станут золотистого цвета, добавим к ним соус и свинину
  7. Тушим наше блюдо минут 5-7 и выключаем конфорку. Для украшения можно обжарить несколько грибочков, нарезанных пластинками, на отдельной сковороде и выложить их сверху блюда.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Курица, запеченная с грибами в духовке

Запеченная курица с грибами в сметанном соусе очень напоминает известное французское блюдо кокот. Готовится такое лакомство в горшочках, но можно использовать и форму для выпекания, выложив в нее все ингредиенты слоями. Сметану вы можете заменить сливками.

Курица, запеченная с грибами в духовке

Состав:

  • 8 куриных бедер;
  • 800 г шампиньонов;
  • 4 головки лука;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 г масла сливочного;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Лук и грибочки очищаем, промываем и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Куриные бедра промываем, обсушиваем и натираем смесью перцев и солью.
  3. Берем жаропрочную форму и щедро смазываем ее маслом сливочным. Его можно заменить жиром либо растительным маслом. Выкладываем в форму куриные бедра. Если они слишком большие, то разрежьте их пополам.Курица, запеченная с грибами в духовке
  4. Поверх мяса выкладываем грибочки, а затем лук.Поверх мяса выкладываем грибочки, а затем лук
  5. Теперь выкладываем сметану и накрываем форму пищевой фольгой.Накрываем форму пищевой фольгой
  6. Запекаем блюдо в духовом шкафу 40-50 минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Готовим бефстроганов из говядины

Очень вкусной получается и говядина с грибами в сметанном соусе. Это блюдо известно нам как бефстроганов.

Бефстроганов из говядины

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. молока;
  • 180 мл классического йогурта;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • перышки зеленого лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ½ лимона;
  • 30 г масла сливочного;
  • масло оливы;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Грибы чистим, промываем и обсушиваем.Грибы чистим, промываем и обсушиваем
  2. Говяжью вырезку тоже промываем и тонко нарезаем соломкой.Говяжью вырезку тонко нарезаем соломкой
  3. На оливковом масле (можно использовать любое растительное) обжариваем мясо до готовности, не забываем его посолить и приправить смесью перцев.Обжариваем мясо до готовности
  4. Мясо выкладываем на тарелку и пока оставляем.
  5. Теперь займемся сливочным соусом. Грибочки нарезаем пластинками и отправляем в сковороду. Выдавливаем чесночные зубчики, перемешиваем с грибами и обжариваем, пока они не станут золотистого цвета.

     Грибочки нарезаем пластинками и отправляем в сковороду
  6. Соединяем сметану и йогурт и заливаем полученным соусом шампиньоны. Слегка подсаливаем и тушим, пока жидкость немного не испарится.Соединяем сметану и йогурт и заливаем полученным соусом шампиньоны
  7. Теперь выкладываем в сковороду мясо, добавляем молоко и тушим блюдо 10-15 минут.Выкладываем в сковороду мясо, добавляем молоко и тушим
  8. Из половинки лимона отжимаем сок и поливаем им бефстроганов перед подачей к столу. Сверху блюдо украшаем измельченными луковыми перьями.

Читайте также:

Мясо с грибами под сметанным соусом всегда получается нежным и вкусным. Не жалейте специй и зелени, экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты, и у вас обязательно получится свой кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓