Как делать голубцы из капусты: лучшие рецепты приготовления с фаршем и рисом

Кулинария  Просмотров: 3967
Мне нравится

Голубцы – это блюдо, известное на весь мир. Вообще, они считаются  украинским национальным блюдом, но в кухне каждого народа можно встретить аналоги голубцов. Интересен тот факт, что еще в Древней Греции в листья капусты заворачивали мясной фарш. Сегодня можно найти несчетное количество рецептов приготовления голубцов. Мы же с вами рассмотрим,  как делать голубцы из капусты.

Особенности приготовления голубцов из капусты

Как приготовить вкусные голубцы?

Чтобы голубцы получились вкусными и нежными, нужно правильно выбрать ингредиенты для их приготовления. Вот что советуют опытные кулинары:

  • Особое внимание нужно уделить выбору капусты. Она должна быть плотной, но не слишком жесткой, иначе капустные листья будет сложно отделять друг от друга.
  • Капусту лучше брать среднего размера, а если кочан будет крупным, то и голубцы получатся довольно большими.
  • Классический рецепт приготовления голубцов предполагает использование белокочанной капусты. Однако из пекинской и савойской капусты получаются не менее вкусные голубцы.
  • Фарш для голубцов лучше сделать самостоятельно. Если вы используете готовый фарш, то не берите замороженный продукт, поскольку в нем много воды и голубцы могут расползаться.
  • Для начинки голубцов лучше использовать смешанный фарш из говядины и свинины. В него также можно добавить немного куриного фарша.
  • Традиционно голубцы готовят в томатном соусе.

Продукты выбрали, основы приготовления блюда изучили, теперь смело можем отправляться на кухню и создавать свой кулинарный шедевр.

Как сделать голубцы из капусты с фаршем?

Давайте приготовим голубцы из капусты с фаршем и рисом по классическому рецепту.

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем?

Состав:

  • капуста белокочанная – 1 средняя головка;
  • фарш – 600 г;
  • рис – 150 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3-4 ст. л.;
  • перец и соль;
  • подсолнечное или оливковое масло – ¼ ст.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно подготовить капусту. Для этого ее следует хорошенько вымыть, вырезать кочерыжку и положить в кипящую воду на 5-7 минут.Голубцы из капусты с фаршем: рецепт
  2. Как только капустные листья размягчатся, выньте кочан и подождите, пока стечет лишняя вода.
  3. Теперь нужно отделить листья друг от друга.Голубцы из капусты с фаршем: капуста
  4. Если стебель на листьях слишком толстый, то его нужно аккуратно срезать.
  5. Теперь займемся начинкой для голубцов. Прежде всего, нужно отварить рис до полуготовности и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Фарш перемешиваем с рисом.
  6. Мелко нарезаем лук (его можно пропустить через мясорубку) и натираем морковь. Пассеруем овощи до готовности, делим на две части и одну добавляем в фарш, тщательно перемешиваем.Голубцы из капусты с фаршем: фарш
  7. Приправляем фарш солью и перцем. Совет: для более плотной консистенции фарша добавьте в него яйцо.
  8. Теперь заворачиваем наши голубцы. В середину капустного листочка выкладываем фарш и формируем конвертик так, чтобы его края были завернуты внутрь. Это не позволит голубцам развернуться в процессе тушения.Как зворачивать голубцы?
  9. Готовим соус: томатную пасту разбавляем водой и перемешиваем до однородности. Добавляем вторую часть обжаренных овощей.
  10. Выкладываем голубцы в кастрюлю или казан швом вниз.

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

    Голубцы из капусты с фаршем: приготовление
  11. Теперь заливаем голубцы соусом, чтобы он покрыл их на 2-3 см.Голубцы из капусты с фаршем: тушение
  12. Накрываем крышкой и тушим в течение 35-40 минут на небольшом огне.
  13. Готовые голубцы можно полить сметаной и притрусить зеленью.

Если вы хотите изменить привычный вкус голубцов, то добавьте в фарш жареные грибы. Поверьте, такое блюдо не оставит никого равнодушным.

Читайте также:

Голубцы из савойской капусты

Савойская капуста довольно полезна, поскольку она богата минералами и витаминами. А голубцы из нее получаются очень вкусными.

Голубцы из савойской капусты

Состав:

  • савойская капуста;
  • фарш – 500 г;
  • 1 большая морковь;
  • 2 головки лука;
  • сухари для панировки – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 4-5 ст. л.;
  • бульон – 0,5 л;
  • масло топленое – 5-6 ст. л.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Савойскую капусту подготавливаем таким же образом, как и белокочанную в предыдущем рецепте.
  2. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжариваем на топленом масле.
  3. В фарш добавляем овощи и сухари для панировки, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  4. Теперь заворачиваем голубцы уже известным нам способом.
  5. Обжариваем голубцы на топленом масле, пока они не приобретут золотистый цвет (приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны).Как приготовить голубцы из савойской капусты?
  6. Готовим томатный соус, как и в предыдущем рецепте.
  7. Выкладываем голубцы в толстостенную емкость и заливаем соусом. Тушим на небольшом огне 30-40 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем измельченную зелень.
  8. Подавать голубцы из савойской капусты можно со сметаной либо сливками.

Готовим ленивые голубцы с рисом и капустой

Если у вас мало времени, можно приготовить ленивые голубцы. В таком случае вам не придется возиться долго с капустой, а вкус блюда практически не отличается от традиционного. Ленивые голубцы можно тушить обычным способом либо в мультиварке.

Ленивые голубцы с рисом и капустой

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • вода отфильтрованная – ¼ ст.;
  • 1 средняя морковь;
  • головка репчатого лука;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • лавровые листочки;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Капусту нужно очень мелко нашинковать и залить горячей водой, а через 10 минут откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Лук и морковь пассеруем до готовности.
  3. Рис необходимо отварить до полуготовности.
  4. Смешиваем капусту, фарш, обжаренные овощи, рис и добавляем чуть воды.
  5. Вбиваем в фарш яйцо, приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.Ленивые голубцы с рисом и капустой: фарш
  6. Ложкой берем небольшие кусочки фарша и скатываем их в шарики.

    Ленивые голубцы с рисом и капустой: формирование
  7. Займемся соусом: в молоко добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности.
  8. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и выкладываем ленивые голубцы, а затем заливаем их наполовину соусом. При необходимости добавляем кипяченую воду. Положите в сковороду 2-3 лавровых листочка.Ленивые голубцы с рисом и капустой: тушение
  9. Тушим голубцы 20 минут под закрытой крышкой, а затем ее снимаем и готовим еще минут 10-15. Жидкость должна немного выпариться. Готовые голубцы посыпаем зеленью.

Читайте также:

Мы рассмотрели с вами несколько рецептов приготовления голубцов из капусты. Вы всегда можете внести в них некоторые изменения в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓