Как приготовить картофель фри в мультиварке? Рецепты картофеля фри и соусов к нему

Кулинария  Просмотров: 12083
Мне нравится

Картофель – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных, необычных и изысканных блюд. К сожалению, некоторые из них не особенно полезны. Например, картофель фри. Вредным он становится из-за технологии приготовления – жарки в большом количестве масла. Исправить ситуацию можно, используя обычную мультиварку.

Готовим картофель фри в мультиварке "Редмонд"

Картофель фри в мультиварке редмонд: рецепт

Состав:

  1. Замороженный полуфабрикат картофеля – 500 г
  2. Растительное масло – 1,5 л
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» и дождитесь, когда оно разогреется.
  • В корзину для жарки во фритюре загрузите картофель, опустите чашу и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и не приобретет золотистый цвет.
  • Готовый картофель фри разложите по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.

Особенности приготовления в приборе модели Рolaris

Картофель фри в мультиварке polaris: приготовление

Состав:

  1. Картофель – 8 шт.
  2. Растительное масло – 700 мл
  3. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите, нарежьте соломкой и промойте картофель в холодное воде. В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Выпечка», закройте крышку и дождитесь, пока масло разогреется.
  • В разогретое масло выложите картофель, перемешайте и готовьте в течение 20 мин при открытой крышке.
  • Перемешайте, еще немного прожарьте и выложите ломтики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Готовый картофель фри посыпьте солью и специями.

Как приготовить пикантный картофель фри?

Как приготовить пикантный картофель фри в мультиварке?

Состав:

  1. Картофель – 10 шт.
  2. Растительное масло – 900 мл
  3. Молотая паприка – 10 г
  4. Красный молотый перец – 10 г
  5. Черный молотый перец – 10 г
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите картофель, нарежьте его брусочками и обсушите. В миске смешайте соль, немного растительного масла и специи.
  • Обваляйте картофель в полученной смеси и дайте ему пропитаться.
  • В это время включите мультиварку на программу «Выпечка», налейте в чашу растительное масло, выложите картофель, закройте крышку и готовьте в течение получаса.
  • Затем, перемешайте картофель и готовьте его при открытой крышке еще 10 – 15 мин.

Читайте также: Как приготовить картофельные шарики?

Жарим хрустящий картофель из замороженных корнеплодов

Замороженный картофель фри в мультиварке: рецепт

Внимание! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно...
Читать подробнее

Состав:

  1. Картофель – 1 кг
  2. Растительное масло – 1 л
  3. Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Почистите картофель, промойте его, нарежьте ломтиками, еще раз промойте и обсушите. Ломтики отправьте на 2 – 3 ч в морозилку. Это делается для того, чтобы после приготовления картофель фри получился внутри мягким и рассыпчатым, а сверху покрылся аппетитной корочкой.
  • Когда время выйдет, достаньте картофель и дайте ему немного полежать при комнатной температуре.
  • Тем временем, включите мультиварку, установите режим «Фри» или «Выпечка». Залейте в чашу масло. В разогретую емкость поставьте решетку для фритюра с картофелем и готовьте в течение 15 мин.
  • Затем аккуратно достаньте решетку, дайте маслу стечь и встряхните картофель. Пересыпьте его в др. посуду.
  • Готовый картофель фри посыпьте крупной солью и подавайте к столу вместе с соусами на Ваш выбор.

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

«Ассорти»

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Состав:

  1. Кетчуп – 100 мл
  2. Майонез – 200 мл
  3. Чеснок – 2 зубчика
  4. Репчатый лук – ½ шт.
  5. Соус Табаско – ¼ ч. л.
  6. Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Смешайте майонез и кетчуп. Почистите лук и чеснок.
  • Лук – мелко порубите, чеснок – пропустите через пресс.
  • Добавьте овощи к майонезной смеси, также положите горчицу и Табаско.
  • Все тщательно перемешайте и подавайте вместе с картофелем фри.

«Коктейльный»

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Состав:

  1. Сметана – 100 г
  2. Майонез – 100 г
  3. Чеснок – 3 зубчика
  4. Мягкий сыр – 50 г
  5. Укроп – по вкусу
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте сметану с майонезом. Чеснок почистите и пропустите через пресс, мягкий сыр натрите на крупной терке, укроп – мелко порубите. Все перемешайте.
  • Поставьте соус в холодильник на 20 – 30 мин. За это время он должен настояться.

Сливочный соус

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Состав:

  1. Сливки – 200 мл
  2. Молоко – 1 ст. л.
  3. Сыр – 120 г
  4. Крахмал – 10 г
  5. Укроп и базилик – 50 г
  6. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Нагрейте сливки, положите в них нарезанный кусочками сыр. Доведите массу до кипения, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не разойдется в сливках.
  • Растворите крахмал в молоке, размешайте до однородной консистенции и вылейте в кастрюлю со сливками.
  • Добавьте в смесь рубленый базилик, укроп, соль и специи по вкусу. Когда Вы введете все ингредиенты, можете выключать огонь и снимать кастрюлю.
  • Остудите соус и перелейте его в соусницу. С ним можно подавать картофель фри или по-деревенски по-деревенски.

Сырный соус

Соусы для картофеля фри в мультиварке: рецепты

Состав:

  1. Сливочное масло – 30 г
  2. Мука – 3 ч. л.
  3. Молоко – 150 мл
  4. Сыр Чеддер – 70 г

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и варите до тех пор, пока смесь не закипит. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко.
  • Опять поставьте емкость на огонь, постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет.
  • Добавьте тертый сыр и варите, пока он не растворится.
  • Сырный соус можно подавать к столу вместе с картофелем фри.

Читайте также: 

Картофель фри – аппетитное блюдо, которое часто подают в заведениях фаст-фуда. Его нельзя отнести к полезным из-за высокой жирности и способа приготовления - жарки. Чтобы минимизировать вред данного блюда, целесообразнее его готовить в домашних условиях. Если у Вас есть мультиварка, приготовление картофеля фри не доставит Вам хлопот. Главное - соблюдать рецептуру.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓