Как готовить тефтели с рисом в соусе и с подливкой: подборка лучших рецептов с фото

Кулинария  Просмотров: 3402
Мне нравится

Тефтели - одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Они могут быть среднего размера и подаваться с гарниром или очень маленькими и идти в качестве закуски. Хороши тефтели и тем, что их можно приготовить с любой начинкой, например, с грибами. Мясные шарики также используют в качестве ингредиента для пиццы. Особенно очень любят тефтели маленькие дети. Сегодня мы рассмотрим, как готовить тефтели с рисом.

В нашей статье вы сможете найти несколько советов по приготовлению этого блюда, а также интересные рецепты.

Как готовить тефтели с подливкой: секреты кулинаров

Тефтели по своей сути - это обычные мясные шарики, которые формируются с различными дополнительными ингредиентами. Но чтобы тефтельки получились цельными и не разваливались, стоит освоить несколько маленьких секретов их приготовления:

  • чтобы тефтели были очень нежными и таяли во рту, в фарш добавляют немного проваренного круглого риса;
  • комбинируйте в фарше несколько видов мяса - так шарики получатся очень вкусными;
  • если добавить немного чеснока и пряностей, получатся пикантные и ароматные тефтельки;
  • чтобы при формировании шариков мясо не прилипало к рукам, ладони постоянно смачивают в холодной воде;
  • для того чтобы фарш не расползался, в него добавляют крахмал или панировочные сухари;
  • если тефтели будут подаваться с гарниром, то к ним обязательно готовят соус.

Вот и все секреты, теперь можно смело приступать к приготовлению блюда.

Тефтели с рисом: рецепт с фото

Тефтели с рисом: рецепт с фото

Состав для тефтелей:

  • 1 кг 400 г свежего свино-говяжьего фарша;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. питьевой воды;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Состав для соуса:

  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • 3 больших моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 ст. куриного бульона;
  • ½ ст. сливок;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф на 200 градусов для разогрева.
  2. Отварите рис до полуготовности. Для этого доведите его до кипения и проварите 5-7 минут. Слейте с риса воду и дайте немного ему остыть.
  3. Лук очистите от кожуры и нарежьте очень мелко. Для получения луковой кашицы удобно использовать блендер.
  4. В миску с фаршем вбейте одно яйцо, добавьте остывший рис, лук, соль и перец.Как приготовить тефтели с рисом?
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

    Тефтели с рисом: приготовление фарша
  6. Приготовьте заранее форму для выпекания. Так как тефтели готовятся с соусом, то смазывать форму не нужно.Тефтели с рисом: форма для запекания
  7. Переходим к формированию тефтелей. С целью упрощения процесса вы можете использовать специальный совок для мороженого. Если вы предпочитаете делать тефтели руками, то ладони необходимо периодически смачивать водой.Тефтели с рисом: формирование котлеток
  8. После того как все тефтели готовы и выложены в форму, можно приступать к приготовлению соуса.Как готовить тефтели с рисом и подливкой?
  9. Растопите сливочное масло в жаровне и добавьте туда же нарезанный полукольцами лук.
  10. Приправьте солью с перцем и готовьте лук в течение 5 минут до полупрозрачности.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Тефтели с рисом: лук полукольцами
  11. После этого необходимо добавить натертую на крупной терке морковь, закрыть жаровню крышкой и готовить еще 5 минут.Тефтели с рисом: добавление моркови
  12. По истечении времени нужно добавить муку, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты.Тефтели с рисом: добавление муки
  13. После этого залейте смесь половиной бульона и добавьте немного томатной пасты.Тефтели с рисом: добавление томатной пасты
  14. Обжаривайте овощи в течение 15 минут, постепенно добавляя бульон небольшими порциями.Тефтели с рисом: обжаривание овощей
  15. Снимите жаровню с огня и размешайте в соусе сливки.

    Тефтели с рисом: добавление сливок
  16. Вылейте крем-соус на тефтели.Тефтели с рисом: приготовление соуса
  17. Накройте форму алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут.

Читайте также:

Говяжьи тефтели с рисом в томатном соусе

Говяжьи тефтели с рисом в томатном соусе

Состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1/3 ст. риса;
  • 2 ст. томатного сока или 1 ст. пасты;
  • 2 ст. густой сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Смешайте рис с водой и доведите до кипения. Дайте провариться ему 2-3 минуты.
  2. Тем временем мелко нарежьте луковицу. С готового риса слейте воду.
  3. Смешайте вместе мясной фарш, рис и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте тефтели. Из полкило фарша получится около 12 штучек.
  5. Нагрейте в жаровне немного подсолнечного масла и добавьте мясные шарики.
  6. Обжарьте тефтели до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Пока мясо обжаривается, смешайте томатную пасту и сметану. Если консистенция слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством теплой воды.
  8. Залейте соусом готовые тефтельки и тушите под закрытой крышкой 20-25 минут.
  9. По истечении времени не открывайте крышку жаровни еще минут 10.
  10. Подавать тефтели нужно горячими вместе с подливой. Приятного аппетита!

Сладко-кислые тефтели: рецепт приготовления

Сладко-кислые тефтели: рецепт приготовления

Состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. тертого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 1/3 ст. риса;
  • несколько кусочков ананаса.

Приготовление:

  1. В первую очередь рис нужно отварить до полуготовности, слить воду и дать остыть ему некоторое время.
  2. В большой миске смешайте следующие ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, крахмал, соль с перцем, 1 ложку соевого соуса, панировочные сухарики и лук.
  3. Из полученной смеси сформируйте шарики небольшого размера.
  4. В сотейнике обжарьте фрикадельки до золотистого цвета в растительном масле.
  5. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, оставшийся соевый соус и крахмал.
  6. Залейте полученным соусом тефтели, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  7. По истечении времени откройте крышку и выложите в сотейник ананасы вместе с соком. Продолжайте готовить еще 20 минут.
  8. Тефтели лучше подавать горячими с вареным рисом в качестве гарнира.

Читайте также:

Тефтели можно приготовить на сковороде, в сотейнике и даже в духовке. Лучше всего подавать блюдо с отварным рисом или картофелем, а также со спагетти. Вкусные тефтели с соусом станут отличной заменой приевшимся котлетам. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓