Фаршированный перец в духовке: подборка лучших рецептов 

Кулинария  Просмотров: 3256
Мне нравится

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с дилеммой, что приготовить к ужину. Предложите своим домочадцам отведать изысканный, пикантный и ароматный фаршированный перец, запеченный в духовке. Только настоящий гурман сможет достойно оценить всю пользу и неповторимый вкус этого блюда.

Как приготовить фаршированный перец в духовке: кулинарные советы

Запеченный в духовом шкафу болгарский перец с различными начинками - это не только вкусно, сытно и полезно, но и очень красиво. Представьте буйство красных, желтых и зеленых красок на тарелке! К тому же сладкий перец прекрасно сочетается практически с любым гарниром и начинкой. Добавьте немного любимых приправ, и тогда ваше блюдо станет еще ароматнее и пикантнее.

фаршированный перец в духовке

Опытные кулинары с удовольствием делятся секретами приготовления вкуснейших фаршированных перцев, запеченных в духовом шкафу:

  • Для фаршировки следует выбирать перцы среднего размера и одинаковые по величине. Это очень важно для равномерной прожарки.
  • Для начинки в классическом варианте используют любую мясную мякоть и шлифованный рис. Предварительно рис следует подвергнуть термической обработке и отварить его до состояния полуготовности.
  • В начинку можно добавить грибы (свежие или маринованные), цукини, кабачки, баклажаны, морковь и лук, рыбное филе, чернослив и т. п. Все зависит исключительно от вкусовых предпочтений ваших домочадцев.
  • Чтобы фаршированные перцы получились сочными, их можно тушить в томатном или сметанном соусе. Сверху каждую перчинку нужно смазать майонезом.
  • Перцы можно запекать в целом виде. Также их предварительно можно разрезать пополам в виде лодочек.
  • Многие кулинары выпекают перец в духовом шкафу в фольге. В таком случае за 10-15 минут до окончания приготовления фольгу следует открыть, чтобы перчинки подрумянились.
  • Готовность тушеного сладкого перца с начинкой нужно проверять вилкой или зубочисткой. Если стенки перца прокалываются хорошо, значит, он готов и его можно подавать к столу.
  • Томатную пасту можно заменить мякотью свежих помидоров или сыром, в таком случае перцы приобретут не только дополнительную мягкость, но и неповторимый сливочный аромат.
  • Предварительно очищенные перцы можно в течение пяти минут проварить в кипящей воде. Так вы сможете их начинить без повреждения целостности стенок перчинок.

Запеченный фаршированный перчик: рецепт с фото

Очень вкусным, ароматным и пикантным получится блюдо из фаршированных перцев, запеченных под сырной корочкой. Обязательно перчинки следует выпекать под фольгой - так они смогут равномерно прожариться.

Фаршированный перец в духовке: рецепт с фото

Состав:

  • сладкий болгарский перец – 6 шт.;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • любой фарш – 750 г;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. шлифованного риса, отваренного до полуготовности;
  • 2 луковицы;
  • 300 г бульона;
  • чесночные зубчики;
  • смесь перцев и соль;
  • 8 ст. л. томатной пасты или мякоти свежих помидоров;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Сладкий перец необходимо разделать. Для этого аккуратно ножом нужно удалить плодоножку и вычистить семена.
  2. Затем следует срезать верхнюю часть в каждой перчинке.Перец
  3. Нижнюю часть каждой перчинки также следует немного срезать, чтобы их было удобно ставить на противень.Перец для фаршировки
  4. Морковь и лук следует очистить от кожицы и помыть. Затем овощи нужно измельчить для пассеровки.Лук и морковь
  5. В предварительно разогретое растительное масло необходимо выложить нарезанные овощи и пассеровать до готовности.Жареные лук и морковь
  6. В отдельную посуду следует выложить отваренный до полуготовности шлифованный рис, натертый сыр твердых сортов, измельченные чесночные зубчики, зелень, фарш.
  7. Также к этим ингредиентам необходимо добавить томатную пасту, предварительно разведенную в 100 г теплой воды.

    ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
    Подробнее...

    Рис, фарш, овощи
  8. Все компоненты для начинки нужно посолить и приправить специями, а затем хорошенько перемешать руками до однородного состояния.Начинка для фаршированного перца
  9. В глубокий противень или стеклянную форму для выпекания необходимо вылить бульон, в который нужно добавить приправы и томатную пасту. Вместо томатной пасты можно использовать мякоть свежих помидоров.Соус
  10. Оставшуюся луковицу следует нарезать полукольцами или кольцами и выложить в противень. Все компоненты для соуса нужно тщательно перемешать.Фаршированный перец в духовке: соус
  11. Сладкий перец необходимо начинить приготовленным фаршем с рисом, хорошенько утрамбовывая пальцами начинку, чтобы не оставалось пустоты.Фаршированный перец в духовке: начинка
  12. Сверху начинки в каждую перчинку следует выложить немного томатной пасты.

    Фаршированный перец в духовке: рецепт с фото
  13. Каждую перчинку нужно накрыть сверху срезанной частью.Фаршированный перец в духовке: рецепт с фото
  14. Далее необходимо взять фольгу и плотно накрыть ею противень или стеклянную форму. Обязательно хорошо следует прижимать края, чтобы не было зазоров.Фаршированный перец в духовке: рецепт с фото
  15. Фаршированные перцы нужно отправить в предварительно разогретый до 190° духовой шкаф.
  16. Под фольгой перцы нужно выпекать в течение часа, а затем фольгу снять и готовить еще полчаса.Фаршированный перец в духовке: приготовление
  17. Запеченные фаршированные перцы можно подавать к столу в сметанном соусе и с любым на ваш вкус гарниром.

Добавим блюду грибные нотки

Хотите разнообразить свой повседневный рацион, попробуйте приготовить фаршированные перцы по-новому. В классическую начинку добавьте обжаренные грибочки. Можно использовать свежие или маринованные шампиньоны.

Фаршированные перцы с грибами

Состав:

  • сладкий болгарский перец – 6 шт.;
  • ½ луковицы;
  • соль чесночная – щепотка;
  • любые грибы по вкусу;
  • 450 г охлажденного говяжьего филе;
  • 1 ст. отварного круглого или продолговатого риса;
  • соус томатный (паста) – 200 мл;
  • сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Выбирать следует перчинки среднего размера. Они все должны быть примерно одинаковыми по величине.
  2. Аккуратно необходимо срезать верхнюю часть перчинки с плодоножкой.
  3. Перец нужно очистить от семян, хорошенько промыть внутри и обсушить.
  4. Говяжью мякоть следует перекрутить на мясорубке до консистенции фарша.
  5. Половину луковицы нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Лук также можно перекрутить на мясорубке.
  6. Порезанный лук следует смешать с говядиной.
  7. На разогретом растительном масле в сковороде необходимо обжарить фарш с луком.
  8. Выбранные грибы следует промыть, почистить, отделить шляпки от ножек и нарезать мелкими кубиками.
  9. Измельченные грибы необходимо добавить в фарш и обжаривать в течение 3-5 минут.
  10. Отварной рис нужно откинуть на дуршлаг и промыть до прозрачной воды.
  11. В отдельной емкости следует смешать обжаренный фарш с грибами, отварной рис и томатный соус.
  12. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и приправить чесночной солью. Можно использовать обычную поваренную соль.
  13. Подготовленные перчинки следует проварить в хорошо кипящей воде примерно 4-5 минут.
  14. Отваренные перчинки нужно начинить подготовленной смесью, хорошо утрамбовывая ее пальцем, чтобы не оставалось пустоты.
  15. Фаршированные перцы нужно выложить на противень или в форму для выпекания, а сверху плотно закрыть фольгой.
  16. В предварительно разогретый до температурной отметки в 200° духовой шкаф необходимо поставить противень с перцем на 40 минут.
  17. По истечении этого времени фольгу следует снять, а каждую перчинку сверху обильно посыпать тертым сыром твердых сортов.
  18. В таком виде фаршированные перцы нужно потушить еще 15 минут.

Читайте также:

Традиционное болгарское блюдо прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол. Вы можете поэкспериментировать с начинками и приготовить фаршированные перцы с черносливом, цукини, баклажанами. Некоторые хозяйки для фаршировки используют сладкую начинку. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓