Как готовить тефтели с рисом в соусе и с подливкой: подборка лучших рецептов с фото

Кулинария  17 декабря 2015. Просмотров: 1584
Мне нравится

Тефтели - одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Они могут быть среднего размера и подаваться с гарниром или очень маленькими и идти в качестве закуски. Хороши тефтели и тем, что их можно приготовить с любой начинкой, например, с грибами. Мясные шарики также используют в качестве ингредиента для пиццы. Особенно очень любят тефтели маленькие дети. Сегодня мы рассмотрим, как готовить тефтели с рисом.

В нашей статье вы сможете найти несколько советов по приготовлению этого блюда, а также интересные рецепты.

Как готовить тефтели с подливкой: секреты кулинаров

Тефтели по своей сути - это обычные мясные шарики, которые формируются с различными дополнительными ингредиентами. Но чтобы тефтельки получились цельными и не разваливались, стоит освоить несколько маленьких секретов их приготовления:

  • чтобы тефтели были очень нежными и таяли во рту, в фарш добавляют немного проваренного круглого риса;
  • комбинируйте в фарше несколько видов мяса - так шарики получатся очень вкусными;
  • если добавить немного чеснока и пряностей, получатся пикантные и ароматные тефтельки;
  • чтобы при формировании шариков мясо не прилипало к рукам, ладони постоянно смачивают в холодной воде;
  • для того чтобы фарш не расползался, в него добавляют крахмал или панировочные сухари;
  • если тефтели будут подаваться с гарниром, то к ним обязательно готовят соус.

Вот и все секреты, теперь можно смело приступать к приготовлению блюда.

Тефтели с рисом: рецепт с фото

Тефтели с рисом: рецепт с фото

Состав для тефтелей:

  • 1 кг 400 г свежего свино-говяжьего фарша;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. питьевой воды;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Состав для соуса:

  • 3-4 ст. л. сливочного масла;
  • 3 больших моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 ст. куриного бульона;
  • ½ ст. сливок;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф на 200 градусов для разогрева.
  2. Отварите рис до полуготовности. Для этого доведите его до кипения и проварите 5-7 минут. Слейте с риса воду и дайте немного ему остыть.
  3. Лук очистите от кожуры и нарежьте очень мелко. Для получения луковой кашицы удобно использовать блендер.
  4. В миску с фаршем вбейте одно яйцо, добавьте остывший рис, лук, соль и перец.Как приготовить тефтели с рисом?
  5. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

    Тефтели с рисом: приготовление фарша
  6. Приготовьте заранее форму для выпекания. Так как тефтели готовятся с соусом, то смазывать форму не нужно.Тефтели с рисом: форма для запекания
  7. Переходим к формированию тефтелей. С целью упрощения процесса вы можете использовать специальный совок для мороженого. Если вы предпочитаете делать тефтели руками, то ладони необходимо периодически смачивать водой.Тефтели с рисом: формирование котлеток
  8. После того как все тефтели готовы и выложены в форму, можно приступать к приготовлению соуса.Как готовить тефтели с рисом и подливкой?
  9. Растопите сливочное масло в жаровне и добавьте туда же нарезанный полукольцами лук.
  10. Приправьте солью с перцем и готовьте лук в течение 5 минут до полупрозрачности.

    Тефтели с рисом: лук полукольцами
  11. После этого необходимо добавить натертую на крупной терке морковь, закрыть жаровню крышкой и готовить еще 5 минут.Тефтели с рисом: добавление моркови
  12. По истечении времени нужно добавить муку, хорошо перемешать и готовить еще 1-2 минуты.Тефтели с рисом: добавление муки
  13. После этого залейте смесь половиной бульона и добавьте немного томатной пасты.Тефтели с рисом: добавление томатной пасты
  14. Обжаривайте овощи в течение 15 минут, постепенно добавляя бульон небольшими порциями.Тефтели с рисом: обжаривание овощей
  15. Снимите жаровню с огня и размешайте в соусе сливки.

    Тефтели с рисом: добавление сливок
  16. Вылейте крем-соус на тефтели.Тефтели с рисом: приготовление соуса
  17. Накройте форму алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут.

Читайте также:

Говяжьи тефтели с рисом в томатном соусе

Говяжьи тефтели с рисом в томатном соусе

Состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1/3 ст. риса;
  • 2 ст. томатного сока или 1 ст. пасты;
  • 2 ст. густой сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Смешайте рис с водой и доведите до кипения. Дайте провариться ему 2-3 минуты.
  2. Тем временем мелко нарежьте луковицу. С готового риса слейте воду.
  3. Смешайте вместе мясной фарш, рис и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сформируйте тефтели. Из полкило фарша получится около 12 штучек.
  5. Нагрейте в жаровне немного подсолнечного масла и добавьте мясные шарики.
  6. Обжарьте тефтели до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Пока мясо обжаривается, смешайте томатную пасту и сметану. Если консистенция слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством теплой воды.
  8. Залейте соусом готовые тефтельки и тушите под закрытой крышкой 20-25 минут.
  9. По истечении времени не открывайте крышку жаровни еще минут 10.
  10. Подавать тефтели нужно горячими вместе с подливой. Приятного аппетита!

Сладко-кислые тефтели: рецепт приготовления

Сладко-кислые тефтели: рецепт приготовления

Состав:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ч. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. тертого лука;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • 1 большой сладкий перец;
  • 1/3 ст. риса;
  • несколько кусочков ананаса.

Приготовление:

  1. В первую очередь рис нужно отварить до полуготовности, слить воду и дать остыть ему некоторое время.
  2. В большой миске смешайте следующие ингредиенты: мясной фарш, рис, яйцо, крахмал, соль с перцем, 1 ложку соевого соуса, панировочные сухарики и лук.
  3. Из полученной смеси сформируйте шарики небольшого размера.
  4. В сотейнике обжарьте фрикадельки до золотистого цвета в растительном масле.
  5. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, оставшийся соевый соус и крахмал.
  6. Залейте полученным соусом тефтели, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  7. По истечении времени откройте крышку и выложите в сотейник ананасы вместе с соком. Продолжайте готовить еще 20 минут.
  8. Тефтели лучше подавать горячими с вареным рисом в качестве гарнира.

Читайте также:

Тефтели можно приготовить на сковороде, в сотейнике и даже в духовке. Лучше всего подавать блюдо с отварным рисом или картофелем, а также со спагетти. Вкусные тефтели с соусом станут отличной заменой приевшимся котлетам. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓