Запечённые яблоки в мультиварке: рецепты полезного и вкусного десерта

Кулинария  Просмотров: 2012
Мне нравится

Яблоки – очень полезные фрукты, в которых содержится огромный кладезь витаминизированных и минеральных микро- и макроэлементов. Не все любят яблоки в сыром виде, поэтому хозяйки стараются найти альтернативный способ их приготовления. Запечённые яблоки в мультиварке придутся по вкусу и маленькому капризуле, и опытному гурману.  

Готовим изысканный и полезный десерт вместе с шеф-поваром

Как запечь яблоки в мультиварке

Если вы не знаете, как запечь яблоки в мультиварке, в нашей статье найдете ответы на самые интересные вопросы. Главное, чтобы яблоко сохранило все свои полезные свойства в процессе термической обработки.

От украшения готового блюда тоже многое зависит. Вряд ли ваши младшие домочадцы будут с удовольствием кушать обычные яблоки, а вот если оформить запеченное блюдо и преподнести его под видом изысканного десерта, то 100% успех вам гарантирован.  

Чтобы яблоки, запеченные в мультиварке, стали не только вкусным, но и полезным десертом, хозяйки должны знать и соблюдать некоторые правила, в частности:

  • Для выпекания подходят различные сорта яблок. Плоды должны быть спелыми и прочными.
  • От степени зрелости плода и сорта яблок зависит время приготовления. Мягкие яблоки нужно запекать не более 25 минут, а хрустящие плотные плоды следует готовить в среднем 40-45 минут.
  • Изначально яблоки тщательно промываем, просушиваем и срезаем шляпку. Фрукты должны иметь устойчивую основу, поэтому срезаем шляпку около плодоножки.
  • Вырезаем аккуратно середину, чтобы не повредить целостность яблока. Кстати, яблочную массу можно использовать в качестве начинки.
  • Для начинки можно также использовать творог с медом или сахарным песком, сладкую творожную массу, финики, цукаты, курагу, изюм, измельченные ядра орехов.
  • Изюм предварительно нужно распарить в кипятке.
  • Если вы не знаете, как запечь яблоки в мультиварке «Редмонд» или любой другой модели, внимательно изучите инструкцию к вашему прибору и выберите подходящий программный режим.
  • Лучше всего для выпекания яблок подходят программы «Мультиповар», «Выпечка», «Тушение», «Десерт».
  • Сверху запеченные яблоки можно присыпать порошком корицы, ванилью, сахарной пудрой или полить глазурью, сиропом, жидким медом.
  • Перед выпеканием мультиварочную емкость нужно застелить пекарской бумагой или обильно смазать сливочным размягченным маслом.

Запеченные яблоки - полезно, сытно и вкусно

Вы можете отыскать множество различных рецептов приготовления таких десертов. Классическим считается рецепт, когда запеченные яблоки в мультиварке готовятся в собственном соку с добавлением сахарного песка или пудры.

Запечённые яблоки в мультиварке

Состав:

  • 6 шт. яблок одинакового размера;
  • по 2 ч. л. сахарного песка для каждого яблока.

Приготовление:

  1. Яблоки тщательно промываем, удаляем плодоножку и срезаем один край.
  2. Аккуратно, не повреждая целостности фрукта, вырезаем из яблока сердцевину.печённые яблоки в мультиварке
  3. В середину каждого яблока выкладываем сахарный песок. Если вы любите десерты слаще, можете добавить немного меда.Запечённые яблоки в мультиварке
  4. Дно мультиварочной емкости устилаем пекарской бумагой, а сверху выкладываем начиненные яблоки.печённые яблоки в мультиварке
  5. Закрываем крышку прибора и выставляем программный режим «Выпекание», таймер задаем на 35 минут.
  6. Перед подачей поливаем яблоки сиропом или медовой водой.Запечённые яблоки

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Изысканный десерт с творожными нотками

Прежде чем вы будете готовить запеченные яблоки в мультиварке «Поларис» или любой другой модели, внимательно изучите функциональные особенности и мощность вашего кухонного прибора. В мультиварке этого бренда яблоки можно выпекать в следующих режимах: «Мультиповар», «Выпекание», «Тушение», «Десерты». Обратите внимание, что от размера яблок и мощности прибора зависит непосредственно и время выпекания. Если вы выбрали крупные плоды, тогда увеличьте заданное время на 10-20 минут.

Запечённые яблоки в мультиварке с творогом

Состав:

  • 4 шт. яблок одинакового размера;
  • ванилин – по вкусу;
  • 250 г творожной массы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • порошкообразная корица – по вкусу;
  • 1-2 ст. л. пропаренного изюма.

Приготовление:

  1. Разбиваем куриное яйцо и аккуратно отделяем белковую массу от желтка.Запечённые яблоки
  2. Выкладываем желток в отдельную пиалу и растираем с сахарным песком.печённые яблоки в мультиварке
  3. Творожную массу тщательно перетираем, используя сито.

    печённые яблоки
  4. В отдельной пиале смешиваем яично-сахарную массу с перетертым творогом, добавляем коричный порошок и ванилин.
  5. Изюм заливаем кипятком на 5 минут.
  6. Затем сливаем воду, просушиваем изюм и добавляем его в приготовленную начинку.
  7. Яблоки промываем и аккуратно вычищаем сердцевину, не повреждая стенок фрукта.
  8. Заполняем яблоко приготовленной творожной начинкой.Запечённые яблокис творогом
  9. Выкладываем фаршированные яблоки в мультиварочную емкость, предварительно смазанную сливочным размягченным маслом.
  10. Выставляем программу «Выпечка», таймер задаем на 35 минут.
  11. Перед подачей запеченные яблоки с творожной начинкой можно полить сметанным соусом или медом.

Читайте также:

Популярный русский десерт

Приготовить наливные яблочки под видом изысканного десерта под силу даже начинающей хозяйке. Мягкость и сочность яблокам придаст мед, а неповторимый вкус – ореховая начинка. Итак, сегодня мы готовим яблоки, запеченные в мультиварке с медом. Обязательно добавьте немного порошка корицы - так яблоки приобретут необыкновенный аромат.

Запечённые яблоки с медом

Состав:

  • 6 шт. яблок одинакового размера;
  • 15 шт. грецких орехов;
  • 3 ст. л. белого или темного изюма;
  • ½ ч. л. порошка корицы;
  • 6 ст. л. жидкого меда.

Приготовление:

  1. Яблоки для фаршировки подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем ядра ножом. При желании ореховые ядра можно измельчить в блендере.Запечённые яблоки в мультиварке с медом
  3. Изюм запариваем в кипятке на 5-10 минут.
  4. Просушенный изюм смешиваем с порошком корицы и измельченными ядрами грецких орехов.печённые яблоки в мультиварке
  5. Яблоки фаршируем приготовленной начинкой, а сверху заливаем медом.
  6. Выкладываем подготовленные яблоки в мультиварочную емкость и готовим в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» в течение 25-35 минут.

Читайте также:

Запеченные яблоки можно приготовить с мясной, фруктовой, ягодной и даже рыбной начинкой. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Обязательно учтите функциональные возможности и мощность мультиварки. Не рекомендуется выкладывать яблоки слоями в мультиварочной емкости. Украшайте запеченные яблоки веточками мяты, сахарной пудрой, порошком корицы, ванилью, ягодами, медом и т. п. Очень вкусным получится десерт, если запечь яблоки с ягодной начинкой. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓