Как приготовить картошку фри в домашних условиях в духовке, микроволновке и во фритюрнице?

Кулинария  Просмотров: 3002
Мне нравится

Практически каждый из нас любит полакомиться картофелем, зажаренным до золотистой корочки с вкуснейшими и ароматными прованскими пряностями. Картофель фри не слишком полезное блюдо, да и далеко не диетическое. Однако мы все с удовольствием его едим. Кстати, чтобы отведать этот вкусный гарнир, необязательно отправляться в ближайшее кафе. О том, как приготовить картошку фри в домашних условиях, мы и поговорим сегодня.

Как приготовить картошку фри дома: основные способы и советы кулинаров

Как приготовить картошку фри дома?

Как известно, картофель фри чаще всего запекается в специальной емкости – во фритюрнице. В процессе приготовления таким способом картошка буквально кипит в растительном масле. Если у вас нет фритюрницы, не отчаивайтесь, поскольку существует несколько других способов приготовления картошки фри, в частности:

  • в микроволновой печи;
  • в мультиварке;
  • в духовке.

Если у вас нет специальной кухонной утвари, то воспользуйтесь стандартным и классическим вариантом выпекания картошки фри: приготовьте ее на противне в духовом шкафу. Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Очень хорошо картофель фри сочетается с различными овощами и соусами.

Если вы решились впервые приготовить такой гарнир и побаловать своих домочадцев хрустящей картошкой, советы опытных кулинаров помогут вам сделать настоящий шедевр:

  • чтобы картофель прожарился равномерно и получился хрустящим, он буквально должен кипеть и шипеть в масле;
  • для приготовления лучше всего использовать оливковое или подсолнечное рафинированное и дезодорированное масло, без дополнительных примесей;
  • солить блюдо нужно в тарелке;
  • если вы жарите картошку фри во фритюрнице, то обязательно следите, чтобы объем растительного масла в четыре раза превышал массу картофеля;
  • картошку предварительно следует подержать в воде, чтобы избавиться от излишнего крахмала;
  • картофель обязательно хорошенько высушивают с помощью бумажного полотенца и нарезают одинаковыми брусочками, можно использовать фигурные ножи или специальные овощерезки;
  • готовую картошку нужно выложить на дуршлаг, чтобы удалить остатки растительного масла.

Картошка фри в духовке? Это реально!

Готовится такое блюдо достаточно просто. Главное - правильно нарезать картофель порционными кусками, чтобы они напоминали брусочки и имели одинаковый размер.

Как приготовить картошку фри в духовке?

Состав:

  • картошка;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • приправы – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку нужно очистить, хорошенько вымыть и вымочить в воде, чтобы удалить излишки крахмала, а затем нарезать одинаковыми брусочками.Картошка фри в духовке: картофель брусочками
  2. Измельченный картофель надо выложить в отдельную емкость и смешать с растительным маслом и специями. Каждый картофельный брусочек обязательно должен покрыться масляной пленкой.Картошка фри в духовке: картофель в масле
  3. Противень нужно услать бумагой для выпекания и выложить на нее подготовленный картофель.Картошка фри в духовке: картофель на противне
  4. Выпекать картошку фри следует в духовом шкафу при температурном пороге 250° в течение получаса.
  5. Во время приготовления картошку нужно перемешивать, чтобы она обжарилась равномерно.
  6. Обжариваем картошку фри до готовности, а затем раскладываем по тарелкам и солим.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее...

Готовим хрустящую картошку в микроволновке

Если вы хотите ускорить процесс приготовления картофеля фри, используйте для этого микроволновую печь. Готовить такое блюдо лучше всего в специальной посуде.

Как приготовить картошку фри в микроволновке?

Состав:

  • картофель;
  • приправы;
  • соль;
  • оливковое или дезодорированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Картошку обязательно нужно очистить, хорошенько вымыть и просушить.
  2. Затем картофель следует нарезать одинаковыми брусочками, для этих целей лучше всего использовать овощерезку.
  3. Нарезанную картошку нужно выложить в отдельную емкость.
  4. Затем ее следует приправить специями, добавить соль и взбрызнуть подсолнечным маслом.
  5. Поверхность блюда нужно покрыть бумагой для выпекания и разложить на нем картофельные брусочки так, чтобы они не соприкасались.
  6. Готовить следует на полной мощности в микроволновой печи в течение 5 минут.
  7. Затем картошку фри нужно достать, хорошенько перемешать и продолжить готовить еще в течение 5 минут.
  8. Картофель фри лучше всего подавать к столу в горячем виде с приправами, соусами, мясом или рыбными блюдами.

Жарим во фритюрнице

Традиционным способом приготовления картофеля фри считается жарка во фритюрнице. Картофельные брусочки буквально кипят в масле.

Как приготовить картошку фри во фритюрнице?

Состав:

  • картошка;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Картошку обязательно нужно очистить, хорошенько вымыть и просушить, а затем нарезать.
  2. Масло необходимо предварительно разогреть во фритюрнице до 150-160°.
  3. Поместите картошку, нарезанную брусочками, в специальную сетчатую емкость и погрузите в закипевшее масло.Картофель фри во фритюрнице
  4. Держим картошку в кипящем масле примерно 3-4 минуты.
  5. Затем сетку нужно вынуть и нагреть масло до 180-190°.
  6. После нагревания масла до установленного температурного порога картошку фри нужно опустить во фритюрницу и обжаривать до полного приготовления.
  7. Готовый картофель фри обязательно нужно посолить и приправить специями.

Пикантная картошка фри в масляно-чесночном соусе

Хотите удивить своих домочадцев пикантным блюдом, тогда попробуйте приготовить картофель фри, зажаренный в масляно-чесночном соусе. Для придания блюду необычного аромата нужно добавить измельченную зелень и приправы для овощей.

Как жарить картошку фри в масляно-чесночном соусе?

Состав:

  • картошка;
  • чесночные зубчики;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • свежая или сушеная зелень.

Приготовление:

  1. Картошку следует очистить, вымыть и хорошенько просушить, чтобы удалить излишний крахмал, а затем нарезать.
  2. Нарезанную картошку необходимо выложить в отдельную емкость.
  3. Для приготовления соуса следует взять отдельную пиалу или глубокую тарелку, влить в нее немного масла и выложить измельченные чесночные зубчики. В соус можно добавить соль, перец, специи и зелень.
  4. Приготовленным соусом нужно залить картошку и все хорошенько перемешать.
  5. На противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, в один слой следует выложить картофель в соусе и поставить в духовой шкаф.
  6. Запекать нужно при температурном пороге 190-200° не менее получаса.
  7. Готовую картошку фри необходимо отбросить на дуршлаг, чтобы удалить остатки масла.

Читайте также:

Картофель фри считается не очень полезным блюдом, поэтому слишком часто его употреблять не стоит. Достаточно себя побаловать таким лакомством раз в 2-3 недели. Картофель фри прекрасно сочетается с различными пряностями, соусами, соленьями, свежими овощами, мясом и рыбными блюдами. Такое блюдо станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 0

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓