Мясо с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления свинины, говядины и курицы

Кулинария  22 июля 2016. Просмотров: 1681
Мне нравится

Мясо с грибами в сметанном соусе получается очень нежным и ароматным. Для приготовления такого блюда можно использовать и говядину, и свинину, и куриное филе, и даже индейку. А сколько интересных рецептов этого мясного лакомства сегодня можно найти! Давайте рассмотрим лучшие из них.

Что нужно учитывать при приготовлении блюда?

Мясо с грибами в сметанном соусе – свинина, говядина, курица

В первую очередь необходимо правильно выбрать продукт. Мясо покупайте только свежее или охлажденное. А если вам все-таки попалась замороженная мякоть, то размораживать ее нужно только в естественных условиях.

Мясо с грибочками под сметанным соусом можно готовить разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на гриле и костре. Какой бы рецепт вы ни выбрали, придерживайтесь следующих общих правил:

  • Для приготовления мясного блюда со сметаной лучше всего подходит постное мясо с маленькими жировыми прожилками.
  • Сметана не должна быть слишком густой, иначе соус может пригорать. При необходимости разбавьте ее до нужной консистенции отфильтрованной водичкой.
  • Если мясо слишком жесткое, замаринуйте его на ночь в воде с уксусом либо в белом вине. Вообще, вы можете приготовить любой маринад на свой вкус.
  • Как известно, мясо любит специи и лук, поэтому добавляйте смело их в блюдо.

Нежная свинина со сливочными нотками

Свинина с грибами в сметанном соусе – сытное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно включить и в праздничное меню. Кстати, мясо, приготовленное по этому рецепту можно использовать и в качестве начинки для пирога.

Мясо с грибами в сметанном соусе: рецепты приготовления свинины, говядины и курицы

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 600 г грибов (шампиньонов);
  • головка лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • масло растительное;
  • соль и молотый черный перчик;
  • сушеная зелень (можно взять свежую).

Приготовление:

  1. Свинину промываем и обсушиваем, а затем нарезаем средними кубиками. Если есть крупные прожилки, то срезаем их.Свинину нарезаем средними кубиками
  2. Обжариваем свинину в масле растительном около четверти часа, периодически помешивая ее. Мясные кусочки должны покрыться румяной корочкой. На этом этапе мясо нужно слегка подсолить.

    Обжариваем свинину в масле растительном около четверти часа
  3. Грибочки промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части. Несколько шампиньонов оставим для украшения нашего блюда.Грибочки промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части
  4. Мясо перекладываем на тарелку, а в сковороду добавляем растительное масло и обжариваем шампиньоны до тех пор, пока вся лишняя жидкость не испарится. Затем выкладываем в сковороду измельченный лук и продолжаем жарить.Обжариваем шампиньоны
  5. А пока сделаем соус: соединим сметану с мукой, сушеной зеленью, перцем и солью.
  6. Хорошенько перемешаем и, как только грибочки станут золотистого цвета, добавим к ним соус и свинину.Как только грибочки станут золотистого цвета, добавим к ним соус и свинину
  7. Тушим наше блюдо минут 5-7 и выключаем конфорку. Для украшения можно обжарить несколько грибочков, нарезанных пластинками, на отдельной сковороде и выложить их сверху блюда.

Курица, запеченная с грибами в духовке

Запеченная курица с грибами в сметанном соусе очень напоминает известное французское блюдо кокот. Готовится такое лакомство в горшочках, но можно использовать и форму для выпекания, выложив в нее все ингредиенты слоями. Сметану вы можете заменить сливками.

Курица, запеченная с грибами в духовке

Состав:

  • 2 куриных бедра;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 150 мл сметаны;
  • 30 г масла сливочного;
  • смесь перцев и соль.

Приготовление:

  1. Лук и грибочки очищаем, промываем и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Куриные бедра промываем, обсушиваем и натираем смесью перцев и солью.
  3. Берем жаропрочную форму и щедро смазываем ее маслом сливочным. Его можно заменить жиром либо растительным маслом. Выкладываем в форму куриные бедра. Если они слишком большие, то разрежьте их пополам.Выкладываем в форму куриные бедра
  4. Поверх мяса выкладываем грибочки, а затем лук.Поверх мяса выкладываем грибочки, а затем лук
  5. Теперь выкладываем сметану и накрываем форму пищевой фольгой.Накрываем форму пищевой фольгой
  6. Запекаем блюдо в духовом шкафу 40-50 минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  7. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и украшаем свежей зеленью.

Готовим бефстроганов из говядины

Очень вкусной получается и говядина с грибами в сметанном соусе. Это блюдо известно нам как бефстроганов.

Бефстроганов из говядины

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. молока;
  • 180 мл классического йогурта;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • перышки зеленого лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • ½ лимона;
  • 30 г масла сливочного;
  • масло оливы;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Грибы чистим, промываем и обсушиваем.Грибы чистим, промываем и обсушиваем
  2. Говяжью вырезку тоже промываем и тонко нарезаем соломкой.Говяжью вырезку тонко нарезаем соломкой
  3. На оливковом масле (можно использовать любое растительное) обжариваем мясо до готовности, не забываем его посолить и приправить смесью перцев.Обжариваем мясо до готовности
  4. Мясо выкладываем на тарелку и пока оставляем.
  5. Теперь займемся сливочным соусом. Грибочки нарезаем пластинками и отправляем в сковороду. Выдавливаем чесночные зубчики, перемешиваем с грибами и обжариваем, пока они не станут золотистого цвета.

     Грибочки нарезаем пластинками и отправляем в сковороду
  6. Соединяем сметану и йогурт и заливаем полученным соусом шампиньоны. Слегка подсаливаем и тушим, пока жидкость немного не испарится.Соединяем сметану и йогурт и заливаем полученным соусом шампиньоны
  7. Теперь выкладываем в сковороду мясо, добавляем молоко и тушим блюдо 10-15 минут.Выкладываем в сковороду мясо, добавляем молоко и тушим
  8. Из половинки лимона отжимаем сок и поливаем им бефстроганов перед подачей к столу. Сверху блюдо украшаем измельченными луковыми перьями.

Читайте также:

Мясо с грибами под сметанным соусом всегда получается нежным и вкусным. Не жалейте специй и зелени, экспериментируйте, добавляя новые ингредиенты, и у вас обязательно получится свой кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓