Овощное рагу в мультиварке

Кулинария  13 февраля 2013. Просмотров: 17362
Мне нравится

Овощное рагу – одно из самых простых блюд для приготовления в мультиварке. Готовить его можно в мультиварке любой фирмы. Для приготовления этого блюда используются овощи, обладающие различными вкусовыми качествами и большим запасом питательных веществ.  

С помощью мультиварки Вы без труда получите к своему столу это вкусное и полезное блюдо. Овощное рагу в мультиварке не пригорает и получается очень сочным. Кроме того, блюдо, приготовленное таким образом, прекрасно хранится и остается свежим достаточно долгое время.

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Овощное рагу с баклажанами в мультиварке

Состав:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Баклажаны необходимо освободить от кожуры, нарезать кубиками, тщательно посолить и дать полежать им некоторое время. Таким образом мы избавимся от горечи этих овощей.
  2. Кабачки также нужно нарезать кубиками. Морковь следует нарезать тоненькими ломтиками, а лук – полукольцами.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, а затем сразу же холодной водой. Так их легче будет очистить от кожуры. Один помидор нарезаем кружочками, а два других – кубиками.
  4. В чашу мультиварки сначала помещаем морковь и обжариваем ее на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда морковка готова, откладываем ее.
  5. В то же самое масло, в котором жарилась морковь, помещаем овощи. Делаем это послойно. Сначала выкладываем баклажаны, затем помидоры, кабачки, снова помидоры, лук, еще раз кабачки, морковь и помидоры, нарезанные кружочками. Каждый из овощных слоев необходимо приправить солью и перцем по Вашему вкусу. Все это оставляем в мультиварке в режиме «Выпечка» на час.
  6. Когда рагу будет готово, включите в мультиварке режим «Подогрев» и дайте рагу настояться в течение 20 минут.

Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Овощное рагу со сметаной в мультиварке

Состав:

  • Кабачок (среднего размера) – 1 шт.
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель (средний) – 3 шт.
  • Белокочанная или цветная капуста – ¼ кочана
  • Густая сметана – 2-3 ст.л. (с горкой)
  • Подсолнечное масло
  • Соль и специи – по вкусу
  • Вода

Приготовление:

  1. Перед тем, как готовить, овощи необходимо помыть. Картофель, кабачок и помидор нарежьте кубиками. Капусту нужно мелко порезать соломкой. Мелко порезать нужно и лук. Морковь натрите на терке.
  2. Лук и морковь поместите в чашу мультиварки и в режиме «Выпечка» пассируйте их на подсолнечном масле. Пассировать нужно около 10 минут.
  3. Когда лук и морковь будут готовы, выложите туда порезанные овощи. Сначала поместите в мультиварку картофель, затем капусту, следом – кабачки и помидоры.
  4. Все ингредиенты посолите и поперчите, а также добавьте лавровый лист.
  5. Сметану нужно развести водой. Воды можете добавлять столько, сколько нужно для получения рагу желаемой консистенции. Сметану с водой добавьте к овощам.
  6. Установите в мультиварке режим «Выпечка» и время – 50 минут. Как только время истечет, рагу готово.
  7. Прежде чем подать блюдо на стол, попробуйте картофель. Если он не до конца готов, оставьте рагу в мультиварке еще на 10-15 минут.
  8. Перед подачей на стол рагу нужно перемешать.

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке

Состав:

  • Мясо – 500 г
  • Грибы – 250 г
  • Картофель (крупный) – 4 шт.
  • Кабачок – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Подсолнечное масло
  • Вода
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Лук необходимо нарезать кубиками, а морковь потереть на крупной терке.
  2. В мультиварку наливаете масло, закладываете туда мясо, устанавливаете мультиварку в режим «Выпечка» на полчаса. Таким образом мясо должно тушиться 20 мин. Когда это время истечет, добавьте к мясу лук и морковь, перемешайте. Овощи с мясом должны тушиться до сигнала мультиварки (еще 10 мин.).
  3. Пока мясо находится в мультиварке, у Вас есть возможность подготовить овощи. Картофель, помидор, кабачок и болгарский перец необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Грибы можно тоже нарезать. Если Вы используете замороженные грибы, которые порезаны на пластины, так их и оставьте.
  4. Как только прозвучит сигнал о готовности мяса, добавьте к нему нарезанные овощи, специи по вкусу и посолите блюдо.
  5. Залейте будущее рагу водой. Лучше использовать горячую воду, чтобы блюдо сразу начало готовиться.
  6. В режиме «Выпечка» готовим рагу в мультиварке в течение 50 мин.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Состав:

  • Куриная грудка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Кабачок – количество должно примерно совпадать с количеством картофеля
  • Сладкий перец
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу с майонезом и в полученную смесь добавьте мелко нарезанную петушку. Этой смесью обмажьте кусочки грудки и оставьте мариноваться на час. К маринаду можете еще добавить соль.
  2. Помойте и почистите грибы и овощи. Нарежьте эти ингредиенты на одинаковые кусочки. Размер кусочков должен быть средним.
  3. Мультиварку включите в режим «Выпечка», поместите туда грудки, предварительно налив в мультиварку немного подсолнечного масла. Обжарьте мясо с двух сторон в течение 20 мин.
  4. Затем к мясу добавьте все нарезанные овощи, все тщательно перемешайте и налейте немного воды. Переведите мультиварку в режим «Тушение» и оставьте в ней блюдо на 30 мин.
  5. Когда таймер известит Вас о выполненной миссии, откройте крышку мультиварки, перемешайте содержимое и посолите. Оставьте еще готовиться на 5-10 мин., включив режим «Выпечка».

Читайте также: Тушеные овощи в мультиварке: рецепты

Овощное рагу само по себе – вкусное и полезное блюдо. Рагу же, приготовленное в мультиварке, кроме всего прочего, экономит Ваше время и силы. Мультиварка лучше сохраняет пользу продуктов и надолго сохраняет свежесть Ваших блюд. А о том, насколько калорийно овощное рагу и как оно влияет на вес, читайте в статье Рагу овощное: калорийность.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 14 сентября 2013 11:29

У меня есть свой фирменный рецепт овощного рагу. Особенно он актуален в постные дни. На две порции я беру 1 кабачок, 3 картошки, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, базилик, 3 зубчика чеснока. Овощи режу кубиками, и бросаю сразу все вместе, если картофель рассыпчатого сорта, то можно и томаты. Готовится минут 30, потом пасту, специи и соль добавляю, чеснок уже после выключения.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓