Как правильно замариновать лук?

Кулинария  Просмотров: 19408
Мне нравится

Лук - очень полезное для здоровья растение. Его очень часто используют в различных блюдах для придания им особенного немного резковатого вкуса и аромата. Вкус обыкновенного свежего репчатого лука знаком каждому еще с детства. А что если попробовать его замариновать? Вы получите прекрасное дополнение к вашим блюдам, имеющее специфический пряный и немного кислый вкус

Как замариновать лук для салата?

Для этого вам пригодится стеклянная емкость. В нее необходимо поместить четыре головки лука, нарезанного кольцами. Перед тем, как лук окажется в сосуде, необходимо ошпарить его кипятком. В противном случае, лук будет горчить. Четыре столовые ложки девятипроцентного уксуса, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара поместить в один литр холодной кипяченой воды. Залить полученным маринадом подготовленный лук и оставить на два часа в холодное место. В салат такой лук добавляют как пряность по вашему вкусу.

Маринованный лук в уксусе

Сначала необходимо нарезать полукольцами две-три головки репчатого лука. Затем, залить его теплой кипяченой водой, добавить девятипроцентную уксусную кислоту (одна столовая ложка уксуса на пол-литра воды), соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Все это необходимо тщательно перемешать и остудить в течение тридцати минут. В этом рецепте уксус с легкостью можно заменить соком одного лимона. Если ваши вкусовые предпочтения позволяют, можно добавить различную зелень на ваш вкус.

Маринованный лук со свеклой

В стеклянную банку выложить один килограмм репчатого лука, нарезанного кольцами, предварительно ошпарив его кипятком. Затем в банку с луком необходимо поместить нарезанную кусочками свеклу. Маринад приготовить из винного уксуса и воды в пропорции один к одному. Поперчить его и посолить по вкусу. Получившимся маринадом залить лук и свеклу и настаивать все в холоде в течение суток. Лук, замаринованный таким способом, можно подавать как гарнир к мясу.

Острый маринованный лук

Полкилограмма красного репчатого лука очистить и нарезать полукольцами. Затем необходимо ошпарить его кипятком и выложить в глубокую керамическую миску. Добавить мелко порубленный чеснок (три зубчика), кориандр (четверть чайной ложки), красный и черный перец по вкусу (возможно заменить приправой карри), сахарный песок, в количестве одной чайной ложки, а так же посолить. Все это залить растительным маслом, коего необходимо сто миллилитров. Затем разбавить в стакане воды одну столовую ложку девятипроцентного уксуса и добавить раствор в маринад. Тщательно все перемешать и выдержать в холодильнике в течение часа.

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Как замариновать лук по-грузински?

Окунуть в кипяток четыре очищенные луковицы на три минуты. Затем из необходимо остудить, нарезать кольцами и положить в керамическую миску. Винный уксус развести водой в соотношении один к одному. Добавить в раствор соль и различные приправы по вкусу, например, гвоздику, кориандр, лавровый лист и корицу. Подготовленный лук залить получившимся маринадом и выдержать в холодильнике около трех часов.

Маринование лука по-азиатски

Полкилограмма средних луковиц очистить, обдать кипятком и поместить в банку. Для маринада необходимо смешать пять столовых ложек схого розового вина с таким же количеством водки или сакэ, добавить двести миллилитров рисового уксуса и четыре столовых ложки сахарного песка. Поставить смесь на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Залить получившимся маринадом лук и закрыть банку крышкой. Дождавшись, когда банка остынет, поместить ее в холодильник и оставить там на один час.

Выберите рецепт себе по вкусу и помните, что вы сами можете экспериментировать с этим блюдом. Маринованный лук – это не только вкусная и пикантная добавка к различным мясным и рыбным блюдам, а также салатам. Это вкуснейшее и полезнейшее самобытное лакомство. 

Читайте также:

Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓