Овощное рагу в мультиварке

Кулинария  Просмотров: 19217
Мне нравится

Овощное рагу – одно из самых простых блюд для приготовления в мультиварке. Готовить его можно в мультиварке любой фирмы. Для приготовления этого блюда используются овощи, обладающие различными вкусовыми качествами и большим запасом питательных веществ.  

С помощью мультиварки Вы без труда получите к своему столу это вкусное и полезное блюдо. Овощное рагу в мультиварке не пригорает и получается очень сочным. Кроме того, блюдо, приготовленное таким образом, прекрасно хранится и остается свежим достаточно долгое время.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Баклажаны необходимо освободить от кожуры, нарезать кубиками, тщательно посолить и дать полежать им некоторое время. Таким образом мы избавимся от горечи этих овощей.
  2. Кабачки также нужно нарезать кубиками. Морковь следует нарезать тоненькими ломтиками, а лук – полукольцами.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Так их легче будет очистить от кожуры. Один помидор нарезаем кружочками, а два других – кубиками.
  4. В чашу мультиварки сначала помещаем морковь и обжариваем ее на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда морковка готова, откладываем ее.
  5. В то же самое масло, в котором жарилась морковь, помещаем овощи. Делаем это послойно. Сначала выкладываем баклажаны, затем помидоры, кабачки, снова помидоры, лук, еще раз кабачки, морковь и помидоры, нарезанные кружочками. Каждый из овощных слоев необходимо приправить солью и перцем по Вашему вкусу. Все это оставляем в мультиварке в режиме «Выпечка» на час.
  6. Когда рагу будет готово, включите в мультиварке режим «Подогрев» и дайте рагу настояться в течение 20 минут.

Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Состав:

  • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Белокочанная или цветная капуста – ¼ кочана
  • Густая сметана – 2-3 ст.л. (с горкой)
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи – по вкусу
  • Вода

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить, овощи необходимо помыть. Картофель, кабачок и помидор нарежьте кубиками. Капусту нужно мелко порезать соломкой. Мелко порезать нужно и лук. Морковь натрите на терке.
  2. Лук и морковь поместите в чашу мультиварки и в режиме «Выпечка» пассируйте их на подсолнечном масле. Пассировать нужно около 10 минут.
  3. Когда лук и морковь будут готовы, выложите туда порезанные овощи. Сначала поместите в мультиварку картофель, затем капусту, следом – кабачки и помидоры.
  4. Все ингредиенты посолите и поперчите, а также добавьте лавровый лист.
  5. Сметану нужно развести водой. Воды можете добавлять столько, сколько нужно для получения рагу желаемой консистенции. Сметану с водой добавьте к овощам.
  6. Установите в мультиварке режим «Выпечка» и время – 50 минут. Как только время истечет, рагу готово.
  7. Прежде чем подать блюдо на стол, попробуйте картофель. Если он не до конца готов, оставьте рагу в мультиварке еще на 10-15 минут.
  8. Перед подачей на стол рагу нужно перемешать.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Состав:

  • Мясо – 500 г
  • Грибы – 250 г
  • Картофель (крупный) – 4 шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Подсолнечное масло
  • Вода
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Лук необходимо нарезать кубиками, а морковь потереть на крупной терке.
  2. В мультиварку наливаете масло, закладываете туда мясо, устанавливаете мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса. Таким образом мясо должно тушиться 20 мин. Когда это время истечет, добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте. Овощи с мясом должны тушиться до сигнала мультиварки (еще 10 мин.).
  3. Пока мясо находится в мультиварке, у Вас есть возможность подготовить овощи. Картофель, помидор, кабачок и болгарский перец необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Грибы можно тоже нарезать. Если Вы используете замороженные грибы, которые порезаны на пластины, так их и оставьте.
  4. Как только прозвучит сигнал о готовности мяса, добавьте к нему нарезанные овощи, специи по вкусу и посолите блюдо.
  5. Залейте будущее рагу водой. Лучше использовать горячую воду, чтобы блюдо сразу начало готовиться.
  6. В режиме «Выпечка» готовим рагу в мультиварке в течение 50 мин.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Состав:

  • Куриная грудка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Кабачок – количество должно примерно совпадать с количеством картофеля
  • Сладкий перец
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с майонезом и в полученную смесь добавьте мелко нарезанную петушку. Этой смесью обмажьте кусочки грудки и оставьте мариноваться на час. К маринаду можете еще добавить соль.
  2. Помойте и почистите грибы и овощи. Нарежьте эти ингредиенты на одинаковые кусочки. Размер кусочков должен быть средним.
  3. Мультиварку включите в режим «Выпечка», поместите туда грудки, предварительно налив в мультиварку немного подсолнечного масла. Обжарьте мясо с двух сторон в течение 20 мин.
  4. Затем к мясу добавьте все нарезанные овощи, все тщательно перемешайте и налейте немного воды. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и оставьте в ней блюдо на 30 мин.
  5. Когда таймер известит Вас о выполненной миссии, откройте крышку мультиварки, перемешайте содержимое и посолите. Оставьте еще готовиться на 5-10 мин., включив режим «Выпечка».

Читайте также: Тушеные овощи в мультиварке: рецепты

Овощное рагу само по себе – вкусное и полезное блюдо. Рагу же, приготовленное в мультиварке, кроме всего прочего, экономит Ваше время и силы. Мультиварка лучше сохраняет пользу продуктов и надолго сохраняет свежесть Ваших блюд. А о том, насколько калорийно овощное рагу и как оно влияет на вес, читайте в статье Рагу овощное: калорийность.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 14 сентября 2013 11:29

У меня есть свой фирменный рецепт овощного рагу. Особенно он актуален в постные дни. На две порции я беру 1 кабачок, 3 картошки, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, базилик, 3 зубчика чеснока. Овощи режу кубиками, и бросаю сразу все вместе, если картофель рассыпчатого сорта, то можно и томаты. Готовится минут 30, потом пасту, специи и соль добавляю, чеснок уже после выключения.

Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓