Рецепт приготовления рагу овощного с баклажанами и кабачками, с картофелем

Кулинария  19 июля 2016. Просмотров: 451
Мне нравится

Рагу овощное с баклажанами и кабачками – хороший вариант легкого ужина, особенно в летние жаркие дни, когда овощи наиболее сочны и свежи. Это блюдо, от которого придет в восторг вся семья, под силу приготовить даже неопытному кулинару. Времени на подготовку ингредиентов уходит очень мало, а найти их не составит особого труда.

Овощное рагу с баклажанами содержит массу полезных для организма веществ, в частности, микроэлементов. Благодаря тепловой обработке большое количество растительной клетчатки легко усваивается желудком, высвобождая необходимую нам энергию. К тому же баклажаны очень полезны при анемии и подагре, а кабачки - при сахарном диабете. А блюдо в целом помогает сохранить хорошее настроение, легкость и стройную фигуру.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Приготовленную по этому рецепту кулинарную композицию из овощей допустимо подавать к столу в качестве гарнира к мясным блюдам. Вы можете на свое усмотрение дополнить состав свежей зеленью, которая сделает вкусовую гамму еще богаче, а само рагу - полезнее.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 небольшой баклажан;
  • 2 перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: помойте, почистите от семян и порежьте брусками средней величины. Если вы используете зрелые, темно-фиолетового цвета баклажаны, срежьте с них кожуру и вымочите в растворе соли 15 минут, чтобы ушла вся горечь.Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  2. Зубчики чеснока пропустите через пресс и обжарьте в раскаленном масле вместе с луком.Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  3. В готовую зажарку добавьте оставшиеся овощи, соль, залейте холодной водой так, чтобы она чуть-чуть не доходила до верха ингредиентов. После закипания жидкости убавьте пламя до минимума и тушите при закрытой крышке 30 минут.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  4. Подавайте на стол с обогащенной рубленой зеленью сметаной.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в томатном соусе

В летний сезон, когда на улице жара, легкое овощное рагу – самый лучший вариант ужина или обеда. Возиться с ним на кухне долго не придется.

овощного рагу с баклажанами и кабачками в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 салатная луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 перца (зеленый и красный - на вкусе разница не сказывается, зато блюдо получается очень красочным);
  • 1 кабачок;
  • 1 молодой баклажан;
  • 5 спелых томатов;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. В сотейнике прогрейте растительное масло и на среднем огне протушите до полупрозрачности мелко порезанный лук.
  2. Добавьте морковь, натертую на крупной терке.
  3. Выждите 5 минут и положите в сотейник перец, посолите.
  4. Спустя 5 минут отправьте к овощам очищенный от кожуры и порезанный кубиками кабачок.
  5. Через 5-7 минут добавьте в рагу баклажан и мелко порубленный укроп.
  6. Дайте овощной смеси потомиться 10 минут на маленьком огне.
  7. Помидоры очистите от кожуры, протрите сквозь сито, добавьте в рагу, подержите на огне еще 10 минут и подавайте к столу со сметаной. Или же сделайте витаминную заправку, смешав сметану, мелко порезанный чеснок и петрушку.

Читайте также:

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и кабачками и картофелем?

Картофель любое блюдо делает более насыщенным по вкусу и сытным, и рагу с его участием не исключение.

овощное рагу с баклажанами и кабачками и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 500 г помидор;
  • 2 перца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой пучок петрушки и укропа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте и нарежьте все овощи. Томаты очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  2. Первыми спассеруйте на подогретом растительном масле морковь с луком - до мягкости.
  3. К зажарке выложите оставшиеся овощи.
  4. На среднем огне протушите их без добавления воды 5 минут, чтобы томаты выделили сок.
  5. Всыпьте соль, влейте воду до половины овощной смеси, убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут, накрыв посуду крышкой. Картофель должен стать мягким. Постарайтесь не перемешивать овощи в процессе тушения. Если картошка слишком мягкая или ранняя, она превратится в пюре.
  6. Когда рагу будет готово, его присыпают мелко порубленной зеленью и дают настояться около 10 минут.
  7. К столу подают с холодной сметаной.

Рагу из баклажанов, кабачков и капусты

Это блюдо замечательно тем, что к нему можно добавлять любые овощи, которые есть под рукой, например, капусту. Получается вкусно, сытно и аппетитно.

Рагу из баклажанов, кабачков и капусты

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 2 помидора;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Для приготовления используйте глубокую толстостенную посуду или казанок.Рагу из баклажанов, кабачков и капусты
  2. Овощи намойте, почистите и нарежьте кубиками. Капусту мелко нашинкуйте, присыпьте солью и слегка помните руками, чтобы она выпустила сок.Рагу из баклажанов, кабачков и капусты
  3. В казанке подогрейте масло и обжарьте до мягкости лук и морковь.Рагу из баклажанов, кабачков и капусты
  4. Далее выложите помидоры, порезанные кубиками и очищенные от кожицы, тушите 5 минут.

    Рагу из баклажанов, кабачков и капусты
  5. Добавьте оставшиеся овощи, включая капусту, соль, воду (при необходимости) и готовьте на маленьком огне 15 минут до мягкости овощей.Рагу из баклажанов, кабачков и капусты
  6. Готовое блюдо при желании посыпьте зеленью.

 

Читайте также:

Овощное рагу – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Оно сохраняет максимум полезных элементов благодаря щадящему способу тепловой обработки. Такой элемент рациона просто идеален для тех, кто предпочитает следить за своей фигурой или недолюбливает мясные деликатесы.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓