Как приготовить рассольник в мультиварке? Рассольник «По-кубански» в мультиварке: приготовление

Кулинария  11 марта 2015. Просмотров: 3990
Мне нравится

Рассольник любим многими с детства. Это блюдо стало уже традиционным в нашем рационе, и готовят его часто, особенно в зимнее время. Этот суп сытный и в то же время довольно легкий. Все знают классический рассольник с солеными, а также маринованными огурцами и перловой крупой, но существует много разнообразных рецептов этого блюда.

Рассольник с перловкой в мультиварке: классический рецепт

Рассольник с перловкой в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Говядина – 500 г
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Соленые огурцы – 7 шт.
  5. Картофель – 6 шт.
  6. Перловая крупа – 0,5 ст.
  7. Лавровый лист, соль, специи – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Сначала нужно подготовить мясо.  Промойте его в прохладной воде и слегка просушите. Порежьте говядину небольшими ломтиками.
  • Лук очистите и помойте, а потом порежьте полукольцами или в виде мелких кубиков.
  • В чашу мультиварки полейте немного масла подсолнечника и переложите в него подготовленный лук. Поставьте мультиварку  в режим «выпечка», длительность приготовления - 40 мин. Мультиварку накройте крышкой и поджаривайте лук до того момента, когда он станет прозрачным и размягчится. Затем кладите к нему говядину и готовьте дальше, закрыв крышку.
  • В это время почистите морковку и потрите ее крупно или измельчите тонкой соломкой. Добавьте морковь к луку с мясом, все перемешайте и накройте крышку мультиварки.
  • Тем временем займитесь картофелем. Почистите его и помойте. Потом порежьте кубиками или тоненькими брусочками. Картофель кладите в мультиварку за 10 мин до завершения программы «выпечка».
  • Одновременно с картошкой заложите в чашу мультиварки 0,5 ст. перловой крупы, предварительно промытой и перебранной. Залейте кипящую воду в мультиварку. Количество воды должно быть максимальным для Вашей мультиварки, то есть ее уровень будет достигать максимальной отметки.
  • Как только программа «выпечка» закончится, поставьте режим «тушение», а длительность приготовления - 1 ч.
  • Затем займитесь солеными огурцами.  Их нужно почистить от кожуры и от семян, если желаете. Можно и не очищать, а просто промыть под прохладной водой. Натрите огурцы на терке крупно или порежьте их мелкими кубиками или брусочками. Через 30 мин от начала тушения положите огурцы и лавровый листик.
  • Рассольник не нужно сдабривать солью сразу, попробуйте его после закладывания огурцов, возможно, солить его и не придется. Можно заправить блюдо сушеным или свежим укропом, это придаст ему дополнительный аромат и вкус.
  • Когда время приготовления блюда закончится, не открывайте мультиварку сразу. Желательно, чтобы суп настаивался около 5-10 мин.
  • Перед употреблением можно украсить рассольник свежей зеленью или добавить немного сметаны.

Вкусный рассольник с рыбой

Рыбный рассольник - оригинальное и очень вкусное блюдо, в нем присутствует крупа, но это не обязательно должна быть перловка. Добавить можно любую на Ваш вкус или вовсе обойтись без нее.

Рецепт рассольника в мультиварке с рыбой

Состав:

  1. Филе рыбы - 300 г
  2. Крупа - 4 ст. л.
  3. Картофель - 0,5 кг
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Небольшой корень сельдерея или петрушки
  7. Соленые огурцы - 3-4 шт.
  8. Растительное масло - 2 ст. л
  9. Лавровый лист, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Начните приготовление блюда с подготовки соленых огурцов. Их нужно почистить от кожицы и семян. Если Вы берете молодые маринованные огурчики это делать не обязательно. Огурцы нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  • Далее нужно приготовить зажарку. Лук и морковку почистите, помойте.
  • Лук порежьте тонко полукольцами, а морковку потрите на терке крупно или нарезайте тонкой соломкой.
  • В чашку мультиварки полейте растительное масло, заложите  в него морковь с луком. Поставьте мультиварку в режиме «выпечка» длительностью 15 мин и готовьте овощи до того момента, когда они подрумянятся. Затем достаньте из мультиварке и переложите в отдельную тарелку.
  • В мультиварку налейте немного рыбного бульона, а в него положите огурцы. Поставьте ее на режим «тушение» в течение на 10 мин.
  • Рыбный бульон готовится предварительно из любой рыбы, насыщенные и вкусные бульоны можно получить, если отварить мелких рыб морских или речных. Для того чтобы своеобразный вкус и запах рыбы проявился еще больше кладите в блюдо специи  и коренья в больших количествах.
  • Когда время тушения закончится, уберите огурцы из мультиварки и переложите их в тарелку.
  • В мультиварку кладите картошку, предварительно очищенную, промытую и порезанную брусочками. Долейте бульон до самой верхней отметки на чаше и положите зажарку с мелконарезанными кореньями.
  • Мультиварку поставьте на режим «тушение», время приготовления 1ч. Когда до окончания режима останется 10-15 мин, закладывайте в суп огурцы, специи, немного посолите. Вместо соли можно добавлять  рассол от огурцов. Налейте его в суп под конец приготовления.
  • Для придания рассольнику остроты можно положить сушеный острый перец или молотый.
  • Если Вы желает приготовить суп с крупой, кладите ее  в мультиварку вместе с картофелем. Перловую крупу, а также рис рекомендуют предварительно замачивать в прохладной воде не меньше, чем на 2-3 ч. Это ускорит приготовление блюда. Можно после замачивания распарить крупу, залив ее кипящей водой и оставив под закрытой крышкой на 40-50 мин.

Рассольник по-кубански 

В этом рецепте в блюде будет присутствовать фасоль вместо крупы, что сделает суп еще более полезным и сытным.

Рассольник «По-кубански» в мультиварке: приготовление

Состав:

  1. Картофель - 300 г
  2. Ливер - 100 г
  3. Красная фасоль – 100 г
  4. Соленые огурцы -150 г
  5. Лук – 2 шт.
  6. Чеснок – 3 дольки
  7. Томатное пюре - 1-2 ст. л.
  8. Петрушка и укроп – по 1/2 пучка
  9. Сало - 60 г
  10. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • За 4-5 ч до приготовления блюда замочите фасоль в прохладной воде. Удобнее всего замачивать ее на ночь, а на следующий день готовить рассольник. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда можно взять законсервированную фасоль в томатном пюре.
  • Ливер промойте, очистите и отварите, а затем нарежьте тонкой соломкой или мелкими ломтиками. Замоченную фасоль переложите в чашу мультиварки, залейте ее холодной водой. Поставьте мультварку в режим «тушение» длительностью  1,5 ч. За это время фасоль должна размякнуть и почти полностью приготовится.
  • Тем временем очистите картошку и лук. Овощи помойте.
  • Нарежьте лук полукольцами тонко, а картошку соломкой или кубиками. Л
  • ук обжарьте в сковороде до румяного цвета, а потом добавьте к нему томат и огурцы.
  • К фасоли положите картошку, порезанную средними кубиками, и готовьте в режиме тушения 20 мин. Когда картошка станет мягкой, положите ливер и лук с томатом и огурцами.
  • Готовьте суп еще 20-30 мин. При необходимости посолите и положите лавровый лист со специями. Суп должен настаиваться в течение 15 мин перед подачей.
  • Подают его со свежей зеленью, можно положить немного сметаны.

Изысканное первое блюдо с кальмарами

Как приготовить рассольник с кальмарами в мультиварке?

Состав:

  1. Отваренные кальмары - 150 г
  2. Маринованные огурцы -2 шт.
  3. Капуста – 0,5 маленького кочана
  4. Сливочное масло, сметана - по 1 ст. л.
  5. Картофель - 3 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Лук – 1 шт.
  8. Несколько веточек свежей петрушки
  9. Соль и специи для рыбных блюд.

Приготовление:

  • Сначала нужно прожаривать в сливочном масле морковку с луком в режиме мультиварки «выпечка» (длительность 10 мин).
  • Затем в чашу кладите картошку, порезанную кубиками, и налейте воды до самой верхней отметки. Выставьте режим «выпечка», длительность 40 мин.
  • Когда картошка станет мягкой, положите зажарку из моркови и лука. А за 10 мин до завершения приготовления вареные кальмары.
  • Заправьте суп свежей зеленью и специями, посолите. Подавайте со сметаной.

Читайте также:

Рассольник - полезный и питательный суп, который можно готовить по разнообразным рецептам. Это блюдо будет вкусным и без мяса, а для усиления вкуса и аромата в него можно положить зеленые оливки и добавить специи. Классический рассольник можно заправлять также томатной пастой и острым красным перцем. Подают блюдо со свежей зеленью и сметаной.

Читайте другие интересные рубрики


Полезная статья? голосов 0
0

Оставьте свой комментарий
Новых комментариев: 1

Редакция LadySpecial.ru

Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Мы вместе делаем этот сайт лучше.



Елена 12 марта 2015 16:56

Никогда рассольник с кальмарами не пробовала.




Похожий материал - Вам это понравится

↓ Показать больше похожих статей ↓