Фаршированные болгарские перцы в духовке: рецепт с фото

Кулинария  Просмотров: 3134
Мне нравится

Одной из кулинарных примет лета и ранней осени считаются фаршированные перцы. В духовке это ароматное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками, и с такой задачей любая хозяйка справится без труда и больших временных затрат. Однако в каждом рецепте есть свои нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Считается, что родиной сладкого перца является Америка. А вот фаршировать этот овощ начали славяне. И, так как этой традиции уже много десятков лет, чем только ни начиняют яркий овощ:

Фаршированные перцы в духовке

  • мясом;
  • рыбой;
  • грибами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • крупами;
  • сыром.

Не менее разнообразны и способы приготовления фаршированного перчика. Блюдо можно:

  • жарить;
  • готовить на пару;
  • тушить;
  • запекать.

Последний вариант особенно подходит тем, кто ценит в перце сочность, мягкость и слегка терпковатый вкус. Именно эти качества в полной мере сохраняются при таком способе тепловой обработки. Готовое блюдо лучше подавать с томатным соусом или сметаной. А если к перцу подать не хлеб, а сухарики, то вам гарантировано потрясающее послевкусие.

Нежный фаршированный перец в духовке: рецепт с фото

Чтобы блюдо из перца получилось вкусным и симпатичным, очень важно правильно выбрать овощ. Для этого следует учесть:

  • форму перца (для приготовления в духовке лучше брать мясистые и крупные овощи; длинные или остроконечные сорта не подойдут: в них меньше сока);
  • свежесть (если на овоще есть вмятины или подпорченные места, такие экземпляры не годятся для блюда);
  • цвет (лучше всего запекать красные перцы: они не теряют яркости и после термообработки, поэтому прекрасно украсят даже праздничный стол);
  • размер (одинаковые перцы – это залог того, что они одновременно дойдут до нужной кондиции).

Классической начинкой для перца считается мясо, при этом можно брать любой его вид. Особенно нежным блюдо получается с курятиной.

Ингредиенты:

  • 7 перцев;
  • 250 филе курятины;
  • 3 морковки;
  • 2-3 корня сельдерея;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 7 томатов-черри;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль, перчик черный (по вашему вкусу);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перцы тщательно промываем и вырезаем середину. Курятину режем тонкими маленькими ломтиками.Перцы
  2. Мелко шинкуем лук и помидоры.Мелко шинкуем лукМелко шинкуем черри
  3. Морковь, сельдерей нарезаем квадратиками и обжариваем в масле на сковороде.Морковь, сельдерей нарезаем квадратиками

    Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
    Читать подробнее

    Морковь, сельдерей нарезаем квадратиками
  4. Добавляем лук и черри.
  5. Выкладываем в смесь мясо, жарим до полуготовности.Овощи и мясо
  6. Начиняем перчики и выкладываем на застеленный промасленной бумагой для выпечки противень (тогда овощи не пригорят).
  7. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут.

Фаршированный болгарский перец в духовке: угощение для вегетарианцев

Любителям легких овощных блюд понравится рецепт фаршированных перцев из арсенала тех, кто не ест мяса.

Фаршированный болгарский перец в духовке: угощение для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • 10 перцев;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. жидкой томатной пасты;
  • 1 ст. легкой сметаны;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1-2 листа лаврушки;
  • соль, специи (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Промываем рис, заливаем 3 ст. воды и отвариваем до полуготовности.
  2. Перец хорошо промываем и вырезаем серединку.
  3. Натираем морковку, шинкуем лук.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло и пассеруем овощи.
  5. Баклажаны очищаем от кожицы, режем квадратиками.
  6. Бланшируем помидоры, режем кубиками.
  7. В кастрюльке с толстыми стенками тушим томаты с баклажанами.
  8. К луку с морковкой добавляем баклажанно-помидорную смесь и рис, солим, добавляем специи.
  9. Начиняем перцы, выкладываем в форму для выпечки.
  10. Смешиваем томатную пасту со сметаной и заливаем перчики.
  11. Запекаем 45 минут при 200 градусах.

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Изысканный вкус перцу придает сыр. А если в начинку добавить миндальный орех и оливки, то аромат блюда покорит даже искушенных гурманов.

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 3 сладких перца;
  • 100 г твердого сырка;
  • 50 г моцареллы;
  • 10 шт зеленых оливок;
  • 1 ст. л. измельченных миндальных орешков;
  • 1 крупный помидор;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Перчик промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена.
  2. Натираем сыр.
  3. Мелко рубим петрушку и оливки, нарезаем квадратиками помидор.
  4. В мисочке смешиваем зелень, орешки, помидор и оливки с моцареллой.
  5. Выкладываем перцы в форму для выпечки, накладываем на каждую «лодочку» начинку и посыпаем сырком.
  6. Ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре в 180 градусов.

Не менее вкусно получается, если в перцы добавить не моцареллу, а обычный плавленый сырок (например, «Янтарь»). Если взять более плотный по консистенции молочный продукт, то его придется натереть на терке. Можно также добавить в сыр чеснок (1 зубок), измельченный с помощью чесночницы.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт для зимы

Как хочется вдохнуть летние запахи в хмурый зимний день! И поможет в этом… фаршированный сладкий перец из заготовок. Приготовить овощ на зиму можно очень просто. Для этого в сезон нужно:

  1. Промыть перцы.
  2. Разрезать на половинки и удалить семена.
  3. Дать просохнуть и, завернув в целлофановый пакетик, отправить в морозильную камеру.

Только учтите, что такая заготовка используется без размораживания и готовится всего 30 минут. Поэтому начинку (из фарша и риса, например) нужно довести почти до готовности.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт для зимы

Ингредиенты:

  • 6 перцев-«лодочек»;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 г домашней сметаны;
  • 30 мл оливкового масла;
  • зелень;
  • соль (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Но сковороде обжариваем мясной фарш около 15 минут.
  2. Рис промываем и варим до полуготовности в 3 ст. воды.
  3. Смешиваем рис с фаршем, солим.
  4. Натираем морковь, шинкуем лук и пассеруем на сковороде.
  5. На половинки перцев выкладываем рисово-мясной фарш и луково-морковную смесь.
  6. Форму для запекания или противень мажем маслом, выкладываем перчик.
  7. Кладем на каждую половинку по ½ ст. л. сметаны.
  8. Запекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 15 минут. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.

Читайте также:

Фаршированные перцы можно готовить в духовке в любое время года, если в сезон запастись этим сочным овощем. А начинка подойдет любая - от мяса до овощей и круп, хотя особенно вкусными они получаются с комбинацией этих продуктов. Попробовав хоть раз сделать запеченный болгарский перчик с начинкой, вы точно не сможете отказать себе в удовольствии готовить это блюдо регулярно.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓