Фаршированные болгарские перцы в духовке: рецепт с фото

Кулинария  11 июня 2016. Просмотров: 1618
Мне нравится

Одной из кулинарных примет лета и ранней осени считаются фаршированные перцы. В духовке это ароматное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками, и с такой задачей любая хозяйка справится без труда и больших временных затрат. Однако в каждом рецепте есть свои нюансы, на которые стоит обратить внимание.

Считается, что родиной сладкого перца является Америка. А вот фаршировать этот овощ начали славяне. И, так как этой традиции уже много десятков лет, чем только ни начиняют яркий овощ:

Фаршированные перцы в духовке

  • мясом;
  • рыбой;
  • грибами;
  • овощами;
  • фруктами;
  • крупами;
  • сыром.

Не менее разнообразны и способы приготовления фаршированного перчика. Блюдо можно:

  • жарить;
  • готовить на пару;
  • тушить;
  • запекать.

Последний вариант особенно подходит тем, кто ценит в перце сочность, мягкость и слегка терпковатый вкус. Именно эти качества в полной мере сохраняются при таком способе тепловой обработки. Готовое блюдо лучше подавать с томатным соусом или сметаной. А если к перцу подать не хлеб, а сухарики, то вам гарантировано потрясающее послевкусие.

Нежный фаршированный перец в духовке: рецепт с фото

Чтобы блюдо из перца получилось вкусным и симпатичным, очень важно правильно выбрать овощ. Для этого следует учесть:

  • форму перца (для приготовления в духовке лучше брать мясистые и крупные овощи; длинные или остроконечные сорта не подойдут: в них меньше сока);
  • свежесть (если на овоще есть вмятины или подпорченные места, такие экземпляры не годятся для блюда);
  • цвет (лучше всего запекать красные перцы: они не теряют яркости и после термообработки, поэтому прекрасно украсят даже праздничный стол);
  • размер (одинаковые перцы – это залог того, что они одновременно дойдут до нужной кондиции).

Классической начинкой для перца считается мясо, при этом можно брать любой его вид. Особенно нежным блюдо получается с курятиной.

Ингредиенты:

  • 7 перцев;
  • 250 филе курятины;
  • 3 морковки;
  • 2-3 корня сельдерея;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 7 томатов-черри;
  • 40 мл оливкового масла;
  • соль, перчик черный (по вашему вкусу);
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перцы тщательно промываем и вырезаем середину. Курятину режем тонкими маленькими ломтиками.Перцы
  2. Мелко шинкуем лук и помидоры.Мелко шинкуем лукМелко шинкуем черри
  3. Морковь, сельдерей нарезаем квадратиками и обжариваем в масле на сковороде.Морковь, сельдерей нарезаем квадратиками

    Морковь, сельдерей нарезаем квадратиками
  4. Добавляем лук и черри.
  5. Выкладываем в смесь мясо, жарим до полуготовности.Овощи и мясо
  6. Начиняем перчики и выкладываем на застеленный промасленной бумагой для выпечки противень (тогда овощи не пригорят).
  7. Выпекаем при 180 градусах около 50 минут.

Фаршированный болгарский перец в духовке: угощение для вегетарианцев

Любителям легких овощных блюд понравится рецепт фаршированных перцев из арсенала тех, кто не ест мяса.

Фаршированный болгарский перец в духовке: угощение для вегетарианцев

Ингредиенты:

  • 10 перцев;
  • 2 небольших баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. жидкой томатной пасты;
  • 1 ст. легкой сметаны;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1-2 листа лаврушки;
  • соль, специи (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Промываем рис, заливаем 3 ст. воды и отвариваем до полуготовности.
  2. Перец хорошо промываем и вырезаем серединку.
  3. Натираем морковку, шинкуем лук.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло и пассеруем овощи.
  5. Баклажаны очищаем от кожицы, режем квадратиками.
  6. Бланшируем помидоры, режем кубиками.
  7. В кастрюльке с толстыми стенками тушим томаты с баклажанами.
  8. К луку с морковкой добавляем баклажанно-помидорную смесь и рис, солим, добавляем специи.
  9. Начиняем перцы, выкладываем в форму для выпечки.
  10. Смешиваем томатную пасту со сметаной и заливаем перчики.
  11. Запекаем 45 минут при 200 градусах.

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Изысканный вкус перцу придает сыр. А если в начинку добавить миндальный орех и оливки, то аромат блюда покорит даже искушенных гурманов.

Фаршированные перцы с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 3 сладких перца;
  • 100 г твердого сырка;
  • 50 г моцареллы;
  • 10 шт зеленых оливок;
  • 1 ст. л. измельченных миндальных орешков;
  • 1 крупный помидор;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Перчик промываем, разрезаем вдоль и удаляем семена.
  2. Натираем сыр.
  3. Мелко рубим петрушку и оливки, нарезаем квадратиками помидор.
  4. В мисочке смешиваем зелень, орешки, помидор и оливки с моцареллой.
  5. Выкладываем перцы в форму для выпечки, накладываем на каждую «лодочку» начинку и посыпаем сырком.
  6. Ставим в духовой шкаф на 25 минут при температуре в 180 градусов.

Не менее вкусно получается, если в перцы добавить не моцареллу, а обычный плавленый сырок (например, «Янтарь»). Если взять более плотный по консистенции молочный продукт, то его придется натереть на терке. Можно также добавить в сыр чеснок (1 зубок), измельченный с помощью чесночницы.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт для зимы

Как хочется вдохнуть летние запахи в хмурый зимний день! И поможет в этом… фаршированный сладкий перец из заготовок. Приготовить овощ на зиму можно очень просто. Для этого в сезон нужно:

  1. Промыть перцы.
  2. Разрезать на половинки и удалить семена.
  3. Дать просохнуть и, завернув в целлофановый пакетик, отправить в морозильную камеру.

Только учтите, что такая заготовка используется без размораживания и готовится всего 30 минут. Поэтому начинку (из фарша и риса, например) нужно довести почти до готовности.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт для зимы

Ингредиенты:

  • 6 перцев-«лодочек»;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 100 г домашней сметаны;
  • 30 мл оливкового масла;
  • зелень;
  • соль (на ваш вкус).

Приготовление:

  1. Но сковороде обжариваем мясной фарш около 15 минут.
  2. Рис промываем и варим до полуготовности в 3 ст. воды.
  3. Смешиваем рис с фаршем, солим.
  4. Натираем морковь, шинкуем лук и пассеруем на сковороде.
  5. На половинки перцев выкладываем рисово-мясной фарш и луково-морковную смесь.
  6. Форму для запекания или противень мажем маслом, выкладываем перчик.
  7. Кладем на каждую половинку по ½ ст. л. сметаны.
  8. Запекаем в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 15 минут. Перед подачей посыпаем мелко порезанной зеленью.

Читайте также:

Фаршированные перцы можно готовить в духовке в любое время года, если в сезон запастись этим сочным овощем. А начинка подойдет любая - от мяса до овощей и круп, хотя особенно вкусными они получаются с комбинацией этих продуктов. Попробовав хоть раз сделать запеченный болгарский перчик с начинкой, вы точно не сможете отказать себе в удовольствии готовить это блюдо регулярно.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.






Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓